65.62p
72.83p
01:49
24.08.2019
2284
 

Мнение одного севастопольского общественника о новом законе для Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Недавно на сайте ForPost появилась статья, в которой представлен проект Закона об Общественной палате города Севастополя. Данный проект выложен для общественного обсуждения, в связи с чем, хотелось бы поделиться нашими замечаниями: 

Статья 1. Общие положения 

1. Общественная палата города Севастополя (далее – Общественная палата) обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления, учет интересов граждан, защиты их конституционных прав и свобод, прав общественных объединений при проведении государственной политики, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Севастополя и органов местного самоуправления Севастополя в соответствии с настоящим законом. 

На основании данной статьи, общественный совет необходимо формировать исключительно из числа реально действующих общественных организаций, некоммерческих организаций и активных горожан, которые на протяжении как минимум 2-3 лет отстаивают интересы жителей города. Только такое формирование Общественной палаты сможет реально осуществлять общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти и влиять на их работу. Ни Губернатор ни Законодательное собрание не должны иметь отношения к формированию контролирующего их органа. 

Статья 6. Состав Общественной палаты 

2. Половину персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Губернатор города Севастополя другую половину персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Законодательное Собрание города Севастополя. 

Данную статью необходимо исключить, так как формировать Общественную палату необходимо общегородским голосованием. Только жители города знают всех общественников и их работу, на основании чего необходимо формировать общественное мнение, которое должно выясняться путем проведения общественных опросов и общественных слушаний по максимально широкому кругу вопросов жизни города по итогам чего и будет сформированы участники Общественной палаты. 

Статья 7. Член Общественной палаты 

2. Членами Общественной палаты не могут быть: 
5) лица, имеющие двойное гражданство. 


После вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, большая часть населения сегодня имеет двойное гражданство. Хочется напомнить нашим Законодателям, что в РФ имеется 62 статья Конституции: 

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 


Так же, Статья 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» содержит: 

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. 


В связи с этим, хочется понять, а компетентен ли в знании Законов РФ тот, кто подготовил данный проект? Данный пункт лишает большую часть Севастопольцев быть членами Общественной палаты и является прямым нарушение Конституционных прав граждан РФ. 

В тексте данного проекта смешно читать строки, относящиеся к взаимодействию Общественной палаты с Муниципальными образованиями, Законы о которых до сих пор не приняты Законодательным собранием и являются ПЕРВООЧЕРЕДНЫМИ для жизнедеятельности города. 

С Уважением, 
Председатель общественной организации «Дорожный контроль - Севастополь», Максим Мишин.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2284




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Первый случай смерти от вейпинга зафиксирован в штате Иллинойс (США). Пациент был доставлен в больницу с серьезным… https://t.co/1aiIffU6Ak
24·08·2019 01:07
@VRSolovievVladimir Soloviev
Соловьев оценил манифест оппозиции Ходорковского: Опять ищет пушечное мясо для своих схем https://t.co/3I8o20pjZV
24·08·2019 01:04
@VRSolovievVladimir Soloviev
Макрон: «капитализм деградировал и сошел с ума» https://t.co/EJ7wcuTRRK
24·08·2019 01:03
@anatoliishariiАнатолий Шарий
С Днем Независимости всех нас
24·08·2019 00:48
@lentaruofficialЛента.ру
Трамп подверг сомнению важность саммита «Большой семерки». По информации телеканала CNN, он несколько месяцев изъяв… https://t.co/dRBEn46MDg
24·08·2019 00:32