71.14p
77.79p
00:32
28.05.2020
9968
 

Михаил Аксёнов: "И это Фонд защиты животных? Это Фонд убийц!" (фото, видео 18+)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

После публикации статьи о фактическом положении дел в сфере производства принудительной стерилизации бездомных животных в Севастополе, «Похоже нам действительно придется собирать трупы» от 18 декабря 2015 года, в городе разразился настоящий скандал. 

Дело в том, что впервые за всю историю города, проведение стерилизации бездомных животных было поддержано бюджетными деньгами. На эти цели были выделено чуть меньше 2,5 млн. рублей. 

При этом, не обошлось без неприятных сюрпризов. Для начала, в тендере по закупке услуг по отлову, стерилизации и передержке животных выиграло читинское предприятие ООО «Мой город». Не имея собственной материально-технической базы, необходимой для реализации взятых на себя обязательств, исполнителя заключает договор субподряда с клиникой «Зооком», под руководством господина Аксенова М.В. 

Стоит подчеркнуть, что ветеринарная клиника «Зооком» оказалась также не в состоянии в полном объеме обеспечить стерилизацию бездомных животных. В силу отсутствия стационара необходимой вместимости, «Зооком» взял на себя обязательства только по производству кастрации кобелей. Для поиска и заключения договоров с другими ветеринарными клиниками Севастополя была привлечена Наталья Морозова, председатель Благотворительного фонда помощи бездомным животным. 

Благодаря Наталье, две ветклиники Севастополя 16 декабря 2015 года заключили договора субподряда на стерилизацию собак. Ими стали ветклиника «Бион» (ИП «Кулагин А.В.) и ветклиника «Зооцентр» (И.П. Коротецкая Л.П.). Согласно договору, они взяли на себя обязательства по стерилизации 4 и 2 собак в сутки соответственно. Стоимость стерилизации, прописанная в договоре составляет 4 000 рублей — стерилизация суки и 3 500 кобеля. 

И вот 17 декабря, находясь в ветеринарной клинике «Бион» Морозова случайна стала свидетелем качества работы ветеринаров клиники «Зооком» Михаила Аксенова. Видео, сделанное Натальей было опубликовано «ИНФОРМЕРом» и легло в основу материала как неопровержимое доказательство зверств, творящихся в клинике «Зооком». 

Почти сразу после публикации статьи в сети Интернет появилось видео, на котором Морозова оказывает помощь собакам, отравленным противотуберкулезными препаратами. На заднем фоне слышен мужской голос, комментирующий действия волонтера. 


«Вот у собаки кровотечение, подъехала Наталья Морозова. Животное вроде как отравили. Первая помощь при кровотечении есть препараты, которые называются кровоостанавливающими. Так как она не врач и никакого отношения к медицине не имеет, посмотрите, что она делает. Так как у собаки кровотечение, дорога каждая минута. Необходимо сделать внутримышечный или внутривенный укол кровоостанавливающего препарата, например «фрикасол». Её реакция, посмотрите! Собрала людей, не имеющих понятия о медицине. Все просто смотрят, как собаки умирают. Никакой помощи, абсолютно»,
- оценивает происходящее на видео мужчина. 

«А это вообще нонсенс,
- продолжает голос, когда камера показывает Наталью, - Эта просто добивает. Внутреннее кровотечение. Вы можете себе представить? Убила собаку! А теперь еще звонит, спрашивает, что нужно колоть. Наконец-то! Вот смотрите, это ужас, кровотечение, а она бьет собаку от асфальт, чтобы кровотечение побыстрее убило животное. Вот это Фонд помощи животным». 

По полученной информации, голос, комментирующий действия председателя Фонда, принадлежит Михаилу Аксенову, директору ветеринарной клиники «Зооком», в которой производится кастрация кабелей за бюджетный счет устаревшими методами. 

Какую цель преследовал Михаил Аксенов, выкладывая видео с подобными комментариями? Подробней об этом далее в нашем материале: 

«ИНФОРМЕР» попытался связаться с Михаилом посредством телефонного звонка и отправил смс, в котором сообщил о предмете разговора. Но Аксенов по какой-то причине не стал перезванивать, видимо понимая, что разговор не пойдет ему на помощь. 

Тогда мы обратились к Наталье Морозовой и узнали, что за ситуация запечатлена на видео, а также взяли ее комментарий, относительно заключений господина Аксенова. 

«Начнем с того, что Михаил по какой-то причине выложил только фрагмент видео. Речь идет об отравлении собак противотуберкулезными препаратами в Гагаринском районе Севастополя, - сообщила Наталья, - Это произошло 28 апреля 2014 года, в районе 19 часов вечера. Ко мне обратились студенты Банковской академии и сообщили, что а территории учебного заведения находится три отравленные собаки. Через семь минут уже прибыла на место и начала оказывать неотложную медицинскую помощь пострадавшим животным». 

«За восемь лет практики, волонтеры Фонда часто сталкивались с отравлением бездомных животных. Когда мы привозим собаку в клинику, ветеринары всегда спрашивают, что уже было сделано до прибытия в клинику? 


Дело в том, что именно благодаря своевременному оказанию первой и срочной ветпомощи количество спасенных собак за последние годы увеличивается. При отравлении противотуберкулезными препаратами, собаке необходимо сделать ряд уколов. Это Витамин В-6, собаке весом 20-30кг делается инъекция 15-20 мл внутримышечно, затем, чтобы снизить конвульсии и судороги вводят 5 мл Мегнезии (магния сульфат) и укол пирацепама. Но судороги не прекращаются сразу и еще какое-то время собаке нужна помощь в вентиляции легких. 

