17.03.2022 15:31
750

Миллиардер Михаил Фридман будет жить в Лондоне на 2,5 тысячи евро в месяц

Российский миллиардер Михаил Фридман, попавший под санкции, заявил журналистам, что у него нет денег даже на услуги уборщицы. Об этом сообщает Bloomberg Businessweek.
Фридман, обладатель паспорта Израиля, пожаловался журналистам, что он не может уехать из Лондона, так как у него «нет там дома», у него нет доступа к деньгам, чтобы купить его.
«Я здесь пленник», — заявил Фридман.
Санкции ЕС и Великобритании привели к тому, что его счета заморожены, и «теперь он пытается понять, как ему оплачивать даже небольшие расходы, например, на уборку».
«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — сказал Фридман.
По данным Bloomberg Businessweek, после блокировки счетов Фридману придется получать разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить разумность его запроса. Расходы Фридмана могут ограничить суммой примерно 2,5 тысячи евро в месяц.
Напомним, что перед введением санкций состояние Фридмана составляло около 14 миллиардов долларов. Сейчас его состояние на бумаге составляет около 10 миллиардов долларов. Издание Bloomberg Businessweek сообщает со ссылкой на Фридмана, что у него нет недвижимости, кроме дома в Лондоне, дома в Москве и квартиры родителей в Латвии, что у него «нет ни яхты, ни самолета, которые можно было бы конфисковать».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!