63.45p
68.77p
20:33
17.02.2020
16865
 

Куда делась «революционная гуманитарка»? Открытая севастопольская комиссия выяснит! (19 фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На днях "ИНФОРМЕР» анонсировал пресс-конференцию, посвященную теме «революционной гуманитарки», «испарившейся» в Севастополе за период конца февраля — начала марта прошлого года. 10 июня в малом конференц-зале гостиницы «Севастополь» члены Открытой комиссии провели мероприятие скорее в формате дружеской встречи.


За столом «президиума» было 10 человек: 
  • Геннадий Родионов (член партии «Патриоты России»); 
  • Сергей Балобанов (член партии «Трудовая партия России»); 
  • Феликс Черняховский (вице-президент федерального отделения «Россия» мотоклуб «Ночные волки»); 
  • Сергей Бинали (Председатель ро пп «Партия ветеранов России»); 
  • Руслан Ковейко (руководитель аппарата СРО партии "Патриоты России"); 
  • Марат Тюнин (Севастопольский потребительский кооператив); 
  • Юрий Богатырев (Заместитель Председателя ро пп «Партия ветеранов России»); 
  • Сергей Рожок ( член ЦК партии «Великое Отечество»); 
  • Алексей Рогожкин (член Совета общественной организации «Боевое братство»); 
  • Александр Малеев (Заместитель Председателя региональной военно-патриотической организации «Севастопольская оборона»). 

Остальные присутствующие - пресса, общественники, заинтересовавшиеся темой «физические лица» - расположились в зале. К сожалению, на мероприятие официально не отозвались ни Законодательное собрание, ни ОО «35 береговая батарея», ни ОНФ. Хотя члены этих структур в частном порядке на конференции присутствовали. 

Наше издание горячо поддержало инициативу общественников и выступило в качестве информационного партнера Открытой комиссии. 

«Сегодня начала официально работать комиссия, которая будет оказывать содействие журналистскому расследованию подведения итогов распределения гуманитарной помощи, оказанной городу в период «Русской весны». Для разъяснения ситуации с поступившими в прошлом году средствами и иной помощью приглашаем всех принять участие в этом процессе. В свою очередь хочу отметить, что рабочая группа была создана с целью снятия обвинения в адрес кого-либо из севастопольцев», - заявил Феликс Черняховский от имени членов Открытой комиссии. 

По мнению комиссии , необходимо предоставить населению отчет о принципах и формах распределения гуманитарной помощи и объективно разобраться с давно "перезревшим" вопросом, поставив точку на бытующие среди населения слухи и домыслы. 

К сказанным единомышленником словам присоединился Сергей Бинали, Председатель ро пп «Партия ветеранов России» в городе Севастополе: «Почти все из нас присутствующих принимали активное участие в февральско-мартовских событиях. И на тот момент было очень много вопросов по «исчезновению» поступившей в город гуманитарной помощи. Впоследствии мы их озвучили представителям Координационного совета. К сожалению, ответ не получили до сих пор. Мысль о создании рабочей комиссии назрела после спекуляции определенных личностей — их фамилии говорить не буду, ведь мы все догадываемся о ком идет речь - и обвинений с их стороны других в присвоении гуманитарной помощи. Для представителей желтой прессы подчеркну — не ищите изъянов. Мы не преследуем корыстных целей и не выполняем чей-то заказ - это специально для представителей «жёлтой» прессы. Настал тот момент, когда нам всем необходимо знать правду». 

Идею снятия социальной напряженности, негативного отношения к поступившей гуманитарной помощи и прозрачного разбирательства в чьих карманах она «осела» поддержал и член партии «Трудовая партия России» Сергей Балобанов. По его словам, своевременными указаниями на проверку информации можно было заранее предупредить конфликт сторон. Этим вопросом должны были заниматься «определенные личности, заявляющие сегодня во всеуслышание о бережном отношении к ценностям и богатствам Севастополя». 

Но, так как они в прошлом году не отнеслись ответственно к организации и учёту гуманитарной помощи, не привлекли к работе сотрудников налоговой службы и иных исполнительных органов, за проверку «исчезновения гуманитарки» взялись представители Открытой комиссии. Настрой их боевой. Уже определен план действий - сбор и систематизация данных об объемах поставок помощи от всех организаций и юридических лиц. Члены комиссии имеют четкое представление о разрешении самых каверзных вопросов расследования и знают, как закрыть это дело раз и навсегда. 

