76.04p
90.01p
03:08
23.09.2020
14861
 

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой.
1 МЕСТО

Как проводят лето депутаты Заксобрания Севастополя?

За окнами август. Ещё пару недель и закончатся каникулы, в том числе и у депутатов Заксобрания. И тогда они с новыми силами вновь примутся радеть за интересы простого народа. Очень на это надеемся.

А чем же депутаты занимаются сейчас? Вопрос не праздный. Всё-таки они представляют одну из ветвей власти.

Вот исполнительная власть скопом на каникулы не уходит. Понятно, почему. Если городом не руководить, такое начнётся – в страшном сне не привидится. Ну, а без наших депутатов месяц-другой, а то и больше, можно смело обойтись, если принять во внимание коэффициент эффективности их деятельности.

Тем не менее, люди они публичные, интерес к себе вызывают.

2 МЕСТО

Кто «крышует» торговлю с земли на площади генерала Захарова в Севастополе?

Кто такой лавочник? Это не просто профессия, выбранная по жизни, это - некий социальный образ, психологический тип.

Не случайно, учёные в своих научных трудах исследуют психологию лавочника, поскольку именно эта социальная категория породила общество потребления и его идеологию, с 90-х годов (и даже ранее) активно внедряемую в умы наших граждан.

«Лавочник» ориентирован на сиюминутный материальный успех. И всё потому, что его мир ограничен их собственной «лавкой». Она - в центре их личной галактики, вокруг неё всё вращается, она мера всех вещей.

Если присмотреться, то в севастопольском Заксобрании «лавочников» набилось под завязку.

Самый яркий представитель данного «сословия» - Вячеслав Камзолов. Без образования, но зато с капиталом. Видимо, за это сподобился войти в региональный политсовет «Единой России», набранный Саблиным. Правда, в 2014 году Камзолов слегка «промахнулся» и начал свою политическую карьеру со «Справедливой России».

3 МЕСТО

Пока «гром» от генерального прокурора РФ «не грянет», в Севастополе «не перекрестятся»?

Пока «гром» от генерального прокурора РФ «не грянет», в Севастополе «не перекрестятся»?

Огромный резонанс вызвал материал «ИНФОРМЕРа» о подземном музейном комплексе в Балаклаве, опубликованный 10 августа.

За два дня с ним ознакомились около 20 тысяч человек. За разрешением перепечатать публикацию в редакцию обратилось несколько солидных федеральных изданий.

Примечательно, что под материалом сразу же появилось несколько безапелляционных комментариев – «заказуха!», что наводит на определенные мысли. Можно предположить, что у кого-то из заинтересованных лиц началась истерика по этому поводу…

Со своей стороны, особо подчеркнём, что считаем своим долгом поднимать вопросы, касающиеся безопасности и здоровья наших граждан и, само собой разумеется, - неукоснительного соблюдения законов государства российского.

4 МЕСТО

Какие кадры решают всё в управлении культуры Севастополя?

Все знают, что кумовство – это плохо. Особенно, если оно махровым цветом процветает в органах власти, когда берут туда не по способностям, талантам, профессиональным качествам, а исключительно – по родственным связям. И ничего, что бездари работают спустя рукава, зато тёплыми местами обеспечены. Оттого управленческие механизмы зачастую дают сбой или проворачиваются с трудом, со скрежетом, кое-как.

В нашем городе данное явление не является чем-то из ряда вон выходящим. Взять, к примеру, культуру. Поскольку в ней «разбираются» все, кому не лень, то и пристроить в какое-нибудь культурное учреждение близкого родственника проще, тем паче, что во многом продукт культуры оценивается субъективно, с точки зрения личного вкуса: на уровне «нравится – не нравится».

Вот и занимают уютные кабинеты сватья, братья, мужья, жены, дети и прочие родственники или закадычные друзья. Может, потому в культурном пространстве Севастополя – ни шатко, ни валко. Нет ярких, общественно-значимых, эксклюзивных культурных проектов, которые прогремели бы на всю страну. В данном случае мы не берем во внимание наши театры. Там, слава Богу, есть талантливые режиссеры, которые работают автономно в творческом плане.

5 МЕСТО

Про айтишный план севастопольского Генплана

Про айтишный план севастопольского Генплана

Прогресс, в отрицательном его проявлении, всегда несёт техническое совершенство машин, в том числе и айтишных, но и неизбежную духовную деградацию человека.

В последнее время стало особенно модной темой для всяких «говорящих голов», именующих себя экспертами и специалистами в вопросах градостроения, умничать по поводу отсутствия Генплана «развития Севастополя».

Один из таких экспертов, некто Валентин Дьяченко, пространно разговорился о «плановой судьбе» Севастополя.

Будьте с «ИНФОРМЕРом», держите руку на пульсе Севастополя!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14861