76.47p
90.41p
18:16
24.10.2020
7046
 

Мимо Ярусов и Вусатенко не пробегали?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Депутат Законодательного Собрания Севастополя,

секретарь Гагаринского местного отделения партии "Единая Россия"

Татьяна Вусатенко

и глава Гагаринского муниципального округа Севастополя

Алексей Ярусов

Старое потрепанное кресло у подъезда, банка пива в уголке, ржавые полуразрушенные почтовые ящики, облупившиеся и разрисованные всяческими надписями стены… Думаете, это описание нового фильма ужасов?

Нет, всего лишь один из многих подъездов в многоквартирных домах Севастополя. Сегодня речь пойдет об объекте, находящемся в Гагаринском районе по адресу: ул. Подводников, 6.

Строгий и внимательный ревизор «ИНФОРМЕРа» не мог обойти стороной подобное зрелище. Прогуливаясь по улицам, он увидел устрашающую картину и решил показать ее вам. 

Около подъезда стоит одинокое потрепанное кресло, которое, видимо, вынесли туда жильцы. Зачем? Потому что у дома нет комфортных лавочек, на которых пожилые люди могли бы передохнуть, или на мягком кресле попросту удобнее?

Так может каждый житель дома вынесет на улицу один из атрибутов домашнего быта, чтобы господин Ярусов (глава Гагаринского муниципального округа Севастополя) и госпожа Вусатенко (депутат Законодательного Собрания, секретарь Гагаринского местного отделения партии "Единая Россия") не озадачивались проблемой установки очередных лавочек? Тем более, если районный глава задумает разместить скамейки, то сразу получается в два ряда.

Наверное, работы у руководителей Гагаринского района и так полно, поэтому им некогда ходить по подъездам и выявлять проблемы жильцов...

Распахнутые деревянные двери вежливо приглашают гостей войти внутрь, и мы следуем дальше. Первое, что бросается в глаза – старые, ржавые, покосившиеся почтовые ящики, которые могут упасть в любой момент. Но что до того, если севастопольцы не смогут получить долгожданное письмо? Или, быть может, ящики могут упасть в самый неподходящий момент и нанести травмы проходящему мимо ребенку… У руководства департамента городского хозяйства и Управляющей компании по этому поводу, скорее всего, головы не болят.

Направимся в другую сторону, чтобы не видеть этого кошмара и не фантазировать дальше. А там – облупившаяся краска на стенах, которые, видимо, не подкрашивали с момента постройки дома.

Невольно возникают вопросы: за что севастопольцы платят деньги Управляющим компаниям, которые должны следить за состоянием подъездов и придомовых территорий? И кто должен проконтролировать этот процесс, как не депутаты и главы районов?

«Слуги народа», очевидно, заняты другими «важными» делами… Татьяна Анатольевна, не вы ли сказали, что "Проблемы людей – это забота депутата"?

Или дальше красивых слов дело снова не зайдет?

Теперь уже нас захватывает интерес, мы двигаемся вверх по лестнице. По паутине на перилах можно подумать, что уборщица в доме бывает нечасто, а если все-таки заглядывает, явно выполняет свою работу без энтузиазма. Зачем стараться за копейки, если чиновники и депутаты ничего не делают, получая за это зарплату, в разы превышающую ее оклад?

Информация для размышления: в 2017 году Татьяна Вусатенко заработала 1 868 612, 85 руб…

Второй этаж похож на галерею современного каллиграфического искусства. Стены исписаны безымянными художниками, которые решили увековечить свое творчество в доме. Постройка почти точно сохранит память о них на многие десятилетия.

Покидая злосчастный подъезд, мы обнаружили в углу скромный пакетик с мусором, на верхушке которого гордо красуется банка из-под пива. Где же мусорные баки? Их мы, кстати, не обнаружили.

Может, руководитель района Ярусов мог бы выделить небольшую сумму из своего кармана и подарить жителям дома по ул. Подводников, 6 хотя бы урну?

Напоследок нам преградила путь вырытая прямо посреди дороги яма, огороженная лишь с одной стороны. Упасть в нее может и пожилая бабушка, которая из-за плохого зрения вряд ли заметит преграду на пути, и маленький ребенок, который будет беззаботно бежать навстречу маме…

Зачем думать о самом плохом, пока в дело не включится департамент здравоохранения?

Можно сказать, что эксперимент «ИНФОРМЕРа» удался, и мы продолжим неожиданно навещать подъезды Севастополя. Сегодня нас огорчил Гагаринский район во главе с руководителями Ярусовым и Вусатенко. Может, завтра придем к вам?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7046