71.34p
80.56p
18:32
07.07.2020
10293
 

Кто «заказал» Исторический бульвар в Севастополе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Поразмышлять на тему культуры, которая в Севастополе стала пахнуть уголовщиной, можно в очередной раз лишь для того, чтобы не дать спокойно спать лицам, несущим за неё ответственность.

Пока других вариантов развития событий не наблюдается, хоть кричи, хоть пиши, всегда найдутся отговорки, а виноватых как не было, так и нет.

Если, скажем, собственник земельного участка Вася Пупкин возведёт незаконную постройку, или нарушит целевое назначение земельного участка, то тут сразу сбегутся контролирующие органы, на Васю найдут управу, в суд потащут, будут стращать и штрафовать - если откажется добровольно платить, судебные приставы всё спишут с зарплаты или другого доходного счёта.

Государственная машина будет работать безотказно, и не важно, что проступок Васи Пупкина общество даже не заметит - сам факт, что воспитательного момента будет достаточно, да и казна пополнится деньгами незадачливого нарушителя.

Гражданин Пупкин порку показательную перенесёт стоически, будет дальше помидоры выращивать, ведь никто в принципе по большому счёту не пострадает, но для порядка наказать надо, пусть не балует.

Так логически примитивно обрисован смысл преступления и наказания для рядового члена общества, нарушившего действующее российское законодательство, а что же делать с теми, кто наделён государством властью и отвечает за сохранение имущества, возведённого в ранг национального достояния?

Речь в очередной раз идёт об объекте культуры города федерального значения Севастополь – Историческом бульваре!

«ИНФОРМЕР» неоднократно призывал чиновников и депутатов «возбудиться», вспомнить своё предназначение и заняться своим непосредственным делом – законодательным и исполнительным обеспечением контроля важнейших реконструкций культурной сферы Севастополя.

Материалы по теме:

Черти свадьбу гуляют на Историческом бульваре в Севастополе

Дрянь-team для Крыма и Севастополя - ООО «Меандр» (ФОТО)

Когда, например, отвечающая за культуру Ольга Тимофеева, исполняющая обязанности заместителя врио губернатора Севастополя, информировала общественность о предпринимаемых мерах по ускорению процесса реконструкции Исторического бульвара?

Вице-губернатор Севастополя Ольга Тимофеева, курирует работу департамента образования и науки,

Главного управления культуры и Управления по делам спорта

Кто будет будировать эту тему, если начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий даже в сёлах не может навести порядок, чтобы вновь заработали заброшенные клубы?

Николай Краснолицкий

Начальник Главного управления культуры Севастополя

Николай Краснолицкий

Может, Елена Глотова, народный избранник Заксобрания Севастополя прольёт свет на эту странную реконструкцию, которую не могут победить высокопоставленные чиновники, и которые не должны спать и есть, а только и думать о том, как привести в порядок объект культуры, разрушенный как при бомбёжке?

Елена Глотова

Депутат, председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя II созыва

по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова

Ситуация настолько абсурдна, что можно начать говорить о севастопольском феномене воровства бюджетных денег в особо крупных размерах без установления конкретных виновных лиц и доведения до общественности смысла предпринимаемых правоохранительными органами мер и действий.

Некоторые общественники всё же пытаются приоткрыть завесу тайны на происходящие события, обращаются за разъяснениями и получают ответ, что по указанным в обращении фактам уже проведена проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела № 12001670006000020 «по факту хищения бюджетных денежных средств путём обмана, совершённого неустановленными лицами из числа руководителей ООО «Меандр», в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ».

Значит, дело не зря всё-таки завели, раз 300 миллионов, выделенных авансом на реконструкцию Исторического бульвара, растворились в воздухе, или может где-то осели у кого-то на счетах, а нам ничего об этом неизвестно?

Когда дело доходит до слухов и домыслов, то в свои руки должны брать ситуацию максимально прозрачного ведения дел в севастопольской культуре, специально обученные люди – представители музейного комплекса, а именно - ФГБУК «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК», который возглавляет Николай Иванович Мусиенко.

Ещё в 2016 году он дал команду: «Рыть!» С той поры не могут остановиться, роют и роют, копают и перепахивают заповедные культурные объекты, к которым надо относиться как к хрустальным сосудам, а не военным окопам.

Малахов курган, входящий в комплекс музеев, был отремонтирован в 2018 году, реконструкция была произведена без особых скандалов.

Историческому бульвару повезло меньше, и ещё нескоро мы увидим красоту этого уникального памятника архитектуры и культурного наследия, так как методы варварских раскопок превратили бульвар в руины.

А на официальном сайте музейного комплекса коротко сообщается о текущей реконструкции, и ни слова об окончании работ.

Прогулявшись по священной земле, наши корреспонденты были ошеломлены масштабами разрушений, остаётся только удивляться выдержке Николая Ивановича Мусиенко, который смотрит на это непотребство каждый день.

Учитывая отсутствие какой-то публичной официальной позиции со стороны депутатского корпуса Заксобрания и интереса со стороны общественности, (во всяком случае, особо громких заявлений никто не слышал), есть опасение, что Исторический бульвар ждёт трудная судьба – равнодушие, корысть и трусость истерзали его, не понадобилось и снарядов.Между тем, для понимания важности государственной политики в создании культурной среды в Российской Федерации, создаются документальные требования к содержанию музейной инфраструктуры.

На официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации размещён текст Концепции создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.

«Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года поставлена задача создания культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкально-хореографические, и другие творческие школы, а также выставочные пространства», написано в документе.

Что касается конкретно Севастополя, то согласно Концепции, культурный потенциал Севастополя должен расширяться и пополняться новыми объектами, которые будут способствовать повышению качества жизни населения и интеграции Севастополя в культурную жизнь России.

Очень жаль, что высокое культурное начальство переоценило свои силы и не прониклось смыслом Концепции, а отдало судьбу стратегического объекта на откуп недобросовестных подрядчиков и нерасторопных чиновников.

В этом случае нельзя сказать, что молчание — золото.

Бить надо во все колокола и требовать, чтобы не позорили Севастополь, прежде чем приступать к каким-либо проектам, назывались конкретные имена и фамилии, отвечающие за сохранность культурно-исторического наследия Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10293