Мангуп-Кале захватили «индейцы» (фото) - Информер. Новости Севастополя
63.74p
68.77p
09:37
21.02.2020
5665
 

Мангуп-Кале захватили «индейцы» (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Чем городище отличается от города? Спросите об этом у поселенцев пещер крымской горы Магуп-Кале, что в 20-ти километрах от Севастополя. С приближением лета романтически настроенные странники международного масштаба съезжаются в это экзотическое место, чтобы взглянуть на мир с высоты, которая подразумевает спартанский быт и философский настрой. 

Кое-кто из мангупцев—именно так именуют себя жители пещер—пренебрегают элементарной осторожностью и остаются зимовать в горах, и похолодание им нипочем. Местные власти время от времени предпринимают попытки их выгнать, однако безрезультатно, даром что правоохранители на вездеходных «уазиках» преодолевали высоту более чем 500 метров. И все это для того, чтобы вернуть пещерных жителей городища Мангуп в цивилизованный мир! Однако олноправные граждане древнего города, гордые и непреклонные мангупцы возвращаются в свои «дома» с упорством, достойным лучшего применения—именно за упорный нрав большинства из них жители окрестных деревень называют обитателей мангупских пещер «индейцами». 


Они в долгу не остаются, называя «нижним миром» все, что расположено у подножья гор. Однако и без прозы жизни не обойтись, и, когда заканчиваются консервы, дешевые растворимые супы, хлеб и водка, приходится спускаться из поднебесья на грешную землю. Отдельные «индейцы» способны пренебречь такими условностями и могут голодать неделями и спать на скошенной траве. Воду, без которой не обойтись, можно занять у соседей, да и источник здесь свой имеется. Жизнь таких особей напоминает отшельничество монахов-схимников, роднит их бесконечные поиски смысла жизни, а также абсолютный игнор общепринятых норм. Хотя, «индейцам» приходится иногда вспоминать о том, что человечество еще не отменило ежедневное умывание—об этом свидетельствуют подвешенные к дереву бутылки с водой, а также потребность в тепле, (самодельные печки и закопченные от костра стены—красноречивое тому свидетельство). Фотографироваться жители поселения отказываются категорически, уподобляясь африканским племенам, члены которых до сих пор полагают, что фотоаппарат способен украсть их душу. 

В пещерах живут кандидаты наук и философы-самородки, объездившие весь мир, психически неустойчивые девушки, потенциально готовые к суициду из-за несостоявшейся любви, да и просто криминальные личности в бегах. Встречаются и особи вроде художника-неформала Игоря, который рисует свои картины с натуры и потом продает их за очень неплохие деньги. «Я способен понять индивидуальность местных обитателей, они необычны, поэтому мое творчество востребовано—пиплу надоел ширпотреб»,--откровенничает он. 

Не стоит думать, что созданный журналистами славянских стран имидж Мангупа как гармоничной коммуны соответствует реалиям—по мнению все тех же состоявшихся профессионалов, там много людей, способных убить ради куска колбасы. Пусть соседи молятся всем богам, пусть экспериментируют с флейтой и скрипкой, сообщество остается сообществом, ведь рядом с нормальными людьми соседствует уголовщина. Имеющие к ней отношение граждане при необходимости и обворуют, и убьют, так что дистанция с реальным миром поселенцев Мангупа напоминает плохую постановку самодеятельного театра. 

Родители сбежавшей из дома 14-летней девушки из Симферополя едва не сошли с ума в процессе поисков. Ушлые милиционеры, узнав о круге знакомств беглянки, тут же связались с поселковым районным отделением, сотрудники которого немедленно выехали в направлении мангупских пещер. Где и обнаружили девушку, которую, впрочем, все устраивало—и грязная подстилка в углу пещеры, и неспешная беседа с кочующим хиппи из Санкт-Петербурга в возрасте 45-ти лет. Как выяснилось, этот самый хиппи очень интересовал правоохранителей России, и зря он надеялся, что в горах его никто не найдет. 

Вид медитирующих под облаками мангупцев вдохновляет приезжих россиян. Поэтому богослужения в горах отнюдь не редкость: пара из Москвы под впечатлением от местных обычаев и нравов приехала совершить обряд венчания на горе, а влюбленные из Саратова космополитических взглядов на днях сподобились родить второго ребенка именно в пещерах Мангуп-Кале, обойдясь без помощи медиков. Которая, к счастью, не понадобилась. 

Надежда Ерохина 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5665




 
 

подпишись на новости информера
ОПРОС
Разделяете ли вы беспокойство по поводу китайского коронавируса?
   Результаты
Идет загрузка…

Идет загрузка…

новости без политики
Апартаменты на пляже Севастополь