76.82p
89.66p
14:39
26.09.2020
8397
 

Михаил Ничик: «Готовы обвинить в плохих танцевальных па всех, но только не свои причиндалы»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольский общественник

Михаил Ничик 

Севастопольский общественник Михаил Ничик не удивлён, что с 2014 по настоящее время депутаты Законодательного Собрания не выполняют свою основную работу - написание необходимых для региона законов.

"Начальник правового управления аппарата губернатора города оценил работу правительства и Законодательного Собрания. Я абсолютно не удивлён его отчётом о том, что депутаты не выполняют свою основную работу, а именно - не пишут нужные законы для города и его жителей.

Об этом не протяжении нескольких лет кто только не заявлял, начиная от простых людей, общественников, чиновников, да и самих депутатов, а воз и ныне там. Понятно, что в таком составе, который мы выбрали под действием эйфории от событий русской весны, депутатский корпус не будет выполнять возложенные на них задачи.

Законодательное собрание выполняет сугубо номинальную функцию, просто потому, что оно должно быть по закону и не более того. Ну, ещё просто поговорить, озвучить проблемный вопрос и не решить его… Обвинить в своих плохих танцевальных па всех и вся, но только не свои причиндалы…

Ну, и главное – это лоббирование своих, узкого круга ограниченных лиц, интересов... Дитя пристроить на работу, в лагерь ребёнка отправить, слетать в соседний субъект, потусить на форуме, пробить решение под своих и т.д.

Не могу не отметить, что и следующий орган, имеющий право вносить законодательные инициативы, работает отвратительно. Возможно, количество нареканий от прокуратуры к правительству и уменьшилось – но это абсолютно не показатель успешности их работы. Вместо тандема во благо людей и для процветания города, мы имеем то затухающие, то вновь разгорающиеся войны двух ветвей власти.

Кстати, есть ещё и третий орган, который может писать для нас законы – это Общественная палата. Но так как она была сформирована обеими воюющими ветвями власти абсолютно в одинаковых пропорциях, то появившись на свет, Общественная палата была заведомо обречена…

Так что участь нас всех вместе взятых севастопольцев – это ждать сентября девятнадцатого года. Выборов депутатов Законодательного Собрания и формирования новой Общественной палаты, в надежде, что ситуация изменится к лучшему. Но боюсь, что будет такая же фигня, как и сейчас, поменяются некоторые люди, но не поменяются корпоративные интересы…

Зато не скучно, нам есть, чем гордиться, у нас не политическое болото, у нас идёт неприкрытая борьба за власть, деньги, влияние. Запасаемся попкорном и наблюдаем, когда это кому-либо наверху надоест и, получив фору, одна из групп влияния одержит сокрушительную победу".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8397