18.11.2022 11:00
18213

Кувалда как оружие перемен

Кувалда как оружие переменЛюбая политическая система устроена так, что главные лица зачастую не могут сказать прямо, что они хотят или кому они угрожают. И дело здесь не только в том, что некоторые вещи политик не может произнести прямо, но и в том, что, если эти слова произносит главное лицо, вся вертикаль бросается их выполнять. А это зачастую не в интересах ни политика, ни государства.

Именно поэтому, чтобы доносить до народа, элит и чиновников нужную информацию, существует целая система.

Она хорошо отработана в странах т.н. западной демократии, а еще лучше — в странах восточной деспотии. Но везде работает хорошо и эффективно, хотя и по-разному.
В России эта система начала работать только с весны 2022 года, триггером к ее появлению послужил провал первоначального плана СВО. Необходимо было озвучить свою позицию городу и миру, именно это и было сделано с назначением ответственных фигур на разные участки работы.
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев отвечает за внешний контур. Его посты в телеграм-канале многим непонятны, но иначе и быть не может. Сообщения Кремля, озвученные через Медведева, направлены западной элите. Именно элите, а не ее представителям в виде всяких байденов и трампов.
Глава Чечни Рамзан Кадыров отвечает за поле боя в СВО. И отвечает за это умело и нужным образом. Генерал Лапин в этом убедился на собственном опыте. И многие другие тоже, хотя их имена менее известны.
А вот бизнесмен Евгений Пригожин отвечает за процесс реформатирования общества. И именно в этом плане и стоит рассматривать приснопамятное видео с кувалдой и убиенным вагнеровцем.
И дело здесь не в том, было ли это в действительности, кто убил этого вагнеровца, существовал ли он в реальности или является всего лишь плодом фантазии. Все это никому не нужная ерунда.
Дело совершенно в другом. Через это видео Пригожин (читай - Кремль) ясно и четко показал, что будет с предателями, а также с теми, кто будет отнесен к категории предателей в силу своей глупости или лености.
И теперь именно кувалда, а не всякие там силовые органы и общественность стали символом грядущих перемен. А грядущих перемен потому, что когда кувалду запустят в дело, многих постигнет участь убиенного вагнеровца.
Сказанного достаточно, умный и так поймет, а дураку ничего не докажешь. Отметим только одно: на днях Евгений Пригожин заявил о создании своей партии под условным названием «Консервативная Россия».
И это заявление Пригожина ставит жирный крест не только на всяких там ЛДПР и КПРФ и прочих остатков старой системы управления, но и на «Единой России». Другой вопрос, что у многих единороссов есть хотя бы шанс перекочевать в новую партию.
Ни у КПРФ, ни у ЛДПР такого шанса больше нет. Им дали время в восемь месяцев на перестройку. Срок вышел. Теперь или на пенсию, или на Лобное место. Третьего не дано.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!