73.24p
85.96p
11:45
13.08.2020
27044
 

Митинг состоялся без Уполномоченного по правам предпринимателей Комелова и ведущих политических сил Севастополя (скрин, фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Пришла пора поговорить о развитии малого предпринимательства Севастополя, как социальном институте, который играет важную роль в развитии отношений социального партнерства и социальной ответственности в российском бизнесе.

Севастополь – полноправный субъект Российской Федерации, а это значит, что, как на бизнесе, так и на государстве лежит обоюдная ответственность за эффективность работы этого реального сектора экономики региона.

Малое предпринимательство осознаёт необходимость участия в решении социальных вопросов в стране. Однако, желание малых предпринимателей проявлять социальную ответственность напрямую зависит от таких факторов, как государственная поддержка, продуманная система налогообложения, обеспечение социальной безопасности малого бизнеса и так далее.

Уровень социальной ответственности социального института малого предпринимательства формируется государственной политикой в области малого бизнеса. От того, насколько она продумана и отлажена зависит социально ответственное поведение малого предпринимательства, а, соответственно, и уровень решаемости социальных проблем в нашем городе.

Можно до бесконечности перечислять далее декларации и постулаты, однако не будет ровно никакой пользы от этих теоретических выкладок.

Поэтому максимальная задача эффективности решения экономических задач города лежит на выявлении роли конкретных ответственных лиц, возложивших на себя ответственность представлять интересы малого бизнеса, а также на государственных служащих, в обязанности которых входит обеспечение условий комфортной среды для малого предпринимательства.

Сегодня самый простой и доступный этап занятия малым бизнесом – это регистрация субъектов хозяйствования и постановка на учет в налоговом и пенсионном органах. Минимальный пакет документов и пять рабочих дней отделит вас от статуса простого смертного до субъекта предпринимательской деятельности.

На этом всё хорошее кончается. Далее понадобится земельный участок, помещение и стартовый капитал. А с этим как раз большая проблема, в принципе, это тот барьер, который перепрыгнуть практически невозможно.

Городская земля и имущество были объявлены собственностью Правительства Севастополя, на основании перехода Крыма и Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации.

С этим никто и не спорит, однако именно здесь кроется ключевая проблема справедливости работы Правительства Севастополя в распределении права собственности или пользования активами города.

«Экономикстеры» Севастополя (экономистами их назвать нельзя) от чиновничьего аппарата и депутатского корпуса, различные общественные некоммерческие организации, советы и комитеты занимаются откровенной профанацией, не вникая в суть предпринимательской деятельности.

Довели ситуацию до абсурда, которая вылилась в митинг предпринимателей за право на севастопольской земле осуществлять основную трудовую деятельность, дабы не превратиться в асоциальную прослойку общества или иждивенцев.

Длительные переговоры, уговоры и просьбы между малым бизнесом и властью не привели к желаемому результату. Не нашлось ни одного толкового кризисного менеджера, способного услышать людей и дать им возможность работать.

Других требований нет. Предприниматели в своем воззвании к властным структурам города донесли свою позицию, исключающую противозаконную деятельность или политический подтекст. Кто являлся инициаторами митинга? – «На этот раз, не политики и не богатеи, стремящиеся к власти и действующие с политическим умыслом, а рядовые граждане, предприниматели, представители малого бизнеса, простые жители нашего города, те, кто еле-еле сводит «концы с концами» - являются инициаторами митинга. Проще говоря – те, кому уже нечего терять. Мы не преследуем политических целей и не рвемся к власти, мы не отрабатываем чьи-то деньги. Мы те, кто мы есть! Мы независимы и свободолюбивы. Мы те, кто участвовал в обороне Севастополя. Мы те, кто стоял на блокпостах и готовы были умереть. Мы – севастопольцы в нескольких поколениях», - написали в своей листовке предприниматели.

