76.47p
90.41p
12:44
24.10.2020
15186
 

Лестница к морю на Фиоленте демонтирована, кому от этого станет легче?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Вот и подошёл к концу многолетний спор за право пользоваться маленьким пляжем на мысе Фиолент.

Как бы это прискорбно не звучало, победили самые низменные мотивы в её ликвидации, и нет здесь никакой такой особой истины, за которую надо было бороться всем миром.

Просто «нашла коса на камень», конфликт решили в лучших традициях драмы – «так не доставайся же ты никому!»

К огромному сожалению, в последнее время в Севастополе участились случаи войн за имущество, никакие государственные регуляторы и человеческие отношения не действуют, всё заканчивается либо судебными спорами, либо как в этом случае – нет тела, нет дела.

В данном случае в роли «тела» выступает частная инициатива энтузиастов, собственников близлежащих дач, которые за свои средства соорудили металлическую конструкцию в виде лестницы, содержали в порядке маленький уютный пляж.

Там запрещалось жарить шашлыки, распивать спиртные напитки. Севастопольцы сами следили, чтобы пляж содержался в надлежащем состоянии.

Звучит просто как музыка эта история! Ни тебе оператора пляжа, который дерёт деньги за всё и сразу, ни предприимчивых торговцев, которых интересует только прибыль, ни визитов чиновников в пиджаках и галстуках – чисто народная инициатива, которая была направлена исключительно на комфортный и безопасный отдых.

Да, лестница к морю запиралась на ключ, но все документы были оформлены, никаких претензий к пляжу не возникало.

В действительности, мыс Фиолент – уникальное красивое побережье с одним единственным недостатком – очень уж крутые берега, на море можно смотреть только сверху, не имея возможности искупаться.

Поэтому, когда к скале путём неимоверных усилий была приварена лестница для спуска к морю, нормальными людьми это событие было принято с восторгом.

Но ещё в украинский период псевдообщественники «подняли волну» и начали бороться за справедливость, которая выражалась в желании сковырнуть дверь и спускаться к морю без ограничений.

Можно только удивляться стоицизму энтузиастов, построивших лестницу, которых несколько десятилетий травили различные инициаторы скандалов и разборок.

Казалось бы, в Севастополе достаточно способов урегулировать конфликт, в том числе и на уровне депутатов Гагаринского муниципального образования, но в дело вмешалась прокуратура, которая, как известно, исполняет то, что написано в «букве закона».

Подключилось и местное телевидение, которое только подлило масло в огонь, раздув конфликт почти до уголовного дела.

Александра Ковалёва, корреспондент телеканала «СТВ»: «Когда я шла, спускалась – он меня узнал, увидел, подошёл, взял за затылок и сказал мне молчать. У меня есть свидетель, которая сзади шла. Он, как я поняла, понял, что он сделал не так и тут же, видимо, принял решение себя тоже как-то покалечить. У него кровь. Он написал заявление на меня в полицию, якобы, я ему нанесла телесные повреждения. В ответ я тоже написала заявление о лжесвидетельствовании».

Додумались приехать в разгар летнего сезона на пляж и показали всем, «где раки зимуют».

Кого имела ввиду корреспондент «СТВ» Александра Ковалёва? Кто хватал её за затылок?

С её слов, это был единственный защитник лестницы, который отвечал за её сохранность, а также порядок на пляже - председатель ТСН СНТ «Море» Сергей Савушкин.

Сергей Савушкин, председатель ТСН СНТ «Море»: «Хотите ломать лестницу – ломайте лестницу, хотите дверь – ломайте дверь. Приехали с полицией, ломаете, здесь люди – 300 человек, не могут пройти и выйти, не могут пользоваться этим спуском», -

Он был единственным человеком, который пытался всех участников конфликта призвать прислушаться к голосу разума, не мешать людям отдыхать.

Однако спорить с чиновниками и прокурорами бесполезно, так как принадлежность к власти даёт широкий спектр возможностей для принятия решений, с которыми граждане не всегда согласны, но вынуждены подчиняться.

И вот финал этой долголетней драмы, которая закончилась весьма банально - больше никто не будет загорать и купаться поблизости от жилья, придётся пользоваться другими пляжами.

Часть лестницы просто срезали, теперь ни у кого больше не возникнет желания кричать и что-то требовать, так как раздражающий фактор исчез.

Всё в духе современного «шапкозакидательства» - ни себе, ни людям…

А море и дальше будет плескаться у скалистых берегов, взирая на мелочные битвы вроде бы разумных существ, которыми себя считают люди.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15186