77.17p
91.78p
14:17
10.04.2021
10088
 

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой.

1 МЕСТО
Согласно статьям 3 и 22 Закона города Севастополя № 105-ЗС «О статусе депутата», парламентарий ответственен перед избирателями и подотчётен им, обязан информировать избирателей о своей деятельности, в том числе через средства массовой информации.

Депутаты Заксобрания Севастополя должны были представить отчёты о своей деятельности за 2020 год до 1 марта текущего года.
Давайте посмотрим, как они относятся к своим обязанностям.
Для начала определим, кто из депутатов не представил отчёт. Изучив сайт Заксобрания, выкладываем фамилии нарушителей регионального законодательства в алфавитном порядке.
На 4 марта не представили отчёт: Сергей Борисов, Евгений Дубовик, Роман Кияшко, самый крупный землевладелец в ЗС Алексей Климов, бывший сенатор Валерий Куликов, Андрей Куринов, Сергей Лисейцев, Инга Матяж.

Нам абсолютно не интересно, по каким таким причинам вышеуказанные депутаты уклонились от своих обязанностей, прописанных в законе.

«Закон суров, но это закон», – говорили древние римляне. Этот постулат римского права до сих пор остается основой человеческого общества. Мало того, закон един для всех, равенство каждого гражданина перед законом закреплено в Конституции РФ.
2 МЕСТО
Влюбой исторический период, даже самый краткосрочный, роль личности всегда существенна, поскольку, так или иначе, оказывает влияние на жизнь общества.
Севастополь – город с непростой судьбой с точки зрения исторических, геополитических событий, во многом определивших менталитет его жителей и их активную гражданскую позицию. Поэтому севастопольцы внимательно и даже ревниво присматриваются к людям, претендующим на лидерство в любых сферах жизнедеятельности родного города.Кого на данном отрезке времени мы можем назвать самыми влиятельными людьми в нашем городе?

С целью установить рейтинг влиятельных лиц мы обратились к экспертам, занимающимся анализом общественно-политической ситуации в регионе, и предложили методом субъективного оценивания аргументированно назвать тех, кто, на их взгляд, занимает первые строчки в этом рейтинге.
Особых критериев оценки задано не было. Единственное правило – соблюдение логики политической, аппаратной, общественной иерархии, учитывающей, что подчиненный не может оказаться влиятельней своего начальника.

Также попросили экспертов не быть предвзятыми, интегрируя в рейтинг интересы местных элит, узнаваемость персоны в медиапространстве: такие показатели зачастую бывают искусственными, дутыми. Одним словом, была поставлена задача оценить потенциал личности, способность её влияния на ситуацию в регионе не только в режиме реального времени, но и в перспективе. В качестве ориентира экспертам был предложен список из нескольких десятков имён, указано количество баллов, позволяющих претендентам занять определенную строку рейтинга.
Чтобы вектор оценки не склонялся в ту или иную сторону, нами были приглашены для экспертизы специалисты из всех сфер деятельности города - политической, экономической, социальной.
Изначально мы обещали экспертам полную анонимность для свободы оценочных суждений, поэтому их фамилии сохраним в тайне. Однако совершенно точно можем гарантировать их компетентность.
3 МЕСТО
На заседании сессии Заксобрания депутаты первым делом утвердили повестку дня, дополнив её рядом постановлений.
Вначале парламентарии назначили на должность мирового судьи судебного участка №8 Гагаринского района города Севастополя Юлию Лактионову, избрали представителем Заксобрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты города Севастополя юриста Зою Фролову, чья кандидатура была предложена фракцией КПРФ.

Депутаты приняли во втором чтении закон Татьяны Лобач «О порядке разработки региональной программы развития торговли на территории города федерального значения Севастополя». Напомним, что целью принятия представленного проекта закона является установление порядка разработки региональной программы развития торговли на территории города федерального значения Севастополя. Теперь остаётся ожидать, когда будет данная программа разработана.

Следующим парламентарии рассмотрели законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», внесенный Владимиром Немцевым и Еленой Глотовой.
4 МЕСТО
Накануне выборов в Государственную Думу политические пчёлы стали жужжать назойливее, поэтому появилась необходимость ближе рассмотреть, чем наполняется повестка предвыборных действий, что собственно готовится для политических гурманов.
Вполне понятно, что рядовой избиратель, не искушённый в политике, какие-то выводы для себя делает, слушая обещания лидеров различных партий. Многие, хоть и не верят, но идут голосовать за определённую партию по своим соображениям. Видимо, удалось найти созвучные темы для размышлений.
Например, многие сторонники КПРФ отдают свои голоса за эту партию, так как ещё не померкли в сознании народа образы Ленина и Сталина, а молодость, которая пришлась на советские годы, является решающим фактором в выборе политического предпочтения.
Владимир Жириновский оказался первый по ранжиру, он же якобы победил в голосовании; за ним идут Владимир Ленин и Иосиф Сталин, а уж потом Хрущёв, Андропов, Брежнев, Горбачёв, Зюганов, Калинин, Маленков… вплоть до Ксении Собчак.
5 МЕСТО
В городе федерального значения Севастополе ситуация складывается не вокруг выбора между: ставить или не ставить и кого ставить, а в «непонятке» – зачем «это» вообще до сих пор стоит!? И как от «этого» культурно и пристойно избавиться.

Речь идёт о памятнике Тарасу Григорьевичу Шевченко, насильственно навязанному городу во времена украинской оккупации Севастополя. Думается, что в Севастополе давно созрела необходимость провести не аналогичный московскому опрос, а волевым решением народных депутатов Законодательного собрания города и при поддержке мэра Севастополя снять Тараса Григорьевича и подарить его Украине, перевязав радужной ленточкой, а на освободившееся место установить памятник Ю.А.Гагарину.
Держите руку на пульсе Севастополя вместе с «ИНФОРМЕРом»!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10088