73.55p
89.25p
06:26
17.01.2021
21639
 

Местные выборы на Украине задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Местные выборы на Украине задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности»
Итоги местных выборов на Украине вновь поставили вопрос о возможном распаде страны на отдельные государства. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.
По его словам, в пользу распада Украины говорит децентрализация власти в стране. Одним из главных итогов местных выборов стало укрепление власти местных мэров. Они заняли первые места в большинстве крупных городов — в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске.
«Местные власти, местные политические силы пользуются большим доверием. Это в перспективе может привести к тому, что эта децентрализация власти на Украине приведет к ее фрагментации и возможному разделению.
Я считаю, что это было бы благом для Украины — разделение ее на несколько стран, поскольку совершенно очевидно, что в нынешнем своем составе эта страна не может существовать», — сказал Марков.
Он также обозначил три крупные области Украины, которые могут образовать отдельные государства в результате разделения страны. Первой Марков назвал русскоязычный юго-восток, все наиболее крупные промышленные центры, где сосредоточена половина населения Украины.
«Вторая — это униатский запад, три области, исключая Закарпатскую, где сильны профашистские настроения, где нацистский преступник [Степан] Бандера считается героем.
Третья — это традиционная Малороссия: Киев, Полтава, Чернигов — территория от центра к северу Украины. Все последние годы эти три области демонстрируют разные голосования», — сказал Марков.
Между тем, бравурные заявления Маркова хорошо показывают то абсолютное непонимание ситуации, складывающейся на Украине.
Бессмысленность попыток жонглирования такими географическими терминами, как Галичина, Малороссия и Новороссия, хорошо показали события 2014 года, когда именно т.н «Новороссия» мобилизовала наибольшее число добровольцев, отправившихся на войну с Москвой. И именно с Москвой, потому что украинское общественное мнение твердо убеждено в том, что Украина воюет не с мятежными республиками Донбасса, а с Москвой.
Верхом наивности являются надежды московских политологов, уже давно потерявших связь с реальностью, на то, что образовавшиеся после распада Украины государства ринутся в объятия Кремля.
Скорее всего, т.н. «Новороссия» превратится в еще более русофобское государство, чем нынешняя Украина.
Кроме того, учитывая процесс распада Украины, Россия, скорее всего, столкнется с ростом бандитизма и преступности на своих границах, при этом, как это уже бывало и раньше, новоявленные казаки и сичевые стрельцы будут просто нападать на приграничные районы России с целью поживиться награбленным.
Отметим и то, что т.н. «Новороссия», скорее всего, перейдет под покровительство других стран, враждебно настроенных к России. А будет ли эта Турция, которая постепенно становится региональным лидером в Причерноморье, или же Великобритания, которая активно продвигает идеи создания своих баз, а на самом деле, своих экстерриториальных анклавов на территории Украины.
Да и усиление влияния Польши в Западной и Центральной Украине приведет лишь к тому, что польские войска появятся на границе Смоленской области впервые после 17 века.
Таким образом, хотя перспектива распада Украины и выглядит вполне реальной и даже неизбежной, ничего хорошего России это не принесет. По сути у Москвы есть лишь два выхода: либо создавать заградительные стены вдоль нынешней границы с Украиной и надеяться на привычный авось, либо готовиться к затяжной войне на территории самой Украины. Впрочем, вторая возможность исчезла еще в 2014 году.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21639