«Благоприятный итог может быть только при поддержке средств массовых информации, именно от журналистов зависит эффективность и сроки работы комиссии. Хотим, чтобы городские и центральные СМИ донесли до каждого гражданина и в самую удаленную точку России о нашей инициативе. Нам сейчас требуется любая информация от людей, оказавших посильную поддержку Севастополю в прошлом году. Не столь важен объем помощи, как - в чьи руки он её передал. Если появится конкретика, что один человек или севастопольская организация получили огромные денежные средства или иное, поступавшее в качестве гумпомощи, то это будет идти отдельным направлением расследования. Приглашаем к содействию все государственные структуры и ведомства, представителей организаций и предприятий. Если же учреждения Севастополя, получившие гуманитарную помощь, не подадут материалы в Открытую комиссию по собственной инициативе, то к ним с нашей стороны будет направлен запрос», - сказал вице-президент мотоклуба «Ночные волки». 

На самом мероприятии уже выступили первые фигуранты, которые решили оказать Открытой комиссии посильное содействие. Так, Ленур Усманов передал накладную от отправителя - «Благотворительная организация 35-ая береговая Батарея» получателю — Общественная крымско-татарская организация «Милифирка». 




А Татьяна Родинова рассказала корреспонденту «ИНФОРМЕРа» об одном миллионе рублей, переданном через неё в Московский православный фонд, который тоже ожидает отчетов. 

Члены Открытой комиссии ещё раз подчеркнули, что комиссия потому и открытая, что любой искренне желающий войти в "дело", может действительно принять участие в её работе. Не исключили они и изучение анонимных сообщений, если люди, обладающие документами и фактами, не будут морально готовы на каком-то этапе делать официальные заявления, то будет существовать и вариант "скрытой" подачи информации. 

«Мы все взрослые здравомыслящие люди. Но в городе наблюдается тенденция морально-нравственной атмосферы. К распределению огромных денежных потоков и гуманитарной помощи было привлечено определенное количество людей. Мы даже не спросили, куда разлетелись миллионы. Это же колоссальное воровство!», - эмоционально выразила свое мнение Анны Цысарь, председатель ОО «Дети войны». 

В свою очередь, журналисты поинтересовались у членов комиссии, есть ли среди откликнувшихся представители штаба ОНФ? Сергей Бинали выразил общее удивление: «Именно ОНФ должен был инициировать данное разбирательство! Вызывает вопросы - почему они не сделали этого раньше? Смело могу заявить, что ОНФ в Севастополе — это закрытое акционерное общество. Их организация не делегировала в Открытую комиссию ни одного своего представителя. Если же они примут участие в ходе расследования «исчезновения» гуманитарной помощи, то меня это удивит! Но не станем забегать вперед и дождемся их реакции». 

В ходе проведения пресс-конференции член Севастопольского ОНФ всё-таки "отыскался". Однако выяснилось, что он пришёл на встречу по своей личной инициативе в ранге помощника депутата Законодательного собрания и попросил предоставить слово: «Начнем с того, что ОНФ имеет Устав, который необходимо внимательно почитать и посмотреть. Основная наша задача — это контроль исполнения указов Президента на местах в Правительстве. К нам не поступали официальные документы по поводу приглашения сотрудников ОНФ на пресс-конференцию. Давайте смотреть правде в глаза, когда вы направите свое письмо и получите на него официальный отказ — только после этого момента имеете право утверждать, что мы ничего не хотим делать. Расположен офис на Большой Морской, 8». 


Подводя итоги, члены Открытой комиссии обратились к собравшимся: «Если есть какие-то вопросы и пожелания - готовы их рассмотреть. Основной принцип работы комиссии - это объективность. В свою очередь просим отправителей финансовых средств и гуманитарной помощи из городов Российской Федерации, например из Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, предоставить нам первичные документы для ознакомления и сверки. В составе севастопольской Открытой комиссии есть бухгалтера, аудиторы, люди, имеющие опыт в ведении расследований, в том числе и журналистских. После первой встречи будут учтены все замечания. Надеемся, что к нам присоединится большее количество людей как из государственных структур, в том числе представители Правительства и Законодательного собрания, так и сотрудники правоохранительных органов». 

Напомним, штаб Координационного совета начнет функционировать с 15 июня в общественной приемной ро пп «Партия ветеранов России» в городе Севастополь, расположенной по проспекту Генерала Острякова, 136. Всю имеющую информацию о гуманитарной помощи можно сообщить и по телефону: + 7-978-065-21-36. В целях обеспечения открытой формы работы комиссии и обратной связи запущен в работу сайт pravdasevastopol.ru

"ИНФОРМЕР" предоставляет фото с пресс-конференции: 


Наталия Лавина 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16865