Я присутствовала на митинге и, окинув взглядом собравшихся людей, убедилась, что это истинная правда. Ко мне подошла пожилая женщина, которая не захотела, чтобы её снимали на камеру, так как она боится, что заберут последнее – пенсию, и сказала: «Посмотрите, здесь большинство женщин. А где же мужчины? Разве им не хочется жить достойно? После войны мы воспитывали наших детей, стараясь уберечь их от всякого негатива. Вот и вырастили на свою голову – когда надо защищать права своих граждан, никого нет. Только полиция и еще люди в костюмах и видеокамерами, которые снимают всех, кто пришёл на митинг, чтобы сказать о том, как плохо им живется. Залезли чиновники в кабинеты и оттуда наблюдают за нами, как тараканами, авось сами сдохнут…»

Честно говоря, после таких слов, нечего было ответить. Никогда наш севастопольский люд ничего не боялся, жил с открытым забралом и с такой же радостью принял новую российскую власть, осознавая себя частью этой великой страны.

А что же изменилось? Вроде бы складно говорят с экранов телевидения чиновники от медицины, ЖКХ, социальных фондов, депутаты и общественники народных фронтов.

Где вы все, ау? Почему никто не смог выйти сегодня к людям и пообещать, что никто не останется без рабочего места, что слова нашего президента не «кошмарить бизнес» станут руководством к действию, так как альтернативы пока все равно нет?

Вместо этого я слушала душераздирающие истории о том, как чиновники кричат на женщин-предпринимателей, что они тунеядки и не хотят работать, что их надо погрузить в вагон и вывезти в Сибирь, там места много и работай-не хочу.

Я отказываюсь верить, что наш общий дом Севастополь, который дал новую жизнь гражданам других регионов, станет холодным и равнодушным к коренным жителям.

Возвращаясь к началу статьи, снова хочу напомнить, что малое предпринимательство – это полноправный субъект экономики и социальный институт посредством которого происходит адаптация населения к любым кризисным изменениям в экономике.

Если предусмотрены государством механизмы взаимодействия малого бизнеса и власти, то надо внимательно отследить – на каком этапе происходит сбой программы и возникает тупиковая ситуация, которая выходит за рамки конструктивного диалога и выливается в протестные акции.

Есть в Севастополе такое лицо, взвалившее на себя тяжелый труд связующего звена и защитника страждующих, именуемое общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Российской Федерации Иван Николаевич Комелов.

Кого он защитил, кому помог и почему такое важное мероприятие, как митинг предпринимателей, не заинтересовало так называемого севастопольского омбудсмена?

Я о депутатах молчу вовсе. Многие из них прежде были предпринимателями, кто-то продолжает заниматься бизнесом, но оказалось, что «своя рубашка ближе к телу», и это не требует доказательств.

В преддверии предстоящих выборов политические силы, начавшие компанию по агитации за свои партии, также не нашли мужества поддержать небольшой отряд смельчаков, не побоявшихся, несмотря на запрет правительства, выйти на главную севастопольскую площадь и потребовать не на словах, а на деле «уважения к НАШЕМУ городу и каждому севастопольцу, будь он предприниматель, студент, работник бюджетной сферы, домохозяйка или пенсионер».

Мне остаётся добавить, что жизнь непредсказуема, и относиться с пренебрежением к собственному народу, чревато последствиями. Мы же видим, что все испытания, которые приходились на долю простого народа, мало интересовали властьимущих.

Кто и когда обращался к русскому народу с благодарностью, выражением восхищения его терпением, работой, поддержкой державы? А с просьбой о прощении за принесенные жертвы, за лишения, за неоправданные надежды, которые породили у него властители всех мастей?

Видимо, это под силу только единицам, иначе не было бы столько несчастных людей.

Кто – то очень точно подметил:«Если изменяется экономическая система, но у народа остаётся его язык, то и народ остаётся. Если изменяется политический строй и даже исчезает государство, но у народа остаётся его язык, то и народ остаётся. Если разрушается, деформируется, исчезает язык народа, то и народ исчезает, остаётся народонаселение».

Пусть каждый севастополец будет счастливым и никогда не попадёт в категорию «народонаселение».

Стоит отметить, что в конце митинга, около 17 часов, к севастопольцам подошёл заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. Неужели захотел выслушать чаяния горожан и помочь в разрешении их насущных вопросов или просто поставил галочку, что вышел к людям?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



27044