76.46p
90.36p
07:53
29.10.2020
14182
 

Метаморфозы кадровой политики Контрольно-счётной палаты Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева
 

После утверждения на должность заместителя врио губернатора Дмитрия Гладского в Севастополе освободилось место Председателя Контрольно-счётной палаты (КСП). Этот пост он занимал с 1 марта текущего года. Ранее, с августа 2015 года, работал советником председателя Законодательного Собрания по бюджетным и финансово-экономическим вопросам.

Напомним, что при утверждении кандидатуры Гладского, сторонники экс-председателя ЗакСа пели восторженные дифирамбы о высоком уровне его профессионализма и ответственности. Создавалось ощущение, что только он один и способен возглавить столь важный контролирующий орган. Но, по странному стечению обстоятельств, всего через полгода после назначения, Дмитрий Глебович пишет заявление «по собственному желанию» и метит, ни много ни мало, в кресло заместителя врио губернатора Севастополя.

Его влекут масштабные проекты

Стоит отметить, что в Правительстве Гладский будет курировать вопросы развития приоритетных проектов. Стоит ли повторяться, кто в городе-герое питает нежную привязанность ко всевозможным технопаркам, монорельсовым поездам, аэропортам и другим прелестям прогресса, более востребованным в городах-миллионниках? Надо отметить, что приверженцы бывшего спикера не скупились на слова одобрения и с удовольствием закатывали глазки, слушая речь Дмитрия Глебовича о том, как сильно Севастополю необходимы все эти новшества.

Но вернёмся к теме. Кресло Председателя КСП освободилось и наивно было бы предполагать, что его сможет занять некто, не преданный «причаленным» депутатам до мозга костей. Как пойдут дела с новым врио губернатора — ещё неизвестно, а руководить таким полезным органом должен «свой» человек.

Свои люди всегда должны быть рядом

Такой человек нашёлся. Ею оказалась уже знакомая севастопольцам Юлия Кокарева. Ради предложения возглавить КСП она, не думая, оставила пост первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, который занимала с 26 октября 2015 года.

До этого, с декабря 2014 года, госпожа Кокарева трудилась в Севастополе в должности заместителя директора Департамента городского хозяйства. Столь частая смена места работы наводит на некоторые мысли. Обратившись к открытым источникам, «ИНФОРМЕР» изучил трудовой путь свеженазначенного председателя КСП Севастополя.

Как следует из представленных данных, дольше всего Юлия Владимировна продержалась на должности юрисконкульта рыбинского МУПа «Информационно-расчётный центр». После этого, в 2014 году, она оставила престижную должность и направилась в Севастополь. Как поговаривают, в составе так называемого «женского батальона из Поволжья» Дениса Добрякова.

Немного слухов для прояснения обстоятельств

В 2014 году Денис Добряков занял место вице-губернатора Севастополя. Сфера его деятельности была связана с городским хозяйством, архитектурой и строительством. Юлия Кокарева, едва прибыв в Севастополь, стала заместителем директора Департамента городского хозяйства правительства Севастополя.

В этот же период муж Юлии Владимировны встаёт во главе государственного предприятия «Севастопольский комбинат благоустройства». В круг обязанностей его супруги входит решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора. Всё вышеперечисленное не может не натолкнуть на мысль об определённом исходе всех конкурсов по благоустройству города.

Вероятно, эти «слухи» и вызвали весьма резонные вопросы депутатов при обсуждении кандидатуры Кокаревой, а также недоумение в принятии столь скорополительного решения по замещению вакантной должности.

«Зачем нужна такая спешка? По умолчанию два достаточно высоких должностных лица в телефонном или ином режиме передают друг другу информацию об освобожденной государственной должности. Затем пишутся заявления, о которых никому ничего не известно», — сказала депутат Татьяна Вусатенко, обратившись к соискательнице, чья «репутация должна быть беспрекословной».

Но о какой репутации может идти речь, если «кадры решают всё», а «свои» кадры — вдвойне? Едва ли Юлию Кокареву позвали бы обратно в Севастополь, если бы она ранее не доказала свою преданность определённой группе депутатов Законодательного Собрания. Вот и назначили Председателем, так сказать, по старой памяти, контролировать финансовые потоки. Чем аукнется это назначение для Севастополя, его жителей и новых руководителей — узнаем.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14182