73.79p
88.94p
16:44
05.03.2021
14038
 

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой.
1 МЕСТО

Зачем в Севастополе органы власти, когда есть Лариса Мельник?

Есть у нас в городе такая категория граждан, как «профессиональные общественники».

В каком-либо виде деятельности, как профессионалы, себя ничем не проявили. Зато постоянно засвечиваются на общественной ниве, прежде всего, стараясь прильнуть к какой-нибудь партии, а через неё – к властной вертикали. Всех их отличает способность держать нос по ветру.

Один из ярких представителей этого «сообщества» – Иван Комелов. В украинские времена его помнят как ярого евроинтегратора, представляющего в Севастополе партию «Фронт Змін», которую возглавлял один из организаторов кровавого государственного переворота на Украине Арсений Яценюк. Тогда «общественник» призывал вывести Черноморский флот из Севастополя.

В 2014 году он быстро переобулся и перевоплотился из «щира украинца» в «патриотичного русского», пригревшись «под крылом» бывшего «народного мэра». В Севастополе стал представлять партию «Родина», а ещё прибился к ОНФ.

Но тяга к кроликам у него, видимо, залегла на генетическом уровне…

Иван Комелов

В севастопольский ОНФ вошла ещё профессиональная общественница Лариса Мельник, также креатура небезызвестного бизнесмена, который с маниакальным упорством расставляет своих людей, где только можно.

Сегодня она – руководитель регионального исполкома ОНФ. Эту структуру изначально подмял под себя бизнесмен.

Напомним, что главными задачами ОНФ являются контроль за исполнением указов и поручений президента России, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Кто в Севастополе слышал о громких расследованиях случаев коррупции и расточительства государственных средств севастопольским ОНФ, как это делают члены общественного движения в других регионах?

В карманной структуре олигарха, по всей видимости, решают другие задачи.

Личность Ларисы Мельник не раз привлекала к себе внимание СМИ, в том числе и «ИНФОРМЕРа». Из официальной биографии, размещенной в виде таблички на сайте Ленинского МО, явствует, что Мельник обосновалась в Севастополе в 1988 году.

2 МЕСТО

Главный коммунист Пархоменко рассказал, кто в Севастополе «ложится под начальство и выполняет функцию прокладок»

Главный коммунист Пархоменко рассказал, кто в Севастополе «ложится под начальство и выполняет функцию прокладок»

Севастопольская политическая оппозиция ещё жива, даже иногда выходит в эфир, чтобы покритиковать оппонентов, которые «ложатся под власть и выполняют роль прокладок».

Кто они, какие должности, по мнению коммунистов, занимают в органах севастопольской власти, хитрый и опытный Василий Пархоменко, возглавляющий местный штаб КПРФ, так и не назвал.

В этом и заключается сегодняшняя борьба так называемой официальной оппозиции, жизнь которой ещё теплится, так как представители КПРФ есть в органах законодательной власти, их целых три – это Василий Пархоменко, Роман Кияшко и Сергей Борисов.

Современные коммунисты мало напоминают своих революционно настроенных предшественников, так как они учли уроки истории и больше не хотят кровопролития.

3 МЕСТО

Севастополь 31 января сказал «навальнистам» - «НЕТ!»

Масштабы «протестов», организованные из-за бугра «навальнятами» под «чутким» руководством иностранных спецслужб, отчётливо показали, что реальная жизнь значительно отличается от жизни в соцсетях.

В YouTube, Facebook и других виртуальных паутинах «хомячков» за ниточки дёргают разные там цукерберги и даются «ценные» указания, как этим самым «хомячкам» бороться с «режимом». Ну, а поскольку самое сильное «оружие» «хомячков» - это лайки в соцсетях, на выходе получается пшик.

В Севастополе тоже подвели краткий итог несостоявшейся акции:


• митингующих - 0
• задержанных - 0
• плакатов - 0
• кричалок - 0
• хороводов – 0

Резюме: в городе-герое запудрить мозги никому не удастся. За десятилетия это не удалось украинизаторам, а уж «навальнятам» - так тем более. «Навалять» им здесь могут – запросто.

4 МЕСТО

Жизнь во всём её многообразии всё равно сводится к тому, что каждый человек, возвращаясь с работы домой, хотел бы видеть хоть какие-то положительные сдвиги в деятельности ЖКХ.

Конечно, парки и скверы – это прекрасно, но дорога к отчему дому также нуждается в том, чтобы профессиональные сотрудники дорожных служб следили за их состоянием.

Не так давно мы опубликовали обращение граждан, проживающих на ул. Ефремова, 1, которые просили обратить внимание на их придомовую территорию.

Конечно, за такой короткий срок исправить положение нельзя, но прояснить ситуацию и получить информацию о том, какие же конкретно шаги были предприняты органами местного самоуправления, мы попытались.

Как выяснилось, за четыре месяца после повторного обращения граждан в адрес местной администрации внутригородского муниципального образования Гагаринского района Севастополя по вопросу неудовлетворительного состояния дороги в районе дома № 1 по ул. Ефремова, никаких конкретных действий предпринято не было.

5 МЕСТО

В Севастополе голодные люди выстраиваются в очередь за бесплатными обедами

Голод – это страшное социальное явление, которое может иметь серьёзные последствия для здоровья и благополучия населения, а также оно несёт угрозу национальной безопасности.

Что с этим делать, как накормить досыта и создать условия для того, чтобы люди могли зарабатывать себе на достойную жизнь – вопрос, непосредственно относящийся к органам власти.

Конкретно в Севастополе такое понятие как «нищета» было успешно побеждено усилиями властей в разные периоды жизни. Были и талоны, и купоны, и бесплатная раздача продуктовых пайков в период избирательных кампаний.

Социальная защита также была: какие-то копейки всё равно раздавались «малоимущим» из государственных фондов, но голодные люди на улице никогда не стояли.

А теперь можно увидеть такую картину на улицах Севастополя, когда пищу в виде горячих обедов раздают нуждающимся.

горячие обеды для голодных Севастополь

Будьте с «ИНФОРМЕРом», держите руку на пульсе Севастополя!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14038