63.72p
70.76p
12:05
08.12.2019
3017
 

Куда обращаться севастопольцам, если прокуратура бездействует? К президенту?! (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастополь стремительно разрастается. Новые районы вырастают буквально на глазах. Севастополь постепенно выходит из эпохи беспорядочной продажи земельных участков, и незаконного строительства. Но последствия того периода все еще слышны в городе.

В редакцию «ИНФОРМЕРА» обратились жители многоквартирного дома, расположенного по адресу Камышовое шоссе, 16.

 
Не так давно во дворе дома появились некие представители собственников земельных участков, сообщившие что на прилегающие к дому участки проданы, и в ближайшее время на них начнется строительство частных домов. Из предъявленных представителями собственников земельных участков документов выяснилось, что жилой дом №16 на плане попросту отсутствуют, а границы участков заходят на детскую площадку и дворовую территорию, в том числе и на часть подъездной дорог.


Более того, во дворе дома расположена водо-насосная станция, обеспечивающая нормальное давление воды в трубах. А также газо-гендерная установка, с тремя подземными газовыми емкостями, и наземным газовым оборудованием.
 

 

Жильцы дома, поняв, что очень скоро во дворе дома появится строительная техника, и машины подвозящие строительные материалы, написали жалобу в прокуратуру города, но ответа не получили. После этого была составлена жалоба на имя губернатору города Севастополя, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 


И приложили план участков, на которых жилой дом №16 не обозначен (его нанесли на план позже жильцы дома) 


Как часто бывает в Севастополе, Сергей Иванович Меняйло никак не отреагировал на жалобу, и не ответил на нее в установленные законом сроки. Но жильцы дома продолжали верить и ждать, до тех пор, пока вновь не вернулись представители собственников участков. Сообщив, что скоро начнется строительство, и расклеив листовки по хозяйственным постройкам во дворе дома 

 

Поняв, что дело плохо, жильцы дома собрались с решили писать коллективное письма на имя первого лица государства 


Если в ближайшее время руководство Севастополя не примет мер, то жизнь жителей дома №16 превратится в кошмар. Без водо-насосной станции вода в не поднимается выше первого этажа, а значит жильцы дома останутся без водоснабжения. Кроме этого строительство прямо во дворе жилого дома не соответствует правилам безопасности. 

Жильцы дома не раз обращались в прокуратуру, с просьбой провести проверку, но не получили ответа.

Когда власть и проверяющие органы бездействуют, у людей остается только одна надежда — на президента Российской Федерации. Но тогда встает вопрос — для чего нужны исполнительная власть и проверяющие органы, если в итоге все равно придется обращаться к президенту? 

«ИНФОРМЕР» надеется, что власти Севастополя начнут с большим вниманием относиться к обращениям севастопольцев, и перестанут перекладывать свои должностные обязанности на президента РФ.

Элла Клюева

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3017