66.61p
73.95p
04:09
21.08.2019
8266
 

Михаил Брицын: «С Россией в сердце»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

Собеседник «ИНФОРМЕРа» – глава Нахимовского муниципального округа, представитель команды «Единой России» по Северной стороне Михаил Брицын.

 

- Михаил Михайлович, расскажите немного о себе.


- Родился в 1985 году, коренной севастополец. Родители воспитывали меня и сестру. Окончил школу №39. В 2002 году поступил в Европейский университет финансов. Спустя пять лет получил диплом по специальности «Финансы».
 
- Как вы пришли в политику?


 
- Еще будучи студентом я заинтересовался политическими процессами, которые происходят в Севастополе и на Украине. Мне было непонятно, почему украинские власти запрещают севастопольцам избирать своего мэра, навязывают украинский язык, заставляют отказаться от нашей героической истории.
В 2006 году вместе с друзьями и единомышленниками мы провели первый в истории города «Русский марш». Тогда он произвел большой эффект на местную номенклатуру и украинские спецслужбы. Ведь до этого на пророссийские митинги ходили почти сплошь пенсионеры, а тут вышла молодежь.
Напомню, что это было время «оранжевых», когда многие представители севастопольского политического бомонда, ныне объявляющие себя «российскими патриотами», искали с ними компромисса. Помню, какую истерическую реакцию наш марш вызвал в Верховной раде, где депутаты от фракции Ющенко «Наша Украина» потребовали его запрета и ареста участников.
В последующие годы было участие в различных акциях под лозунгами защиты прав русского населения Севастополя, в поддержку Черноморского флота и против втягивания Украины в блок НАТО, против коррупции в местных органах власти. Вместе с соратниками мы ездили в Гениченск, где украинские националисты готовили нападение на российскую навигационную станцию «Марс».

Затем были в Киеве, когда там планировались провокации бандеровцев против патриарха Кирилла. В 2009 году мы создали и зарегистрировали общественную организацию «Русская оборона Севастополя».

- За эти акции вы подвергались политическим преследованиям?

- Да, наши акции неоднократно запрещались через суд по требованиям активистов необандеровских организаций. На меня было составлено множество административных протоколов, были попытки завести уголовное дело, посадить в тюрьму.
Перед выборами 2010 года в городе был составлен «черный список» общественных активистов, которым во что бы то ни стало надо помешать избраться в городской совет. Моя фамилия там была одной из первых.
Несмотря на попытки фальсификации выборов, жители микрорайона Горпищенко оказали мне столь ошеломляющую поддержку, что подкупленные тогдашней коррумпированной властью члены комиссий просто ничего не смогли сделать.
 
 

- Чем вы занимались, будучи депутатом горсовета?

- Работа в горсовете дала мне большой опыт малых дел по оказанию помощи людям. Я понял, что политика — это не только митинги, флаги и плакаты. Это тяжелая ежедневная работа по обращениям избирателей. Необходимость пробивать деньги и административный ресурс на ремонты подъездов, козырьков, фасадов домов и придомовых территорий, установку детских площадок, снос самостроев.
Во время моей депутатской каденции в округе регулярно проводились продуктовые ярмарки с ценами от производителей. Прошел ремонт главной дороги на улице Горпищенко.

Когда я шел на выборы, обещал избирателям не допустить ликвидации «Севтроллейбуса», так на тот момент это был единственный вид социального транспорта в городе. Когда в 2011 году тогдашний глава Севастопольской госадминистрации Валерий Саратов попытался закрыть троллейбусное «Депо №2», вместе с сотрудниками предприятия мы организовали пресс-конференцию, на которой обнародовал факты о коррупционной составляющей этого дела. Позже подключились другие общественные организации и депутаты. «Депо №2» удалось отстоять и сохранить троллейбусные маршруты на Корабельной стороне.

