61.83p
68.52p
15:25
23.01.2020
862
 

Меняйло сосредоточен на сносе дома на Капитанской, но не знает что происходит на строительстве кадетского корпуса

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Меняйло

Олег – вынужденный переселенец с юго-востока Украины. Сейчас работает на стройке училища. И признается, здесь все не так просто и гладко, как кажется на первый взгляд.

- В Севастополь мы приехали не только отсидеться, но и постараться внести свой вклад в развитие города, в котором я очень надеялся найти адекватно оплачиваемую работу, - рассказывает Олег. - В интернете вышел на Доску объявлений «Сландо». Меня заинтересовало предложение некого Алексея о работе «на президентской стройке в районе улицы Щитовой». Ну, думаю, это всё-таки заказ Министерства обороны России, там должен быть порядок и оплата приличная. Созвонился я с Алексеем, и мы встретились с ним вот у этих ворот 23 июня. Пообещали платить ежедневно по 1000 рублей.

Деньги я получал первые три дня. На четвёртый день дали 500 рублей и сказали, что пока денег нет, но скоро будут, после чего нас стали оставлять на сверхурочную работу. Ещё неделю нас вместо денег продолжали «кормить завтраками», и многие просто перестали приходить на работу. Вскоре я понял, что это «кидалово», и ушел.

Причем я заметил, схема у них очень хитрая. Дают надежду всем, кто пришел. Люди целый день вкалывают, потом приходит такой вот «прораб гена» и говорит: «Вам уже 50 лет. Вы не можете работать целый день в полную силу, поэтому за сегодняшний день вам ничего не положено, мы вас на работу решили не брать». Другому говорят, типа, ты допустил брак, тебя тоже не берём. Так обращаются с теми, кто выполняет простые работы, потому что завтра на их место легко можно будет взять других. Высококвалифицированных рабочих оставляют, пообещав платить, и через 7 - 10 дней кидают. Поэтому текучка на стройке колоссальная..

И последствия...
18 августа 2014 года обрушилась крыша одного из недостроенных зданий училища на улице Щитовой в Гагаринском районе. Есть пострадавшие. На место выехала техника МЧС, спасатели, бригады скорой помощи. Обрушение крыши произошло над актовым залом основного корпуса.

— Сэкономили на сварочных работах или торопились закончить стройку к началу учебного года. Когда заливали крышу бетоном, металлический каркас крыши прогнулся и обвалился, — рассказал  один из рабочих стройки Виктор Е. По его словам, строительные работы ведутся не только СУ ЧФ, к работам привлечены также и частные фирмы.

Предполагается, что в результате обрушения крыши пострадало около 20 человек — все они работают на стройке объекта. Один человек погиб. Поисками людей под завалами занимаются кинологи со служебными собаками.

Еще в середине мая севастопольцы направили открытое письмо Владимиру Путину, в котором указывали на то, что строительство перекроет горожанам доступ к морю.

СПРАВКА: Президентское кадетское училище в Севастополе было основано по инициативе министра обороны России Сергея ШОЙГУ. Соответствующее распоряжение президента России Владимира ПУТИНА было подписано в ходе его встречи с главой российского военного ведомства 20 марта 2014 года.
 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



862