14254
 

Ликбез для председателя Заксобрания Севастополя: «По одёжке встречают»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Когда депутат в рваных джинсах, стоптанных кроссовках, помятых свитерах - это ближе к какому-то бомжатнику. Он хочет показать, что ненавидит парламент, депутатов. Тогда не нужно быть в парламенте. Люди ждут от власти серьезных решений и в рваных джинсах такие решения принимать неприлично». 

Догадайтесь, кто это сказал? Правильно, с такой прямотой мог высказаться только Жириновский. Неприлично принимать решение в рваных джинсах – и всё тут.

А в мятом свитере можно? 

По Жириновскому – тоже выходит неприлично, поскольку Заксобрание, где бы то ни было, - не бомжатник. 

В Севастополе депутаты ЗС даже специально в Положении о депутатской этике прописали: «п. 10. Присутствуя на заседаниях Законодательного Собрания, постоянных комитетов и комиссий, временных органов, депутат должен придерживаться делового стиля в одежде, одеваться строго и сдержанно, соответствовать официальному характеру деятельности Законодательного Собрания». 

Это значит, что в приличном заведении должны быть прилично одетые люди. 

Сегодня все знают, что такое «дресс-код». Это в переводе с английского означает «зашифрованный язык одежды». В Англии данное понятие возникло в середине XIX века. А у нас, в России, и того раньше по одежке встречать начали. 

Понятное дело, почему. Прежде всего - это показатель уважения к окружающим. Если соблюдаешь в обществе определенные правила, (т.е. зашифровываешь в одежде свое отношение к людям), то и сам вправе надеяться на ответное уважение. 

А если мы постоянно видим кого-то в присутственных местах неопрятным, как попало одетым, что это значит? А то и означает, что наплевать ему на окружающих с высокой колокольни. Так психологи считают. 

Взять, к примеру, председателя ЗС Севастополя, у которого свитер – на все случаи жизни. Последний раз был замечен в нём на торжествах по случаю Дня МВД России. Это комильфо или не комильфо? Как-никак – одно из лиц города. 

Кто объяснит, неряшливость – это тренд такой? А как же деловой стиль, прописанный в Положении о депутатской этике? Сам же подписывал. 

По дресс-коду мужчинам следует отдавать предпочтение строгому костюму классического стиля. Желательно носить светлую рубашку и галстук. Знает об этом председатель. Ведь на фоне Тавриды-Электрик выглядит вполне комильфо. 


А на фоне всего города? Вот так?


Есть ещё пара версий, объясняющих тренд «свитер». 

Первая. Это – американский стиль, когда через одежду хотят сказать: «Смотри, я тоже был обычным парнем, таким, как все. Я простой и открытый». 

Но, судя по «открытости» «самого открытого органа», эта версия не катит. 

Тогда предлагаем вторую версию. В последнее время хвалебные оды «герою революции» выкладывают лишь либеральные СМИ. 

А вот какая статья попалась на сайте «Новая политика»  

Читаем фрагмент данной статьи: 

«В 2023-м году трагически погиб президент России Владимир Путин. Это произошло, когда он, управляя новейшим истребителем ВВС России, попал в центр грозового фронта, где самолет потерял управление и столкнулся с горой.Через год, на выборах президентом страны становится Алексей Чалый». Нет, это не сценарий для апокалиптического фильма ужасов. И не пророчество "бабы Ванги". Это отрывок из футурологической статьи, опубликованной на днях на сайте российского Агентства политических новостей (АПН) под заголовком "Реферат по истории начала 21-века" и подзаголовком "Материал, присланный на конкурс Создаем будущее". Статья подписана неким Борисом Куцовым. Других статей столь знатного аналитика и футуролога мною обнаружено не было. Однако на душе стало тревожно. Захотелось узнать, что за люди с таким нетерпением ждут смерти нашего национального лидера Владимира Путина, и почему они раскручивает фигуру мелкого провинциального политикана Алексея Чалого до всероссийских масштабов?». 

И далее: 

«Кто же столь отвратительным образом пиарит господина Чалого? Севастопольцам полезно узнать ответ на этот вопрос. 

Агентство политических новостей (АПН) – было создано на заре российского интернета, во второй половине 90-х годов. Оно принадлежало Институту национально стратегии во главе с политтехнологом Станиславом Белковским. С 2007 года сайт возглавляет один из лидеров российских националистов Константин Крылов. 

Константин Крылов – лидер незарегистрированной Национально-демократической партии России (НДПР). Некоторые эксперты полагают, что свое название она взяла в качестве подражания Национально-демократической партии Германии, известной как идейная наследница гитлеровской НДСДАП. Идеология партии – радикальный русский национализм. Крылов является редактором Агентства политических новостей, газеты "Русский марш" и журнала "Вопросы национализма". 

В 2011 году в связи с выступлением на митинге националистов на Болотной площади, он был осужден по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорен к 120 часам исправительных работ. В 2012 году Крылов выступил активным участником белоленточных протестов, которые по замыслу заокеанских кукловодов должны были стать прологом к "российскому Майдану". Наряду с Навальным, Собчак и Немцовым являлся одним из лидеров болотного КС внепарламентской российской оппозиции – главного координационного центра "пятой колонны". 

Напомним, что все эти людишки неоднократно обещали в случае своей победы отдать на растерзание Крым и Севастополь бандеровской Украине.

Одним словом, куда ни кинь, всюду клин. Где бы вы ни обнаружили людей, восхваляющих Чалого и обрушивающихся с руганью на "Ночных волков", Правительство Севастополя или даже лично Президента Российской Федерации это будут майданеры, пятоколонцы, националисты и прочий околополитческий сброд. Мне вот только одно интересно, самому Чалому не стыдно, что у него такие друзья и поклонники? Или в политической борьбе все средства хороши и здесь не до брезгливости? 

Так или иначе, словосочетание "команда Чалого" становится синоним "пятой колонны". Апологет Евромайдана -Градировский, друг Яценюка - Комелов, аферист из окружения Навального - Гарначук, болотный оппозиционер - Крылов – вот сегодня настоящая "команда Чалого", которая бросает вызов команде нашего Президента Владимира Владимировича Путина»
, - пишет Матвей Шубин (Москва).  

Итак, либералы хотят поднять на щит нового кумира?  

Подобных публикаций достаточно. Вот ещё одна – на «Радио Свобода»  

Весь вопрос в том, хочет ли сам Чалый стать лидером «пятой колонны»? 

На этот вопрос ответа нет. Да и читатели наши, возможно, заволновались, мол, причем тут либералы, когда речь о дресс-коде идёт? 

Да, может, и не причём. Разве что, внешние признаки объединяют. Повышенная лохматость или небрежность в одежде, неряшливость и легкая небритость, равнодушие к мнению окружающих по этому поводу… 

Посмотрим для сравнения на российских либералов. 


И всё-таки, как же быть с депутатской этикой? Рядом со спикером сидит Екатерина Алтабаева – председатель комиссии по этой самой этике. Неужто смелости не хватает шефу подсказать, что людей уважать надо? Или, на худой конец, хотя бы сделать вид, что уважаешь? 

Сергей Славянинов
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14254