В 2014-м году жители моего округа попросили возглавить борьбу против строительства крематория на Дергачах, поскольку размещение столь вредного экологического объекта поблизости от жилых микрорайонов недопустимо. В итоге мы победили, городские власти отказались от этой непродуманной идеи.
Одной из моих депутатских инициатив был запрет на продажу алкоголя в ночное время. Но тогда на горсовет было организовано давление со стороны продавцов спиртного. Окончательно реализовать эту идею в городе удалось только, когда на него распространились нормы российского федерального законодательства.
 

- Чем вы занимались зимой 2013-2014 годов, когда в столице Украины начался так называемый «Евромайдан»?

- «Русская оборона Севастополя» одной из первых выступила против попытки государственного переворота в Киеве. Сейчас некоторые говорят, что активисты Антимайдана якобы получали деньги от Януковича и его семьи. Это неправда. Севастопольцы, которые ездили в Киев на Антимайдан, отстаивали мир и порядок в стране, боролись против угрозы установления фашистской диктатуры и гражданской войны. Я лично трижды ездил в Киев в качестве старшего группы. Никаких денег за это не получал, наоборот жертвовал свои на бензин, на питание для активистов.
Во время первых поездок в декабре настроение было приподнятое. Мы шли колонной по Киеву и пели «Легендарный Севастополь». Многие киевляне подходили к нам и благодарили севастопольцев за то, что они пришли на помощь. Говорили, что ждут не дождутся, когда этот Майдан разойдётся, либо его разгонят.
Однако уже в январе многим севастопольцам стало понятно, что власть предала нас так же, как предала военнослужащих внутренних войск и «Беркута», оставив их один на один без оружия с вооруженными до зубов боевиками и уголовниками.
 

Многие из тех, с кем я был в Киеве, и кто видел весь тот ужас, что происходил в столице Украины, впоследствии стали ядром Севастопольском самообороны.

- Какой была ваша позиция по референдуму о возвращении Севастополя в состав России?
 

- 23 февраля десятки тысяч севастопольцев собрались на митинг в центре города, чтобы выразить свой протест против инспирированного Западом захвата власти на Украине фашистской хунтой. Это была поистине всенародная акция протеста! Столько людей на центральной площади и соседних улицах не было никогда!

В этот же день прошла сессия городского совета. К сожалению, в этой тревожной обстановке многие депутаты заняли инертную, соглашательскую позицию. Был внесен проект решения о проведении местного референдума по вопросу о создании исполнительного комитета городского совета. Понятно, что такое решение было обычным забалтыванием проблемы, попыткой отложить ее в долгий ящик в ситуации, когда ни в коем случае нельзя было допустить потери времени. Ведь счет времени шел не на дни, а на часы и минуты.
Боевики «Правого сектора» уже собирались ехать «наводить порядок» в Севастополь, что могло привести к человеческим жертвам. В этот критический момент я призвал своих коллег выйти на улицу и рассматривать все предложения публично вместе с тысячами севастопольцев, которые собрались в это время на площади Нахимова. Большинство депутатов не послушались моего призыва и предпочли разойтись по домам.
Но уже через несколько дней севастопольцы своими всенародными акциями протеста заставили депутатов снова собраться на сессию и поддержать решение о проведении референдума. Конечно же, я был в числе тех, кто голосовал за него.
 

- Что вы делали в тревожные дни «Русской весны»?

- При моем участии был создан отряд народной самообороны из жителей улицы Горпищенко. Поскольку здесь находится один из въездов в город, на этот отряд выпала особая миссия. Благодаря слаженной работе членов самообороны и жителей удалось не допустить прорыва в город боевиков «Правого сектора».
 

После назначения даты референдума, я выступал на ТВ и в других СМИ, проводил встречи с избирателями на округе, информировал их о том, как идет подготовка к референдуму, какие меры принимаются для борьбы с провокаторами, предлагал сделать осознанный выбор.

Поскольку я хорошо знал настроения севастопольцев, для меня не было сюрпризом, что 95,6% из принявших участие в референдуме проголосовали за воссоединение Севастополя с Российской Федерацией.

День референдума останется в моей памяти навсегда. Помню, какие стояли длинные очереди на участках, как люди со слезами на глазах голосовали за Россию. Для Севастополя это был настоящий день народного единства.

 

- Чем вы занимались после референдума?

