26.02.2022 11:28
9801

Марионетки и кукловоды: кто стоит за спинами оппозиционного «мяса»

Марионетки и кукловоды: кто стоит за спинами оппозиционного «мяса»
Еще в 2018 году Комиссия по защите государственного суверенитета Совета Федерации представила доклад о вмешательстве США во внутренние дела России. Согласно проведенному анализу, Вашингтон тратит миллиарды на подрывную деятельность в нашей стране.

По российским данным, планированием «активных операций» занимаются от 500 до 700 сотрудников ЦРУ, которых поддерживают тысячи чиновников Госдепа, Конгресса, Пентагона и сотрудников различных НПО. Что касается финансовой составляющей, то речь идет о миллиардах рублей.

Уже в 2021 году глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что для ведения идеологической войны против нашей страны созданы особые базы НАТО. По его словам, они расположены в Риге, Таллине и Варшаве, служат на этих базах в том числе и граждане России. Их главная задача – вести подрывную пропаганду в соцсетях, под видом обычных блогеров разжигая конфликты в обществе. Как же устроена натовская информационная машина?
В Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне – для ведения подрывной информационной работы против нашей страны. Центры пропаганды, работающие в Эстонии, Латвии и Польше, следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет» о России, и затем приглашают их на оплачиваемую работу.
В частности, в Риге с 2015 года заработал Центр передового опыта в области стратегических коммуникаций (стратегической пропаганды), сокращенно StratCom. В Таллине еще с 2008 года действует Центр передового опыта в области кибербезопасности. В военных ведомствах Эстонии, Латвии и Польши по примеру США созданы подразделения психологических операций.
В польском городе Быдгоще в статусе отдельной части Войска Польского действует Центральная группа психологических действий (ЦГПД). Как отмечал в комментарии «Комсомольской правде» ветеран спецназа Сергей Козлов, 4-й отдел ЦГПД специализируется на работе с «государствами с конфликтными ситуациями», например, с Белоруссией.
Центры пропаганды в Риге, Таллине и Варшаве – это военные учреждения, именно поэтому о них говорит глава Минобороны, а не министр иностранных дел, рассказал эксперт Российского совета по международным делам, главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.
«Там нет «пиджаков», там дежурят посменно солдаты и офицеры, все по уставу. Основная их задача – организация нападения, но об этом никто не скажет вслух, поэтому они называются центрами кибербезопасности», – сообщил Межевич.
По его оценке, все три центра объединены между собой и замкнуты на Верховное главнокомандование объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, расположенное в бельгийском городе Монс в 50 км к юго-западу от Брюсселя.
«Люди, которые туда набираются, проходят собеседование на предмет не столько технических, профессиональных навыков, сколько на соответствие определенной политической идеологии. Все претенденты проходят проверку на детекторе лжи. В целом набор осуществляется так же, как и в спецслужбы», – отметил эксперт.
Среди претендентов могут быть и либерально настроенные российские граждане, а также граждане постсоветских государств, чей родной язык – русский.
Сама идея этих центров родилась примерно в 2003 году, еще до вступления в НАТО Эстонии, Латвии и Литвы. А в 2007 году, используя факт атак на некоторые правительственные учреждения Эстонии, власти выпросили у НАТО центр безопасности. Интересно, что расследование западных компьютерных специалистов впоследствии показало: кибератаки были проведены из Европы и США, никакого участия России в них не было.
Эти пропагандистские центры ведут работы по самым разным темам. Но одним из самых важных являются социально-экономические вопросы.
С началом специальной военной операции на Украине, все специалисты данных центров были полностью переключены на активную пропагандистскую работу, которая ведется по следующим темам:
1. В Интернет вбрасывается информация о неминуемом крахе российской экономики под воздействием западных санкций. При этом, пропагандисты используют цифры, взятые с потолка, не имеющие никакого отношения к реальности. Так, ряд известных блогеров еще в 2021 году прогнозировал падение курса рубля до 120. Однако, ничего подобного не произошло, в чем может убедиться любой наш читатель.
2. Еще одна тема, которая активно муссируется пропагандистами, — это обнищание российских граждан и рост цен на продукты питания. При этом, реальные цифры также искажаются в сторону увеличения. Цель этих вбросов — создать ажиотажный спрос на продукты питания.
3. С началом проведения специальной военной операции, в Интернет активно вбрасываются призывы к военнослужащим отказываться выполнять приказы командования, призывы к гражданскому населению к участию в антиправительственных митингов, захватов государственных и административных зданий.
Особо отметим, что всех антиправительственных участников митингов, пропагандисты называют исключительно «мясом», так как их абсолютно не заботит судьба этих людей.
Напомним, что во время оппозиционных митингов в поддержку блогера Навального пропагандисты активно призывали участников этих митингов к силовому противостоянию с сотрудниками правопорядка. Все это делалось исключительно для нужной картинки для западных телеканалов.
Оппозиционеры любят кричать на своих митингах: «Мы здесь власть!». Но в действительности они являются лишь орудием в руках опытных кукловодов, которые используют их исключительно в собственных интересах.
Чтобы это понять, достаточно просто посмотреть на то, что произошло на Украине в 2013-14 годах. Наивные люди, которые выходили на Майдан для борьбы с коррупцией, были просто использованы для того, чтобы привести к власти националистов и криминал. А когда надобность в протестующих отпала, то летом 2014 года «остатки Майдана» просто разогнали в течение нескольких часов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал