75.55p
90.46p
15:19
19.04.2021
8620
 

Музей для сектантов Севастополя?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Музей для сектантов Севастополя?

Любая религия всегда выстроена по «типовому проекту», а именно: на небе Бог, на земле его адепты, а у адептов культовые здания (храмы), где они возносят молитвы своему Богу.

По второму варианту «типового проекта» веры «бог» пребывает в аду под землёй, а всё остальное как обычно – его адепты и их молитвы ему в «храмах сатаны» на поверхности.

Тоталитарные секты выстроены аналогичным образом. Только место «бога» занимает вполне конкретная личность. Вокруг этой личности формируется коллектив почитателей, которые используют для своего коллективного поклонения своему гуру те или иные помещения.

Характерный признак тоталитарной секты состоит в том, что её лидер и рядовые участники позиционируют себя находящимися за рамками общества и «выше» его законов и морали. Они намеренно противопоставляют себя обществу на базисе своих навязчивых идей и обманными методами вербуют в свои ряды новых адептов.

В Севастополе, начиная с 2014, года сформирована секта почитателей известного местного олигарха, у которого, в свою очередь, забесованность самолюбованием и небрежение людьми является превалирующей в личностном проявлении на публику.

Черный свитер Чалый

Все деяния этой личности «под чёрным свитером» для сектантов представляются абсолютным благом, а изречения – абсолютной истиной. Любое несогласие с такой позицией воспринимается сектантами в крайне озлобленной форме и носит агрессивный характер поведения против тех, кто «их бога» Богом не считает.

Цель секты проста – навязать своего «бога» всем севастопольцам, как единственного «хозяина» города. Эдакого идеала в образе «бога» бессребреника, «бога» патриота, «бога» мецената, «бога», карающего и милующего губернаторов, «бога» круче Кремля и президента.

А их «бог» в это время имеет вполне успешную и весьма разветвлённую бизнес-империю с массой филиалов от США до Швейцарии, ловко прикрытую якобы своим уходом из бизнеса и продажей головной электрической фирмы. Живёт вкусно и сытно, сбрасывая сектантам крохи и объедки со своего барского стола за холуйскую преданность и гавканье на разные голоса в сторону федерального центра.

По причине мегамстительности «бог» никак не может успокоиться, что его «видение» развития территории от Артиллерийской бухты до бухты Карантинной через мыс Хрустальный с целью «отмыва» больших денег неким «парком русского исхода» и «памятником примирения» фактически аннулировано именно федеральной властью.

Всё что осталось – это торчащая на берегу Карантинной бухты нелепая фигура «золотой бабы» ещё неоткрытого этого самого «памятника бело-красным».

На сегодняшний день у сектантов имеется одна проблемка, а именно: у сектантов пока нет необходимой третьей составляющей для устойчивого функционирования секты, а именно – реального молельного дома (храма) во имя своего «божества».

Пока все молитвы адепты олигарха возносят ему виртуально – на форумах в интернете или видеороликами в ютубе.

Одним из адептов секты была озвучена следующая концепция:

«На мысе Хрустальный ни в коем не должно быть Музея героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, а должен быть возведён некий… «музей Севастополя», наполненный залами, в которых бы рассказывалась история города… Оборона же города в 1941-1942 годах всего лишь страничка этой истории, о которой максимально полно рассказывается на 35-й батарее. И наиболее подробно и ярко, чем рассказывается об обороне на 35-й батарее, никто рассказать не сможет».

Именно эта концепция, иезуитски лживая по свой сущности, является СУТЬЮ борьбы адептов секты олигарха со стройкой на мысе Хрустальный, а именно: в Севастополе должен быть только один музей обороны, он уже есть в виде «музея» на 35-й батарее.

Диорама автоматически вычеркнута ещё раньше.

Потому что усилиями Мусиенко, будучи в должности директора, «Музей Героической обороны и освобождения Севастополя» подло переименован в «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник».

Музей Героизма защитников Севастополя обнулён в заурядный заповедник!

Цинизм беспредельный ещё и потому, что никакого музея, освещающего весь период 250-ти дневной обороны города в 1941-42 гг. под «названием 35-я батарея», в реестре музеев Российской Федерации нет.

Это не что иное, как чистой воды вопиющее самозванство и историческое мошенничество в особо крупных размерах – именовать музеем то, что музеем не является.

Фактически этот иезуитский цинизм сектантов секты есть прямой аналог оскорбления «революционером» Навальным ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артёменко (на фото ниже).

Игнат Сергеевич Артёменк

По моральным соображениям и по причине глубочайшего уважения к ветерану слова подонка Навального здесь не привожу. Каждый может сделать это самостоятельно.

