6212
 

Куда разбежались севастопольские депутаты на каникулах?(фото, документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Мы делили апельсин, много нас – а он один…». Эта детская считалка по каким-то неведомым ассоциациям всплывает каждый раз, когда упоминают о так называемой «команде», точнее – группке депутатов, ставшим в оппозицию к власти, благодаря «усилиям» их хозяина-олигарха, который выбрал линию поведения, укладывающуюся в одно слово – «шантаж». 

Причем шантажировать решили не кого-нибудь, а САМОГО… О чём простодушно проговорилась сенаторша от Чалого – Ольга Тимофеева, когда заявила во всеуслышание, что их кумир предложил (!) наиболее мягкий для центральной власти результат! 

Только вдумайтесь! Он «предложил центральной власти вариант»! Это либо конкретная клиника, либо – у некоторых самооценка зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы, что в принципе, также попадает под определение «клиника». 

Так вот, поделивши «апельсин» на дольки – кому и сколько досталось всем уже известно – вкусили вкус и больших денег, и власти. Но только не ответственности. 

Помните, чем заканчивается считалка? «Разбегайтесь, кто куда!»

Вот от ответственности каждый постарался увильнуть, как мог. 

Первым привёл в недоумение, а потом и насмешил всю страну на РСН сам председатель ЗС - то ли бывший, то ли нет – до сих пор никто не поймёт. Говорят, решающие встречи уже произошли 11 января в Москве, а может, и не произошли. Опять же по слухам, он собирается там пробыть до конца недели. 

Интересно, за чей счёт? Если оформил командировку - то за наш с вами, если за свои деньги – его личное дело. Хотя опять же непонятно, взял ли отпуск за свой счёт или рабочие часы ему «капают». Впрочем, это уже другой вопрос, несомненно, заслуживающий внимание – проверяющих органов. 

Мы же с вами об ответственности, и о том, кто куда разбежался. 

Вспомним позорное интервью на «Русской службе новостей», когда после некоторых ответов, даже ведущий потерял интерес к бывшему «народному мэру». 

Очень показателен был ответ на вопрос от севастопольца: «Режим ЧС ещё не отменён. Почему вы не участвуете в заседаниях штаба ЧС?».

Алексей Чалый: «Я туда направил трёх представителей депутатского корпуса, которые в полном объёме выполняют те задачи, которые в этой ситуации может решать парламент. Просто присутствие «под телекамеры» и демонстрация собственного присутствия ради присутствия мне кажется бесполезным занятием. Есть другие структуры, которые имеют реальные ресурсы для того, чтобы этой ситуацией управлять. Возможности депутатского корпуса ограничены и, с моей точки зрения, в полном объёме реализуются»

Где логика? Если, по-твоему – присутствие на заседаниях оперативного штаба – «бесполезное занятие», то зачем направил трёх представителей депутатского корпуса? 

Что означает фраза – «Возможности депутатского корпуса ограничены»? Депутатам кто-то мешает встречаться со своими избирателями, мониторить ситуацию в городе, выявлять «узкие» места, тем самым помогать исполнительной власти в решении насущных задач в условиях чрезвычайной ситуации?

И почему бы председателю ЗС вместе со своими замами не объехать периферию, села, все районы города, выслушать людей, составить собственное мнение? Разве это не работа депутата? Так нет же, что Чалый, что Алтабаева, что Кулагин ограничились «присутствием «под телекамеры». Выходит, не барское это дело – с простым людом общаться? 

В этой связи следует упомянуть о распоряжении, которое дал председатель Заксобрания депутатам в самом начале энергетической блокады – не покидать город во время ЧС. 


Справедливости ради следует отметить, что воздержаться от выезда из города было рекомендовано до конца 2015 года. Понятно, что 23 ноября, когда было издано это распоряжение, трудно было предвидеть, что режим ЧС продлится и в 2016 году.

Поэтому дальнейшие поступки – дело совести каждого депутата.

Насколько у кого хватило совести? Пример подал сам председатель, объявив каникулы и свалив в Москву. 

Его заместитель Кулагин был замечен в Сочи. 


По слухам, куда-то отлучался Горелов. Говорят, на совете ЗС, в понедельник, 11 января, не было Алтабаевой … 

Ну, а что? Красиво жить не запретишь – за счёт городского-то бюджета. 

А совесть – понятие абстрактное. Какие с неё дивиденды?



 Мария Климова
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6212