71.1p
78.26p
22:05
29.05.2020
10701
 

Как защититься от произвола севастопольских чиновников управления защиты? (скан, фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В центральный офис партии ЛДПР обратилась пенсионерка Данилевская Людмила Михайловна, откуда и поступил звонок в редакцию «Информера» с просьбой о помощи в судьбе женщины. 


Людмила Михайловна Данилевская ( урожденная Подрез Л.М.) родилась в 1942 году в концентрационном лагере г. Фельклингена на территории фашистской Германии. До последнего года она относилась к категории граждан «малолетние узники фашизма» и получала, соответственно, льготы регионального значения, приравненные к участникам боевых действий. Само собой разумеется, что при назначении льгот еще в украинский период истории Севастополя , ею были предоставлены все необходимые для этого документы. Но сегодня добиться справедливости, при замене удостоверений на российский образец оказалось совсем не просто. 

С горечью Людмила Михайловна поведала нам: «Вот уже в течении более чем трех месяцев, я не могу получить российское удостоверение «малолетнего узника фашизма», хотя мною были предоставлены в управление социальной защиты населения Нахимовского района все востребованные документы: факт моего рождения в лагере военнопленных г. Фельклингена был зафиксирован свидетельством о рождении, выданном бургомистром города, 


и факт угона моих родителей на принудительные работы в Германию. Но, оказывается, что чиновники социальной службы не знают, что был такой концлагерь в г. Фельклингене. А это не трудно проверить даже в интернете. Создан концлагерь был в октябре 1939 года вблизи города Хинцерт-Пелфт в 30 км от люксембургской границы, за года войны через него прошли 14 тысяч человек и там были уничтожены более тысячи из них. Моя мама Подрез Домна Борисовна, будучи беременной, была угнана на принудработы летом 1942 года с территориии Украины, и родила меня в бараке в ноябре 1942 года. Через 10 дней она уже опять работала вместе с другими пленными на заводе городка, вплоть до освобождения лагеря союзными войсками в 45-м году. Поскольку мои родители были вывезены из Винницкой области, я обращалась в этом году в архив города Винницы, где мне отказали в выдаче повторных справок. Под предлогом, что «оккупантам справок не даем». Это в Украине. А здесь начальник управления соцзащиты по Нахимовскому району Поплавская Анна Илинична требует объяснений - зачем мои родители поехали в Германию и ссылаясь на то, что о таком концлагере не слышала, отказывает мне в моих правах.» 

К сожалению, председатель Севастопольского Общества узников фашистских концлагерей уже более трех месяцев, по семейным обстоятелствам находится вне пределов страны, и потому не может помочь одинокой пенсионерке. 

Госпожа Поплавская по-видимому, забыла, что она работает в управлении социальной ЗАЩИТЫ населения. И ее прямая обязанность соответсвовать этому слову. Для полного понимания ситуации можно пожелать Поплавской ознакомиться с Постановлением «О льготниках Крыма и Севастополя», опубликованном на официальном сайте Правительства России. Согласно этому Постановлению премьер – министр Дмитрий Медведев утвердил правила замены документов, дающих право на получение социальной поддержки. 

"Замена документов производится на основании обращения отдельных категорий граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года в Республике Крым или городе Севастополе, а также по месту жительства в России, - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров. - На основании заявления, представленного гражданином в органы, уполномоченные на выдачу соответствующего документа, являющегося основанием для предоставления мер социальной защиты, предусмотренных российским законодательством"

Что руководит чиновниками со стеклянными глазами, когда они бездушно отказывают людям? Желание дискредитировать российские власти или трогательная забота о бюджетных средствах? 

В этом случае, печальные «достижения» управления соцзащиты последнего года есть. Уже трое наших горожан ушли в мир иной, так и не дождавшись новых удостоверений российского образцаи вместе с ними и положенных им льгот.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10701