74p
89.62p
19:40
15.05.2021
10865
 

МОЛНИЯ! Трамп сбежал из Белого дома и улетел в Ялту

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Утром 16 января в нескольких местах в Вашингтоне, в том числе напротив Белого дома, начали бесплатно раздавать номер газеты The Washington Post, датированный 1 мая 2019 года.
 
На первой полосе была напечатана статья об отставке президента США Дональда Трампа. 

В материале говорилось, что он оставил в Овальном кабинете записку на салфетке и улетел на вертолете в Ялту. Новым президентом стал вице-президент Майк Пенс.

Отставке Трампа предшествовали аресты его приближенных, запуск процедуры импичмента в отношении него самого, а также массовые мирные протесты под руководством женщин, утверждалось в статье. После побега президента в Соединенных Штатах разработали пакет законопроектов, которые предусматривали списание долгов за образование, введение годичного отпуска по уходу за ребенком (по шесть месяцев для матери и отца) и даже выплату безусловного базового дохода на части территории страны.

Статьи из газеты можно прочитать в интернете: они опубликованы на сайте, дизайн которого копирует оригинальный сайт The Washington Post. Издание поспешило заявить, что и газета, и сайт — фальшивки. 

«Мы не допустим, чтобы другие представлялись нами, и нас обеспокоила путаница, которая могла возникнуть. Мы пытаемся предотвратить дальнейшее ненадлежащее использование наших товарных знаков», — сообщила официальный представитель The Washington Post Крис Коратти

Позже выяснилось, что за созданием фальшивой газеты и сайта стоит группа The Yes Men, известная своими пранками. В 2008 году ее участники раздали жителям Нью-Йорка десятки тысяч копий фальшивого номера The New York Times с новостью об окончании войны в Ираке. До этого, в 2005 году, они под видом финансовых аналитиков представили лондонским банкирам «Калькулятор приемлемого риска» — он позволял определить допустимое количество человеческих жертв ради получения сверхприбылей.

В создании фальшивого номера The Washington Post принимали участие 12 человек. 

Активисты потратили на печать газеты 40 тысяч долларов — при этом 36 тысяч были собраны через пожертвования. Всего напечатали 25 тысяч экземпляров, жителям Вашингтона раздали 10 тысяч. В раздаче газеты принимали участие члены женского антивоенного движения Code Pink и, в частности, его лидер Медея Бенджамин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10865