64.19p
71.11p
23:57
05.12.2019
47639
 

Блогер: проблемы ЖКХ, расселения ветхого жилья, газификации сёл - для Овсянникова, Чалому - Красную горку под застройку

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Поскольку в программе кандидата от партии маленького роста Олега Николаева стоит непоколебимо поддержанный всеми «соратниками Чалого» пункт об избрании губернатора, пора начинать агитацию.
 
«ЕдРо» разбито вдребезги, превратилось в бледную тень начеса Алтабаевой, а кто не превратился, тот Лобач, Сандулова и Вусатенко.
 
Кремль в параличе - не знает чем ответить. Подпольные типографии города включили станки, печатая новую гениальную наружку, придуманную Филимоновым - «Почему Путин боится Николаева»?
 
«Мы здесь власть», поднимают дружный тост «сторонники Чалого» в винных погребах мобильных шалманов «Волки и овцы». Кандидатов на выжженной пустыни политического ландшафта только трое: Овсянников, Чалый и Николаев.
 
Им всем, готовым к битве, расклад понятен. Николаев начинает с лучшей стартовой позиции, потому что он уверенно дышит в спину Чалого (Овсянников существенно отстал, потому что он поставил не на ту лошадь с самого начала), а как известно, скорость лучше всего набирать, выстреливая на финише из-за широкой спины соратника по команде.
 
Сегодня мы рассмотрим, какие ресурсы в кампании нахватал пока еще фаворит гонки и пока еще народный мэр Чалый. Понятно же всем, что «Тавриды-Электрик» у него в заначке больше нет. Он пишет блогерам письма в ответ на их комменты под постами, что он продал этот актив. Правда, не говорит, что продал Градировскому - даром что ли тайный советник Рона Хаббарда ездит в Киев, чтобы продвигать украинскую дочку «Тавриды» на международных выставках.
 
Кстати, вот умора: «Таврида-электрик» - лидер не только американского и мирового, но и украинского рынка пневмовакуумных переключателей в электрической сети. Чалый, получается, сбросил со своих хилых плеч все непосильно нажитое наследие своего отца-изобретателя - и аккурат в украинскую юрисдикцию, ведь задачу поддерживать налогами ридну неньку никто перед Чалым не отменял.
 
При этом знаменитый доктор электромеханических наук (по американской классификации, непризнанной российской академией наук), если кто не забыл, пользуется бонусами изобретения на правах папенькиного сынка.
 
Посмотрим, что от бедности предпринимает доктор Чалый, чтобы нарастить жирок перед решающей битвой титанов. Нет тайны, что главный актив в Севастополе это земля. Все попытки троицы Николаев-Швец-Чалый прирасти виноградниками под алкокластер мы разбирали и будем еще разбирать. Но важно, что земля как ресурс нужна Чалому еще и под его масштабные строительные планы. Он, будучи великим стратегом, понимает, что если вот прямо немедленно, пока туман, напущенный на нового губернатора, не рассеется, надо срочно поживиться землей под застройку будущих многоэтажек. Все ресурсы для этого есть - земельные вопросы в правительстве Севастополя взяты Чалым под контроль в обмен на пиар ратных подвигов правительства города Григорием Буйловом, отбившимся от рук Васи Бровко из "Апостола", который даже отказывается подписываться на аккаунт Аксенова в его деревенской мордокниге.
 
По слухам, которые распространяет в интернете жучок с веранды «Острова», Алексей Михайлович все чаще поднимает тост со словами «Нам здесь жить» и строит планы на застройку по проекту Нормана Фостера и Алексея Брусенцева.
 
В новом Генплане Севастополя, подписанного рукой народного мэра Чалого, все новое незамутненное жилье будет строиться на Красной горке (от Максимки до Дергачей). Одна из любимых книг в библиотеке интеллектуала Чалого - кадастровая карта Украины, на которой огромным жовто-блакитным пятном очерчена Красная горка и на ней широким росчерком Чалого написано: строй - не хочу. Строй, трать бабки на новую инфраструктуру, коммуникации, комплексы ТБО - надо лишь умело перераспределить потоки ФЦП, изъяв их из целей на реконструкцию аэропорта «Бельбек», в общем, раз плюнуть!
 
Еще один шаг к исполнению своей мечты Чалый сделал как всегда ничего для этого не сделав - он всего-навсего вместе со своими соратниками затягивал принятие в городе знаменитого хитрого закона об инвестициях, по которому можно землю брать без конкурса, в том числе под жилую застройку. И вот теперь, когда «мы здесь власть», пора этот закон с горячей головой и холодным сердцем принимать.
 
Одновременно, понятно, что в условиях полной политической победы все остальные проекты жилой застройки, например в Молочной балке, где почти 300 га с брошенными дачами, промзонами и остатками былой роскоши генерала Шойгу (бывшие в/ч) - все вот эти лжепроекты надо отправить в топку имущественной революции. Бывшие собственники объявлены врагами острова свободы, им вместо земли - кукиш с Ядухой и молотом Севастополя по башке.
 
Еще не успел рассеяться дым сражения за пост главы ЗакСа, как незаконно избранная Алтабаева объявила о желании преодолеть вето на «закон-убийцу апартаментов», как Ядуха это называет. Проблемы ЖКХ, расселения ветхого жилья, газификации сел - это потом, это пусть Овсянников ломает себе хребет. Первое, что надо сделать - обеспечить законодательную крышу проекту застройки Красной горки, где Чалый хочет жить со своими соратниками до седьмого колена.
 
«Закон-убийца», он же закон-самоубийца, он же закон юриста Леновских, должен ввести запрет на строительство в 500-метровой зоне от моря любого объекта, включая объекты, расположенные на скалах бухты Ласпи. И поскольку Севастополь окружен с трех сторон морем - дело пахнет керосином.

Даром что ли ни одно федеральное ведомство этот закон не ветировало, но как мы знаем, тост «мы здесь власть» нужно выучить до последнего глотка швецовской бормотухи, и если какой-нибудь Козак захочет запретить этот закон, на улицы Севастополя выйдут миллионы сторонников Чалого, которых он держит в заначке с весны 2014 года.

При этом, согласно то же тактике "ничего не делать", соратники Чалого до сих пор не ввели в городе даже временные правила землепользования и застройки, как это сделали, например, в отсталой деревне Симферополь, ожидая утверждения своего Генплана.

У всех без исключения севастопольских застройщиков, понятно, складывается ощущение, что идёт тупо передел рынка под Чалого, без зазрения совести инвестирующего свой общественный авторитет в главный крымский ресурс - землю.

Как рассказывал нам на ухо другой жучок, затаившийся в Банковской академии на знаменитой стратегической сессии, в ходе бизнес-игры был не единожды проговорен еще один урбанистический проект мечты - снос Севморзавода, которому, как известно из концепции уничтожения Севастополя, в городе просто не место. Там будет город-сад - бизнес-центры, апартаменты для приема выпускников Гарварда и Высшей школы электромеханики, жилых кварталов для хипстеров, а также большой цветомузыкальный фонтан, работающий только под бурчание Чалого себе под нос.

Все это с остервенением втюхивал присутствующим знаменитый на весь мир урбанист Антон Финогенов, названный так родителями, а не по иронии судьбы. Что? Вы говорите, что вот этот Финогенов уже де-факто руководит департаментом градостроительства Севастополя? Не может быть! Это просто бинго какое-то! В смысле, это просто праздник жизни на Красной горке!

Понятно, что при таком раскладе губернатору Овсянникову просто не светит даже третье место в предвыборной гонке, он отстанет при подаче документов в ИК. Потому что размышлений о его ресурсах на выборах губернатора, куда он согласился если надо пойти - их просто не будет, в отсутствие оных. Поэтому, в результате образцово-показательных демократических выборов борьба будет идти между ресторатором и новым олигархом-девелопером, отстоявшим в боях с блогерами свою докторскую степень.

В случае победы любого из них обе конкурирующие фирмы сто пудово опоят народ шампанским на Нахимова.
 
 
P.S.
1. Мнение автора может не совпадать с позицией электронного СМИ "ИНФОРМЕР"
2. У электронного СМИ "ИНФОРМЕР" есть только позиция, но нет мнения. Позиция "ИНФОРМЕРА" может быть озвучена только руководителем специально и публично. Но не каждая позиция руководителя может являться официальной позицией СМИ "ИНФОРМЕР", об этом руководитель объявляет особо.
3. СМИ "ИНФОРМЕР" готов разместить аргументированную позицию обозначенных в публикации персоналий относительно озвученных фактов и мыслей.
 
Блогер
Денис Апостолаки
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



47639