71.78p
83.33p
04:54
16.10.2021
8225
 

Мрачная контора около севастопольского кладбища (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Всем нам бывает очень больно, когда безвозвратно уходят родные и близкие люди. Желая увековечить память о них, мы устанавливаем памятники. За ними обращаемся в предприятия, занимающиеся этим деликатным видом деятельности. Жаль, что иногда в таких конторках работают бездушные и грубые сотрудники.

За последние три года жительница Севастополя - Яна - похоронила двоих самых дорогих для неё людей – мужа и маму. Для благоустройства их могил она обратилась в одну из таких фирм, расположенных вблизи городского кладбища на 5-м километре.


 


Яна Владимировна: «11 марта сделала заказ на установку памятника на могилку мамы. Полный комплект, включая каменную вазочку. Сперва оплатила одну цену. Позже мне позвонили из этой конторы и сказали, что их услуги стали дороже. Не 2000, а 2500 рублей за вазу. Несмотря на это, согласилась. Надо, так надо. Главное условие, почему я обратилась именно в это предприятие, состояло в их готовности установить на памятник мужу новый портрет. В назначенный срок всё было сделано. Однако, я обратила внимание, что вазочка не новая. Она внутри позеленевшая, явно ранее её кто-то применял. Предполагаю, была снята с другого захоронения. На моё замечание, что вазочка старая, мастер фыркнул и заявил, что в таком случае её снимет и никакого портрета ставить не будет». 

В результате дальнейших «разборок» с приемщицей фирмы выяснилось, что бланк наряд-заказа, оставшегося на руках у заказчицы и бланк наряд-заказа в компании сильно различался. Это несмотря на то, что номер на обоих бланках был один и тот же. Об акте выполненных работ или о договоре на работы приемщица и слышать не пожелала. Что это за странности в оформлении финансовых документов - обыкновенная безграмотность или схема обмана хозяина  - мы не знаем?

 


Не желая неприятностей владельцу фирмы, индивидуальному предпринимателю из Симферополя, заказчица поставила его в известность о нарушениях, творящихся на севастопольском филиале его фирмы. 

Даже не эта проблема была главной. Приёмщица позволяла себе хамить и оскорблять. По словам обратившейся, она громко кричала: «Меня от всех вас трясет». Кроме этого, выгоняла заказчицу из помещения. Скандальная женщина назвать имя и отчество отказалась. Но, судя по фамилии на бланке заказа - это Т.М.Земская.
 



К человеку, совсем недавно потерявшему любимых людей, следует относиться внимательно, или, хотя бы, просто вежливо. Но, увы, такие простые правила культуры, видимо, не работают в данном заведении.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8225