75.62p
91.31p
15:57
03.12.2020
20882
 

Личная охрана Министра здравоохранения РФ заломала руку журналистке Севастополя и разбила её телефон

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня,16 апреля, в городскую больницу №5 Севастополя, расположенную на проспекте Генерала Острякова, 211-А, с рабочим визитом прибыла Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" в надежде задать ей пару щепетильных вопросов последовали на "комплекс".

Но, поднявшись на третий этаж медицинского учреждения и переступив порог конференц-зала, мы столкнулись с препятствиями. Оказывается, Департамент здравоохранения Севастополя позаботился о том, чтобы местные журналисты не имели "доступ к телу" Министра здравоохранения РФ. Возможно, они, предчувствуя неловкие вопросы работников пера о болезненной медицине города, поступили так вполне намеренно.

Пользуясь случаем, мы напомнили лбам, стоящим у дверей, о наличии федерального закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 "О средствах массовой информации" .

Однако, вопреки закону на деле вышло совершенно по-иному - севастопольских журналистов на "медицинское совещание" не пропустили, но любезно "расстелили" дорожку для федеральной прессы.

Отметим, до приезда Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой советник по связям с общественностью Департамента здравоохранения Николай Викторович Брешенков пытался наладить контакт с корреспондентами "ИНФОРМЕРа" и журналистом интернет-издания "форпост". Он, преградив путь на "закрытое" от глаз и ушей севастопольских представителей СМИ мероприятие, приглашал в 13 часов 45 минут на открытие модульной подстанции скорой медицинской помощи на улице Леваневского, 25. Увы, диалога с чиновником города-героя не вышло - услышать нас никто не захотел.

К тому же, в севастопольской городской больнице №5 Министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову всячески огораживали от местных представителей СМИ. Кроме этого, личная охрана чиновницы высшего ранга позволила себе вольности в отношении коллеги из интернет-издания Севастополя. Телохранитель Министра заломал руки журналистке "форпоста" Власте Пидпалой и разбил её телефон. И, в случае перелома, была бы возможность оперативно наложить гипс "работнику слова".

"Прокуратура будет разбираться с нашим здравоохранением. Своим поведением вы позорите всю страну! Охранник Министра здравоохранения РФ мне сломал телефон, когда я стояла в коридоре и не заходила в "закрытое" это всё! Хочу знать имя этого человека! Департамент здравоохранения Севастополя пригласил меня на это мероприятие, чтобы здесь мне сломали телефон?, - отметила Власта и добавила. - Стояла в коридоре, где съёмка не запрещена и не заходила в конференц-зал!".

При этом советник по связям с общественностью Департамента здравоохранения Севастополя утверждал, что "местные журналисты мешали работе и играют на публику". В свою очередь, помощник Министра здравоохранения РФ Игорь Львович Ланской пытался выяснить подробности случившегося.

Предлагаем нашим читателям посмотреть видеоматериал и самостоятельно убедиться, как в Севастополе пытаются "заткнуть рот" свободной прессе. На месте этой журналистки мог оказаться любой! Несмотря на то, что корреспонденты разных интернет-изданий Севастополя иногда расходятся во взглядах и мнениях, в этой ситуации мы полностью солидарны со своими коллегами. Считаем, данное пренебрежительное отношение недопустимым!

Авторские выводы могут быть излишни! По поводу сломанного телефона севастопольский чиновник предложил журналистке обратиться в пресс-службу Департамента здравоохранения Севастополя. Он заверил, что там примут участие в починке техники. Любопытно следующее: "Это случится, когда наши ответственные за медицину города выздоровят? Или журналистке придётся ждать у моря погоды?" Телефон, может и реанимируют, но вот неуважительное отношение к представителям СМИ наши чиновники и свита Министра здравоохранения РФ показали.

Как говорил наш Президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ: "Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации".
Видимо, слова главы нашего государства к Департаменту здравоохранения Севастополя и Министерству здравоохранения РФ не имеют никакого отношения.

Может, действительно, им есть что скрывать от народа?
Побывали на ринге Сергей Обломов и


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



20882