61.8p
68.29p
12:43
25.01.2020
8669
 

Люди в голом на улицах Севастополя или запреты на прогулки в купальниках в других странах

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На прошлой неделе заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева оценила появление людей в неглиже несоответствующим общественной морали. Она заявила журналистам: «В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях на сегодняшний день такого положения не существует. Но в статье 61 речь идет о названной ситуации. Но большой вопрос, можем ли мы отнести под эту статью появление людей в неприличной одежде в общественном месте». 

Екатерина Алтабаева отметила, что соответствующего положения нет и в административном кодексе города Севастополя. Есть только Закон №130, который был принят Законодательным Собранием города 14 апреля этого года. 

«Я долго думала, стоит ли вносить какие-то дополнения, для меня это был спорный вопрос. Нужно ведь не только сформулировать сам закон, но и продумать пути его исполнения». 

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что этот вопрос «на грани права и морали», отметив при этом, что: «Если этот вопрос поднимается, значит он актуален и над этим нужно работать». 

"ИНФОРМЕР" разобрался, как обстоят дела с разрешением пощеголять в купальнике в общественных местах в других странах. 


Выбирая купальный костюм для отпуска на Карибских островах, туристам следует помнить, что красоваться в нем можно только на пляже. За появление в полуобнаженном виде в общественном месте вам придется заплатить штраф — около 300 долларов. 

На не менее притягательных Сейшелах также не жалуют женщин в коротких шортах и мужчин с обнаженными торсами: риск угодить в полицейский участок, минуя пляж, слишком велик. 


Не менее консервативны в этом отношении и итальянцы. Например, в регионе Кампанья на севере Италии запрещено появляться в общественных местах в слишком короткой одежде. О Риме и говорить нечего: в этом плане древний город солидарен со многими европейскими братьями. 


В Японии людей с голым торсом не наказывают рублем, а попросту высмеивают. В Китае местные жители даже на пляже не раздеваются: девушки купаются в купальниках, больше похожих на платья. 


В Барселоне запрет на прогулки в купальниках по городским улицам ввели совсем недавно. В 2013 году власти Каталонии посчитали появление в таком виде вне пляжного пространства аморальным поведением и решили наказывать нарушителей штрафом в размере 120 евро. Этот же запрет касается и туристов в Барселоне: выйдя с территории пляжа в полуобнаженном виде, вы лишитесь от 300 до 500 евро.


Все эти запреты имеют одинаковую природу — чаще всего появление в полуобнаженном виде расценивается как аморальное поведение. Вполне вероятно, что в ближайшее время и в Севастополе любителей расхаживать в слишком летнем наряде начнут штрафовать. Ждём от наших депутатов своевременный закон.  

P.S. 

На последнем заседании парламента Крыма перед летними каникулами депутаты утвердили изменения в закон о туризме сразу в двух чтениях. Предложенные поправки инициировала республиканская прокуратура для того, чтобы привести закон в соответствии с федеральными нормами. Так, из закона исключено обязательство зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Крыма для ведения туристской деятельности, а также пункт об обязательной категоризации объектов туристской индустрии: средств размещения, объектов санаторно-курортного оздоровления и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного, яхтенного туризма и иного назначения, объектов инфраструктуры и туристских (экскурсионных) маршрутов. 

Классификация является добровольной и осуществляется организациями, аккредитованными министерством курортов Крыма. 

В первом чтении внесены изменения в закон «О курортах, природных и лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях». Предложенными прокуратурой изменениями предлагается исключить статью о стандартизация и классификации объектов санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения, а также объектов, предоставляющих СПА-услуги, и лишить минкурортов права определять функциональный режим работы пляжей, подразделяя их на общедоступные и закрытые. Во втором чтении документ будет рассмотрен на одном из осенних заседаний. 

В соответствии с законом о курортах, профильное министерство еще в марте разработало методические рекомендации местным советам по определению функциональности пляжей. Местным администрациям предлагалось самостоятельно определить, какие пляжи являются лечебными и закрытыми для общего доступа. На остальные отдыхающих должны пускать беспрепятственно. 

При этом к категории «лечебных» можно отнести только пляжные территории, задействованные в непосредственном процессе лечения и реабилитации в крымских санаториях, получивших лицензию на медицинские услуги. Общая площадь таких пляжей не может превышать 10% от береговой полосы в регионе.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8669