Однако аналог в стремлении УНИЗИТЬ уже ВСЕХ ветеранов Великой Отечественной войны в глазах их потомков усилиями севастопольских сектантов, все силы которых брошены на борьбу со строительством на мысе Хрустальный музея Героической обороны Севастополя в 1941-42 гг., во много раз масштабнее и обширнее.

Масштабнее в стремлении как можно изощрённей унижать Советский Союз, ибо гуру секты утверждает: «Я не знаю, какая модель общественного устройства – правильная. Но советская была точно неправильной. Предпринимательство – сильная вещь. Капитализм даёт возможность по закону делегировать полномочия человеку, который может взять на себя ответственность. В Советском Союзе такого не было».

В своё время капитализм «делегировал по закону» такие полномочия Гитлеру.

Другими словами, по мнению олигарха, ветераны Великой Отечественной войны были не правы, ценой своей жизни ломая хребет германскому нацизму, на тот момент полностью контролировавшему весь европейский капитализм, стремящийся получить дополнительно миллионы рабов «на востоке» для дальнейшего увеличения собственной капитализации.

Закон капитализма – любой! – это закон преступления ради оправдания наживы.

Именно европейский капитализм под командованием германских нацистов и «взявшего на себя ответственность» Гитлера убил более 20 миллионов советских граждан.

Что ж тогда удивительного в том, что нынешнего олигарха-капиталиста не устраивает музей памяти о тех, кто защитил «неправильный» СССР от «правильного» капитализма?

Это его жизненная позиция. И никуда с неё ради наживы он сворачивать не собирается.

В первом варианте пропаганды против музея аргументация выглядит прямолинейно:

пропаганда против музея Севастополь

То есть музею Обороны не быть, мол, весь город музей – зачем ещё?!

Если так, то это автоматически(!) оставляет частную лавочку на 35-й батарее основным(!) и единственным(!) «музеем», якобы «освещающим» период обороны города в 1941-42 годах.

Во втором варианте той же пропаганды аргументация более витиеватая:

музей истории Севастополя

Вроде бы – на первый взгляд! – артикулировано «за музей». Только какой?

А такой, в котором оборона города будет представлена фрагментарно, хотя обман и будет закамуфлирован под «центральную» экспозицию, мол, пожелание ветеранов выполнено.

А что же будет вокруг?

А вокруг будет всё «до кучи»: времена становления и строительства города до Первой обороны и возрождение городе после неё; времена гражданской войны с исходом и казнями оставшихся «белых»; возрождение и развитие города после Второй обороны; расцвет в советский период и закат в украинский; и так далее, и тому подобное – набрать экспозиций можно много.

Будет эклектическая историческая мешанина, в которой героизм и подвиг защитников города в 1941-42 гг. просто растворяются в разрываемом восприятии посетителей музея излишеством разнообразий эпох и имён объёма информации обо всём, но…! ни о чём полно и законченно.

Но и не это самое ВАЖНОЕ в задумке сектантов сорвать строительство музея Обороны и добиться строительство «музея Севастополь» на мысе Хрустальный!

В задумке сектантов самым ГЛАВНЫМ в этом музее «истории Севастополя» будет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экспозиция событий «Русской Вены» 2014 года, где местный олигарх и по совместительству гуру секты «чёрного свитера», старшие и рядовые сектанты в самом центре города получат МАКСИМАЛЬНО посещаемую площадку для своего и пиара!

На отделку данной экспозиции будут брошены огромные ресурсы для ударной визуализации с помощью мощных технических решений одной цели – слепить из олигарха единственного героя «Русской весны», зафиксировав это в музее государственного уровня.

Эдакого «генералиссимуса победы».

И добиваться затем присвоения ему звания «наипочётнейшего» гражданина города и установки памятника ему в полный рост.

В чёрном свитере на плечах…

Вот это и есть основная подоплёка баталии, разворачиваемой в городе адептами секты олигарха ПРОТИВ строительства на мысе Хрустальный Музея Обороны.

Цель их очевидна, а именно: сделать на мысе Хрустальный в виде «музея Севастополь» молельный дом хозяину секты.

И пусть никого не обманут слова, даже если этот музей назовут «Легендарный Севастополь».

В качестве легенды сектантами там предполагается только одна личность…

«А как же ветераны!?» – спросите вы – «А как же история обороны города!?».

«А какие такие ветераны?» – ответят сектанты – «Они все уже умерли, им уже всё равно. А история… А что история!? Мы её как хотим, так и переписываем. У нас в этом большой практический опыт в «музее на 35-й батарее». Расслабьтесь…».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8620