73.02p
86.77p
17:27
03.08.2021
16895
 

Мастер-класс от сенатора

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Член Совета Федерации
Ольга Тимофеева 
 

24 апреля депутаты ЗакСобрания заслушали отчёт члена Совета Федерации Ольги Тимофеевой, посвящённый итогам деятельности сенатора за 2017 год, который вызвал споры среди парламентариев. Так, депутаты Сергей Кравченко и Татьяна Лобач отметили низкую содержательность доклада и плохую работу Тимофеевой с горожанами.

Что на самом деле содержалось в докладе, который можно найти на официальном сайте ЗакСобрания. «ИНФОРМЕР» попытался разобраться, насколько оправданными были претензии депутатов.

Особенно важными вопросами своего отчёта Тимофеева отметила ООПТ Ласпи. По мнению сенатора, неоднократно появлявшегося с громкими заявлениями в СМИ, власть затягивала процедуру присвоения Ласпи статуса особо охранной природной территории, однако всё это время правительство занималось проверкой границ. Результат – расширение площади заказника. Есть ли в этом заслуга Тимофеевой? Сомнительно.

Отдельно сенатор коснулась темы лагеря Береговое, который на законных правах был передан структурам МВД. Сама Тимофеева убеждает присутствовавших на заседании ЗакСобрания парламентариев в том, что она-де «занимается» этим вопросом. Каким опросом? В чём смысл вообще этого пункта?

По какой-то причине в отчёте Тимофеевой оказалась передача квартир уволенным служащим Черноморского флота. Стоит отметить, что этим вопросом занимался экс-командующий ЧФ и адмирал Валерий Куликов и лично губернатор города Дмитрий Овсянников. Как сенатор «присоседилась» к этому достижению – тоже остаётся загадкой.

«Это громаднейшая социальная проблема, которая не решалась в течение десятилетий. В этой теме задействовано около 1000 семей, чей вопрос так и не был решен. Думаю, что в этом году этот вопрос мы доведем до логического завершения и все офицерские семьи, уволенные в запас в город-герой Севастополь получат свое жилье», - говорил Куликов.

Отдельного внимания требует важный, но незаметный, на первый взгляд, пунктик отчёта: за 2017 год Тимофеева провела всего 2 приема граждан – один в Севастополе, один в Москве. Ещё 3 приёма, по словам сенатора, было проведено её помощником.

Несмотря на то, что Тимофеева убеждает в том, что в своём кабинете она принимает огромное количество людей, такие цифры выглядят весьма скупо. Зато сенатор озвучила большое число вопросов, которые, по её словам, поднимались, но без толку.

Тогда возникает логичный вопрос: насколько целесообразно вообще вносить в отчёты те «потуги», которые не принесли никаких результатов?

Депутаты Сергей Кравченко и Татьяна Лобач выступили с резкой критикой отчёта, тогда как Вячеслав Горелов и Александр Кулагин  остались довольны докладом

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16895