74.06p
83.81p
02:06
04.12.2021
11488
 

Массовая драка в Севастополе: кто является зачинщиком

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Массовая драка в Севастополе: кто является зачинщиком
Тренер бойцовского клуба «Князь Владимир» Вадим Курило рассказал местному изданию о том, что его коллеги, собравшись в баре посмотреть спортивный турнир, невольно оказались вовлечены в развернувшуюся прямо за дверями заведения драку.
Вечером 30 октября около 21 часа возле спортклуба «Сафари» (проспект Октябрьской революции, 48) группа приезжих попыталась избить жителя Севастополя. Как оказалось впоследствии, мужчина работает охранником в одном из баров города. Как-то раз он выпроводил из заведения чересчур весёлых гостей. Те не простили такой обиды и пообещали расплатиться за прерванное веселье.
В итоге, договорились встретиться в одном из спальных районов города и решить в частном поединке, кто прав, а кто виноват.
Пришедший к условленным 20 часам охранник вынужден был ждать своего визави, который на встречу запаздывал.
Между тем, в соседнем доме спортсмены из клуба «Князь Владимир» собирались на совместное мероприятие.
«Это кафе нашего товарища, мы договорились подойти к 21 часу – именно тогда в Абу-Даби начинался главный кард. Больше посетителей не было, были только мы – ребята, их отцы, спонсоры наши. Лично я приехал в 20:30, начал настраивать трансляцию», рассказал журналистам тренер клуба Вадим Курило.
Тем временем, охранник дождался своего визави. Но не одного, а целых четырех. В дальнейшем число нападавших увеличилось в три-четыре раза. Какое-то время сдерживать атаки помогал газовый баллончик, который севастополец принёс с собой – и не прогадал.
«На видео видно, как они там: ударил – убежал в темноту, ударил – убежал. Поступки такие… не очень красивые», – сдержанно оценил поведение сторонников групповых избиений Вадим Курило.
Избиение охранника не осталось незамеченным жителями микрорайона. Первым на помощь охраннику пришёл мужчина, который сидел на лавочке. Ещё один человек в драку не вступил, но позвал на помощь спортсменов из «Князя Владимира».
«Они видят – ребята прибежали не слабые, к тому же сразу «в стойку» стали. Драку сразу прекратили», вспоминает Курило.
При виде спортсменов драка сразу же прекратилась.
«Они видят, что нас уже 30–40, начали понемногу испаряться. Кто-то из тех, кто в драке не участвовал, начал извиняться. Может, их просто позвали и они вообще не были толком в курсе, с чего всё началось. Они сели в машины и уехали. А мы пошли дальше турнир смотреть», – резюмировал Вадим Курило.
Охранника же завели в бар, где тот рассказал спортсменам о предыстории конфликта.
«Я всегда выслушиваю две стороны. Но после того, как я полное видео увидел – его нет в соцсетях, но оно есть у компетентных людей, – все вопросы ушли. Стоит человек, к нему подходят четверо, 10 секунд драки, а потом из темноты просто бежит толпа. Понятно, что никто там не приехал разбираться один на один, ехали толпой на одного», – говорит Вадим Курило.
Он считает, что неправильно сводить данный конфликт к вопросам национальности или религии. По его словам, после того как информация о конфликте стала известна СМИ, ему начали звонить друзья и коллеги.
«Мы часто ездим на сборы в другие регионы, нас там хорошо знают, есть много порядочных и хороших людей. Так вот, мне звонили не последние люди и выражали свою поддержку.
Мне местные представители других регионов, которые давно тут живут, пишут, говорят — мы в шоке. Это ненормально. Если такое будет — мы приедем. Иногородние граждане, которые вообще не вовлечены в конфликт, пишут — и извиняются за тех. Вот это — воспитанные люди. А те — второй вариант. Невоспитанные.
Севастополь — это город русских моряков, сильный город, со своей традицией. У нас все очень дружны. Почему такая огласка — потому что у нас подобных инцидентов никогда раньше не было», — говорит Вадим Курило.
Вадим Курило считает, что всё зависит от воспитания: «Если отец с детства закладывал стержни, основы правильного поведения, уважения к старшим, женщинам и вообще к окружающим — то они в человеке будут. А если кто-то их так научил, толпой на одного — они так и будут делать».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11488