30.09.2014 10:21
2811

Любовь это...

Донбасс, Луганск, Краматорск, Макеевка, Горловка, Илловайск, поселок Счастье... этот список можно продолжать бесконечно. Жители этих городов и населенных пунктов стали жертвами не имеющей оправдания жестокости украинских военных. 

Тысячи искалеченных детей и взрослых, искалеченных физически и душевно. Потерявших все самое дорогое: родственников, детей, друзей... 

Смогут ли затянуться их раны? Смогут ли эти люди оправиться от ужасов пережитого? Ответа на этот вопрос нет... 

Сколько еще будет продолжаться эта война — неведомо никому. Но есть те, для кого она окончена на передовой, но они продолжают бороться в госпиталях, на этот раз — с обстоятельствами, за возможность вновь вернуться в нормальную жизнь. 

Раненные ополченцы проходят лечение в больницах многих городов России. Не стал исключением и Севастополь. В палаты Первой городской больницы им. Пирогова регулярно поступают раненные. Об одном из них и пойдет наш рассказ. 

Дмитрию 38 лет, он уроженец Николаева, но большую часть жизни прожил в Тюменской области. Получив тяжелейшие ранения, был направлен в Севастополь на лечение. Здесь он познакомился с Викторией. Внимание и доброта этой женщины вернули Дмитрию желание жить. 

«Информеру» удалось встретиться с Дмитрием и Викторией. Свое участие в боевых действиях Дмитрий описывает коротко: 

IN. «Расскажите, когда вы призвались в ополчение Донбасса?» 

Д.К. «Я казак по духу. У меня родственники в Николаевской и Запоросжской области, как еще я мог поступить? Когда прозвучал «набат» - собрался и поехал». 

IN. «Расскажите, в каких населенных пунктах вы воевали?» 

Д.К. «16 апреля уже был в Славянске, потом — Александровка Донецкой области, потом — Шахтерск. В Шахтерске пробыл всего три дня. Там получил ранение». 

IN. «Как это произошло?» 

Д.К. «Вышли на передовую. Рядом упала мина. Осколками снесло три дерева. А мне — руку и ногу. Руку удалось спасти, ногу — нет». 

Дмитрий был госпитализирован в Донецк Ростовской области, оттуда прибыл в Севастополь. Виктория на добровольных началах оказывала помощь прибывшим раненным. 

«Позвонили из самообороны, сказали что привезли ребят. Попросили узнать, какая нужна помощь. Пошла узнавать. Так и познакомились» - рассказывает Виктория историю их знакомства. 

«Тут все ребята хорошие, я часто их навешала, а Димочку — на каталке вывозила на прогулку». «Он сильно отличался от всех, только зайду — у него глаза светиться начинают и улыбка до ушей». «Он сильный и очень хороший». 

Сейчас Дмитрий проходит курс реабилитации в санатории города Саки, ожидает установки протеза ноги. И …. готовится к свадьбе! Виктория приняла предложение руки и сердца. 

«ИНФОРМЕР» поздравляет Дмитрия и Викторию и желает Дмитрию скорейшего восстановления! 

Элла Клюева
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!