5055
 

Михаил Брицын возьмет на контроль проблемы села Фруктовое

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Как правило, чиновники и депутаты разных уровней редко балуют своим посещением жителей отдаленных сел, входящих в административные границы Севастополя. Эту традицию решили нарушить депутат Законодательного собрания Михаил Брицын и уполномоченный по правам человека Павел Буцай, которые 19 марта выехали в село Фруктовое Нахимовского района.На встрече, состоявшейся в местном доме культуры, они узнали о том, как живут селяне, что их беспокоит в первую очередь. Как выяснилось, одна из самых главных проблем — это, несправедливый, по мнению жителей Фруктового, тариф на вывоз ТКО. В селах Северной стороны он сегодня в 3 раза выше, чем в соседних населенных пунктах Республики Крым. Еще одна проблема, на которой заострили внимание избиратели – это плохая транспортная доступность.
Автобус №51, проезжающий через Фруктовое, ходит слишком редко. Но хуже всего, что согласно контракту, заключенному Департаментом транспорта с перевозчиком, он не работает в выходные и праздничные дни. «Считаю, что решение транспортной проблемы на Северной стороне должно стать одной из главных задач депутатского корпуса и городского правительства. Я понимаю, что существует вопрос рентабельности автобусных маршрутов, но жители сел не должны чувствовать себя севастопольцами «второго сорта», их нельзя оставлять без транспортной связи с городом. Тем более, что на селе фактически отсутствует социальная инфраструктура», – отметил Михаил Брицын.
Депутат пообещал, что встретится по этому вопросу с перевозчиками и представителями департамента транспорта, чтобы сформировать дорожную карту его решения.После встречи Михаил Брицын и Павел Буцай вместе с жителями прошлись по селу, осмотрев проблемные точки. Увиденное, мягко говоря, не радовало. Село Фруктовое до сих пор не газифицировано, отсутствует освещение, нет благоустроенных остановок для общественного транспорта, твердого асфальтового покрытия на улицах. Жители также рассказали, что водопроводные линии сильно изношены, а ливневки не чистятся.
Также в селе нет ФАП, а добираться до амбулатории в селе Поворотное приходится по мосту через Бельбек, пользоваться которым опасно для жизни. «К сожалению, городские власти часто забывают о проблемах сел севастопольского региона, – прокомментировал ситуацию Михаил Брицын. – По итогам встречи с жителями села я направлю соответствующие предложения в профильные департаменты правительства Севастополя и возьму на личный контроль процесс решения проблем села Фруктовое».

Справка:

Село Фруктовое расположено к северу от Севастополя на правом берегу реки Бельбек. Входит в состав Верхнесадовского муниципального округа. Население села, согласно данным переписи 2014 года, 774 человека.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5055