65.62p
72.83p
01:38
24.08.2019
12503
 

Момент истины для Дмитрия Саблина

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

В Севастополе хорошо известен ресторан традиционной средиземноморской кухни Le Slavish.

Причем популярен он не только среди жителей города, но и гостей полуострова.

Высокий уровень обслуживания, изысканная и вкусная еда создали ресторану ауру одного из самых престижных заведений не только в Севастополе, но и во всем Крыму.

И нет ничего удивительного в том, что среди посетителей ресторана есть и такие известные люди, как глава МИДа РФ Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и многие другие знаменитые персоны.

Между тем, не так давно у владельца ресторана - серба Славиша Карабашевича - начались проблемы как раз с той стороны, с которой он никак не ожидал их обнаружить.

Славиш Карабашевич

Все дело в том, что в начале 90-ых годов в уже бывшей Югославии началась гражданская война. Этот конфликт сначала принял этнический характер, а затем и межконфессиональный. Когда началась война, Славиш Карабашевич бросил свое любимое дело – ресторанный бизнес — и ушел защищать Родину. 

А защищать было от кого, ибо противостояли Карабашевичу и его боевым товарищам не только идеологические противники, но зачастую и откровенно уголовные элементы, промышлявшие массовыми убийствами мирного населения и торговлей наркотиками и человеческими органами.

И всех этих отморозков в прямом значении этого слова поддерживали США, страны НАТО и исламистские экстремисты, в среде которых позднее вылупились «Аль Каиды», «Исламские государства» (запрещены в РФ) и прочие организованные банды, прикрывавшие свои преступные интересы знаменем религии.

Эта война закончилась поражением для тех, кто защищал сербскую землю. Единственный союзник, на которого могла положиться Сербия — это Россия. Но официальная Москва предала своих сербских братьев.

Новый прозападный режим, установившийся в Белграде, дабы выслужиться перед своими хозяевами, стал преследовать своих же граждан. Среди них оказался и Славиш Карабашевич.

Сам он считает, что его дело было местью за отказ «дать показания на героев Югославии». По словам Карабашевича, от него требовали «сдать генерала Радко Младича, Радована Караджича и других героев, которое боролись за православие на Балканах».

Его продержали в тюрьме более трех лет, но когда поняли, что Карабашевича не сломить, выпустили на волю. Он хочет продолжить свое мирное дело – заняться ресторанным бизнесом. Но когда узнал, что по заказу новых западных партнеров власти Сербии готовят новое уголовное дело, решил уехать из страны.

Боялся он не за себя, ведь тюрьма многому его научила, а, прежде всего, того, что власти, чтобы добиться от него нужных показаний, могут пытать и убить его близких.

Он уехал сначала в Германию, а когда и там стала небезопасно, принял решение перебраться на Украину. Сначала Днепропетровск, а затем Севастополь, город, который напоминает ему родную Сербию.

Здесь, в городе русской славы, он прожил более 12 лет, и никогда к нему не возникало никаких претензий ни со стороны украинских властей, ни стороны российских.

Наоборот, власть предержащие, как и простые севастопольцы и гости города, предпочитали проводить время в ресторане Карабашевича, отдавая должное вкусной кухне и радушию хозяева.

Все изменилось 16 мая 2019 года, когда Славиша и его жену Любовь остановили сотрудники ГИБДД Севастополя, и, проверив документы, сообщили, что его разыскивает Интерпол.

Как оказалось, в 2017 году марионеточный суд заочно приговорил Карабашевича к 9 годам тюрьмы и объявил его скрывающимся от наказания.

Славиш Карабашевич с родными и сотрудниками ресторана

Но документы, проверив, вернули и отпустили с миром. Карабашевич с юмором отнесся к этой истории, ведь он и предположить не мог, что на российской земле его могут ждать неприятности.

Но эта история получила весьма неожиданное продолжение.

31 июля прокурор Севастополя Марк Большедворский предложил Карбашевичу прийти к нему на прием, чтобы обсудить ситуацию с запросом Интерпола. К этому предложению Карабашевич также отнесся с пониманием. Как и к тому, что назначенная встреча была внезапно отменена - мало ли насущных и важных дел у прокурора Севастополя?

Но 3 августа в дом к Карабашевичу пришли вооруженные люди и, предъявив документы и ордер, задержали его и оправили в ИВС. Там он провел несколько томительных дней, а уже 5 августа суд Севастополя объявил свой вердикт: Карабашевич будет содержаться под стражей, вплоть до дня своей депортации в Сербию, где его ждет тюрьма.

Сербской тюрьмы он не боится. Другой вопрос, что Карабашевич хорошо понимает, что из тюрьмы он не выйдет: там его ждет смерть. Система не прощает людей, не сломившихся под ее прессом.

«Если все, что мы тут пробуем, не поможет, он готов отсидеть 6 лет. Но он опасается, что его убьют там, в Сербии, в тюрьме. Здесь, в российской тюрьме, его больше всего пугает, что 2-3 месяца в СИЗО, в одной камере с больными туберкулезом и наркоманами он не продержится. Славиш болеет, его мучает позвоночная грыжа», - рассказала СМИ жена Карабашевича Любовь.

Вся эта позорная история порождает массу вопросов у севастопольцев и друзей Карабашевича. Некоторые считают, что все дело в банальном переделе бизнеса – уж слишком лакомый кусок - ресторан Славиша. Другие продолжают надеяться на то, что все произошедшее просто ошибка. И все как один гонят прочь мысль о том, что Карбашевича просто сдали в обмен на очередную бочку варенья в придачу с ящиком печенья.

Между тем произошедшее с Карабашевичем - это своеобразный момент истины для Дмитрия Саблина. Ведь в его организации «Боевое братство» состоит много ветеранов войны в бывшей Югославии. Не ждет ли их в будущем та же участь, что и Карабашевича?

«Пришло время Саблину доказать, что его не зря командировали в Севастополь. Теперь, … осуществлять связь между политиками, силовиками и обществом придется именно ему. И именно он должен разрулить ситуацию с сербом, защищавшим православие. Иначе в партии власти (вообще), «Боевом братстве» (в частности) разочаруются не только севастопольцы, но и патриотически настроенная часть единороссов», - так говорят в Севастополе и не только у нас.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12503




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Первый случай смерти от вейпинга зафиксирован в штате Иллинойс (США). Пациент был доставлен в больницу с серьезным… https://t.co/1aiIffU6Ak
24·08·2019 01:07
@VRSolovievVladimir Soloviev
Соловьев оценил манифест оппозиции Ходорковского: Опять ищет пушечное мясо для своих схем https://t.co/3I8o20pjZV
24·08·2019 01:04
@VRSolovievVladimir Soloviev
Макрон: «капитализм деградировал и сошел с ума» https://t.co/EJ7wcuTRRK
24·08·2019 01:03
@anatoliishariiАнатолий Шарий
С Днем Независимости всех нас
24·08·2019 00:48
@lentaruofficialЛента.ру
Трамп подверг сомнению важность саммита «Большой семерки». По информации телеканала CNN, он несколько месяцев изъяв… https://t.co/dRBEn46MDg
24·08·2019 00:32