Во время отравления противотуберкулезными препаратами тонус мышц собаки повышается на столько, что животное не может дышать самостоятельно. Ветеринарные врачи севастопольских клиник давно научили волонтеров Фонда делать механическую вентиляцию легких отравленного животного. Именно это и заснято на видео. Если не делать данной процедуры, животное просто погибнет от недостатка кислорода. 

И только после оказания первой экстренной ветпомощи, отравленную собаку можно перевозить в ближайшую ветклинику, где животное проводит около 5 дней до полного выздоровления»,
- пояснила Наталья и предоставила полное видео. 


Как видно в полной версии видео, животное получает ряд уколов и только после этого ей начинают делать механическую вентиляцию легких. Мы обратились к Наталье и попросили вспомнить тот день и обстоятельства произошедшего. 

«Приехав на место, обнаружила, что на месте остался только один кобель, еще две убежали, когда начались судороги. Через несколько минут принесли собаку, которой оказываю помощь на видео, она была очень слаба. У животного было крайне слабое дыхание и редкий пульс, единственным признаком жизни было редкое моргание. Фактически она уже отходила. В таких случаях оказание экстренной помощи продолжается до наступления облегчения состояния или смерти животного. У этой собаки мышцы «встали колом», и чтобы она могла дышать, приходилось помогать ей вручную». 

«Хочу заметить, что даже для людей, первая помощь оказанная до прибытия «Скорой» часто очень важна и увеличивает шансы на благоприятный исход. В нашем случае, механическая вентиляция легких собаки продолжается до тех пор, пока не наступает облегчение. Тогда животное можно срочно вести в клинику и ставить ей капельницы»,
- добавила Наталья Морозова. 

"На видео видим отравленных собак в состоянии агонии. Довезти животных живыми до ветеринарной клиники в этом критическом состоянии не всегда удается. Поэтому жизненно важным является доврачебная помощь таким животным. 
В первую очередь им вводятся большие дозы витамина В6 (пиридоксина), как главного антидота для изониазида. Кроме того, применяется препарат Магния Сульфат для снятия судорог. Так как яд поражает центральную нервную систему, во избежание церебрально-сосудистой недостаточности, дополнительно можно ввести Пирацетам. На данном видео отчетливо слышим, что все эти препараты были введены в нужной дозировке. 
У одной из собак, вследствие токсического поражения головного мозга, развилось апноэ (остановка дыхания). Единственно возможным методом реанимации в данном случае является искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца для поддержания кровотока в головной мозг. В условиях улицы это возможно только методом компрессионного сдавливания и разжимания грудной клетки. Больше половины времени на видео этим как раз и занимаются. 
Подводя итог, можно сделать вывод, что животным на данном видео была оказана качественная доврачебная помощь, благодаря которой удалось спасти жизнь отравленной собаке", - прокомментировал увиденное врач ветеринар.

Две собаки тогда погибли, а кобелька спасти удалось: 


Так почему Михаил Аксенов столь странно прокомментировал действия Натальи Морозовой. Какую цель он преследовал, обвиняя волонтера Фонда в причинении травм собаке и фактически называя ее убийцей? Учитывая, что Аксенов врач-ветеринар, он должен иметь представление о последовательности осуществления первой экстренной ветеринарной помощи при отравлении. С этим вопросом мы и обратились к Наталье. 

«После того, как своими глазами увидела, что Аксенов делает кастрацию «на отрыв» и услышала его комментарии к видео у меня не осталось сомнений в его ветеринарной квалификации. Не знаю, сталкивался ли Михаил в своей ветпрактике с собаками, отравленными противотуберкулезными препаратами. Считаю, что скорее всего нет, поскольку его комментарии глупы и не обоснованы. 

Дело в том, что когда люди самостоятельно привозили отравленных собак в ветклинику дяди Милаила, к Аксёнову Влдаимиру Михайловичу, собак не лечили от отравления. Им ставили диагноз «эпилепсия», люди сами просили уколоть В6 и Магнезию и начинать капать. Врачи спорили, утверждая, что у животного эпилепсия, в результате собаки гибли прямо на столе. Видимо, Аксеновы не сталкивались с отравлением противотуберкулезными препаратами и понятия не имеют, что необходимо делать в этом случае. В принципе, рассуждения Михаила Аксенова в комментариях к видео это полностью подтверждают»,
- подчеркнула Наталья. 

Странно, что вместо того, чтобы признать собственные ошибки и начать работать в соответствии с договором субподряда, Михаил Аксенов начал пытаться оболгать Фонд и ее председателя. Но он не учел, что Фонд сохраняет все свои видео и они находятся в открытом доступе для любого желающего. 


Поэтому разобраться, на чьей стороне правда не составит никакого труда. Учитывая, что страсти начали накаляться, господин Аксенов понимает, что рано или поздно к нему придут сотрудники Следственного комитета и поинтересуется выполнением взятых на себя обязательств. Возможно, именно в силу нежелания общаться с КС и толкает Аксенова на столь необдуманные шаги, как попытки дискредитировать деятельность организации, зарекомендовавшей себя только с самой положительной стороны. 

Но и это еще не все. Пока готовился этот материал, в редакцию Ночного «ИНФОРМЕРа» пришли ряд шокирующих новостей. К нам обратились владельцы собак, сообщившие, что их домашние питомцы были похищены со двора, а через день вернулись домой, но уже кастрированные. 

Корреспондент «ИНФОРМЕРа» встретится с владельцами пострадавших собак и разузнает, как и при каких обстоятельствах пропадали животные. Не будем делать преждевременных выводов, а наберемся терпения и подождем до вечера.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9968