73.64p
87.17p
21:25
10.08.2020
19501
 

Лицо малого бизнеса в Севастополе имеет потрёпанный вид

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Лицо малого бизнеса в Севастополе имеет потрёпанный вид

Когда обсуждают экономическую составляющую Севастополя, частенько делают акцент на малом и среднем бизнесе, но происходит это в большинстве своём для пиара какой-либо политической силы, либо для наполнения информационного эфира значимыми новостями.

И лишь сами предприниматели достоверно знают кто, когда и чем им помог.

Даже в разгар пандемии почему-то делался основной упор на экономической безопасности представителей малого и среднего бизнеса: принимались и продолжают приниматься законодательные акты для его поддержки, на каждом углу кричат о предоставлении какого-то льготного кредита, который таким априори не бывает, заверяют о запрете взыскивать долги, ещё какие-то «припарки» и «примочки» пытаются применить, но всё это зря.

Долги отдавать всё равно придётся, приставы рано или поздно переступят порог дома и будут описывать движимое имущество, а недвижимое арестуют и выставят на торги.

Это всё потом, а пока суровая действительность повисла «домокловым мечом», и где брать деньги, чтобы восполнить бюджет отдельно взятого предприятия или простой семьи, никто не знает.

Совсем свеженький документ, который приняли депутаты Госдумы, это закон о рассрочке по долгам для малого бизнеса и пенсионеров.

На срок до года предпринимателям предоставляется рассрочка как по исполнению судебных решений, так и по уплате налогов, кредитов и иных обязательств на сумму до 15 млн рублей.

Пенсионерам, не имеющим других доходов, можно будет рассчитывать на рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей. Льгота может быть предоставлена без обращения в суд - не более чем на два года и не позднее 1 июня 2022 года.

Это безусловно какие-то подвижки, но не решение проблемы. Суть помощи государства заключается в попытке сдержать лавину банкротства, но это изначально провальный проект, так как тот же малый и средний бизнес строится на зыбкой основе, состоящей из арендованного имущества, банковских займов, лизингов и прочих активов, которые подлежат возврату, либо возмещению.

Та часть доходов, которая достаётся предпринимателям по итогу деятельности, делится на 16, образно говоря, и никакие отсрочки не помогут остаться на плаву.

Посмотрим на севастопольский малый и средний бизнес: что это такое и где можно найти идеальный пример для подражания, когда можно говорить об успешности или просто стабильности?

Это сделать непросто, тогда как обанкротившиеся субъекты бизнеса оставляются после себя вполне осязаемые знаки.

На глаз определить можно, когда уже возникают визуальные признаки разрухи и запустения, здесь примеров масса, далеко ходить не надо.

Правительство в лице Вадима Кирпичникова, начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, буквально стирало с лица земли существующий с 90-х годов ларёчный бизнес.

Как-то хотелось чиновникам приукрасить город, убрав с лица земли позорные, по их мнению, нестационарные объекты торговли, у которых просто не осталось шансов выжить.

Чего добились?

Стало больше бедных и безработных севастопольцев, сейчас аргумент об их трудоустройстве на торговых площадках, которые может предоставить Кирпичников, неактуален.

Именно Кирпичников организовывал ярмарки, а потом их сносили и переносили, но люди потеряли возможность заниматься предпринимательской деятельностью безвозвратно, так как, в отличие от Кирпичникова, который регулярно получает зарплату, им надо ещё умудриться получить прибыль неизвестно каким путём, если их торговый объект утащили «зелёные жилетки».

бизнес налог и кредит

бизнес Севастополь банкротства

Таким образом, преобразования для одних, желающих изменить Севастополь, сделать его прекрасным и современным, обернулись для других потерей смысла жизни.

Не всем же быть чиновниками, депутатами и военными. Кому-то надо их обслуживать, а кому-то просто необходимо выжить – Центр занятости пока вакансий не увеличил.

Что толку спорить о справедливости, если только страждущие ещё в неё верят, толстосумы же преумножают свои богатства, не задумываясь о том, кто там внизу хочет есть.

Иногда правда возникает потребность что-то поправить – тогда прибегают к уже хорошо изученным методам, не дававшим осечек.

Вот и сейчас ФАС предложила уже в который раз вернуть алкоголь и сигареты в ларьки.

«Мы выступаем за то, чтобы у малых форматов была возможность продавать табачную продукцию и пиво, это должно быть сделано осторожно, с учётом влияния этих товаров на здоровье людей», — сказал «Известиям» начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мышеловин.

Но пока это очередная попытка вернуть ржавую вагонетку на рельсы, занятые крупные сетевиками, и не более того.

Иными словами, ничего личного, просто бизнес…

А пока ещё встречаются на наших улицах «затонувшие остовы кораблей» малого бизнеса…

Стоят и ждут своей судьбы, а может ещё всё только начинается?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



19501