- Поскольку главная цель, за которую я, вместе с моими соратниками, боролся 8 лет, оказалась выполнена, Севастополь вернулся в Россию, то планировал уйти из политики. Тем более, что к этому времени женился, у меня родился сын Всеволод, которому сейчас 3 года. Хотелось посвящать больше времени семье и работе. Но получилось по-другому. Ко мне стали регулярно обращаться избиратели, проживавшие на моем бывшем округе.
 

Просили помочь в разрешении многочисленных вопросов, связанных с переходным периодом, наладить контакты с новоизбранными депутатами Законодательного собрания и новых муниципальных советов. Так появилась организация «Развитие социальных программ», помогавшая жителям Нахимовского района в решении их наболевших проблем.

 

Летом 2016 партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в депутаты Совета Нахимовского муниципального округа. После победы на выборах новый состав депутатского корпуса избрал меня главой Нахимовской муниципальной администрации.

 

- Чем приходится заниматься и с какими проблемами сталкиваться в качестве главы муниципалитета?

- Создавать систему местного самоуправления в соответствии с нормами российского законодательства нам пришлось фактически с нуля Муниципалитеты занимаются работой по благоустройству территорий, озеленению, ремонту тротуаров, обустройству детских и спортивных площадок.
Однако в реальности полномочия муниципалитетов сильно ограничены, поскольку у нас нет своих источников пополнения бюджета. Нам выделяет деньги город, он же утверждает полномочия.
Считаю, что это не совсем правильно. Местное самоуправление должно идти снизу и жители района, а не городские чиновники должны сами решать как обустраивать свою среду обитания.
 

Для этого нужна законодательство о местном самоуправлении, которую могут разработать и принять только депутаты Законодательного собрания Севастополя. К сожалению, нынешний депутатский корпус увяз в политических конфликтах и не обращает внимания на проблемы муниципалитетов. Надеюсь, что в новом составе ЗакСа будет единая команда, которая сможет создать в Севастополе законодательную базу для сильного и эффективного местного самоуправления.

- В последняя время вас часто можно увидеть на Северной стороне. В чем причина вашего внимания к этому району города?
 
- Действительно, на Северной бываю практически ежедневно. Лично проверяю, как идут работы по ее благоустройству, встречаюсь с общественниками, с жителями. У меня создалось мнение, что на протяжении многих лет городские власти уделяли мало внимание Северной, считая ее депрессивным районом, финансировать который можно по остаточному принципу.
Считаю, что это не так – у Северной прекрасный потенциал для развития туризма, сельского хозяйства, других отраслей экономики. При правильном подходе она вполне может стать одним из локомотивов развития города.

В связи с тем, что президент Владимир Владимирович Путин инициировал строительство моста на Северную сторону, необходимо совместными усилиями правительства, ЗакСобрания, Нахимовского муниципалитета и граждан создать комплексную стратегию развития Северной стороны. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать Северную одним из лучших районов города.

Беседовал Алексей Соколинский

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8266




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
США разрабатывают ракету, которая подпадает под запрет Договора РСМД. Об этом заявил исполняющий обязанности минист… https://t.co/x4mN3piZeq
21·08·2019 02:48
@lentaruofficialЛента.ру
Потребность в диалоге между Россией и США сегодня очень велика, несмотря на связанные с этим трудности, каждая стра… https://t.co/q4OQbjMy8O
21·08·2019 01:43
@lifenews_ruLIFE.ru
Возле ларька с шаурмой в Краснодаре произошла массовая перестрелка, есть пострадавшие — видео:… https://t.co/ElzxYqN6oB
21·08·2019 01:11
@lentaruofficialЛента.ру
В США покончил с собой организатор крупнейшей в истории страны аферы с экологически чистыми продуктами. 60-летний Р… https://t.co/42zUkgF82R
21·08·2019 00:41
@VRSolovievVladimir Soloviev
Как можно хоть чего-то требовать от министра Скворцовой, если возможности министерства и ее лично крайне ограничены… https://t.co/VKg39C9N8Z
21·08·2019 00:21