71.14p
77.79p
07:29
28.05.2020
29131
 

Кто же будет двенадцатым? Читатель полагает, что это…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Всем севастопольцам хотелось бы видеть слаженную работу двух ветвей власти – исполнительной и законодательной. 

Поэтому все так пристально наблюдают за тем, что происходит в стенах Заксобрания – а вдруг, одумаются «протестанты», вдруг кое на кого найдёт просветление! 

И, надо сказать, «просветленных» становится всё больше. Мы уже заметили, что сторонников Чалого значительно уменьшилось. Это значит, что в депутатском корпусе прибавилось людей, нацеленных на конструктивную, совместную работу с исполнительной властью, т.е. – во благо города. 

Поскольку именно это нам и нужно, многие наши граждане задаются вопросом: «Кто же следующий из депутатов перейдёт на сторону здравомыслящих людей, для которых во главе угла – решение проблем города и простых севастопольцев, а не собственные или чужие бизнес-интересы?»

По некоторым, пока еле заметным намёткам, такой фигурой может стать депутат Щербакова


Во-первых, она одна из немногих, кто постоянно, с трибуны, подчёркивает свою тесную взаимосвязь с Правительством Севастополя, в отличие от Горелова, который демонстративно не общается с высокопоставленными чиновниками под предлогом, что он за них не голосовал. 

Во-вторых, ситуация для её сегодняшнего лидера развивается ни шатко, ни валко, т.е. всяко может случиться – а вдруг ему стукнет в голову, что вся «команда» должна сдать депутатский мандат»? Учитывая подобные обстоятельства, вопрос «Что делать?» перед ней встанет остро. 

До пенсии, в отличие от Алтабаевой, ей далеко. Работать нужно. А с «черной меткой» разве на работу устроишься? Даже если и возьмут, 20 тысяч – это не 200 тысяч рублей. 

Посмотрите, её риторика стала значительно отличаться от риторики её пока ещё соратников-«всепропальщиков». 

«По словам Щербаковой, бюджет 2016 года включает в себя знаковые события, в частности, развитие системы образования Севастополя. В будущем году планируется профинансировать первый этап строительства психоневрологического интерната, двух детских садов и школы, систематизацию электронной очереди в детские сады и проведение единого государственного экзамена в школах Севастополя. 

Медики Севастополя впервые получат собственное жильё Что касается системы здравоохранения, в наступающем году в Севастополе намерены активно решать проблему с дефицитом кадров. «У нас (в учреждениях здравоохранения, - прим.) не хватает 60% терапевтов, 40% педиатров и большая проблема с укомплектованностью штата врачей в сельской местности. В силу того, что у нас теперь зарезервированы определённые средства (в резервном фонде правительства Севастополя, - прим.), первая поправка, которую я сделаю – это выделение средств по аналогии программы «Земский доктор», - сказала Татьяна Щербакова. 

Депутат планирует в будущем году выступить с инициативой об улучшении жилищных условий докторов и медицинских сотрудников, прибывших на работу в сёла Севастополя: они могут получить миллион рублей в качестве компенсации средств за аренду жилья. Вместе с этим, как сообщила депутат, будет готовиться проектно-сметная документация для строительства 50-квартирного дома для работников здравоохранения.

«Также необходимо построить онкологический центр и многофункциональную больницу скорой помощи», - подчеркнула Щербакова. 

По её словам, в 2016 году появится возможность реализовать в полной мере электронную программу, что позволит департаменту социальной защиты ускорить процесс оформления льготников. 

«Я получила самые жесткие заверения о том, что в ближайшее время будет отремонтирован Ленинский районный отдел департамента труда и социальной защиты в доме №6 по улице Восставших. Также будет поднят вопрос о работе фонда социального страхования, потому что работа именно этого федерального органа вызвала наибольшее количество замечаний и нареканий со стороны инвалидов. Кстати, для лиц с ограниченными возможностями будет продолжена работа по формированию доступной среды», - сказала депутат. 

Молодец, что тут скажешь! На самом деле видно, что тесно, как и положено депутату, взаимодействует с профильными Департаментами Правительства.

А теперь сравним с тем, что говорит, к примеру, сенатор Тимофеева, практически о том же. 

«Строительство двух объектов здравоохранения – многофункционального корпуса онкологического диспансера и корпуса городской больницы №1 – вызывает серьезные опасения у члена Совета Федерации от законодательной власти Севастополя Ольги Тимофеевой. 

По её словам, сказанным в эфире радиопрограммы «Радиорубка», проведённые конкурсы по отбору организации, которая займётся проектно-изыскательскими работами для строительства объектов, показывают, что «будет реализована самая неблагоприятная для города схема». 

Одна говорит, что всё хорошо, всё развивается, а другая – прямо противоположное: всё плохо, всё буксует. 

К чему бы это? 

Может, и в самом деле, кое-кто готовит себе позиции для отхода, чтобы там закрепиться? В случае чего… 
Вадим Семёнов
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



29131