63.75p
70.53p
05:42
20.11.2019
7168
 

«На чьей вы стороне в конфликте Чалого и Хирурга? (Опрос на сайте)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Напомним, что речь идет об участке возле горы Гасфорта, который распоряжением от 12 мая должен был достаться русским мотоциклистам. Они намеревались построить там многофункциональный спортивно-патриотический центр и проводить патриотические мероприятия. 

Вскоре после решения о передаче земли вдруг выяснилось, что территория является «природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником». Для того, чтобы пользоваться такой землей, депутаты Заксобрания Севастополя потрбовали предоставить проработанную концепцию, в которой оговаривалось бы, что деятельность не повредит памятнику.

Как сообщается на сайте Законодательного собрания Севастополя, губернатор Сергей Меняйло на внеочередном пленарном заседании объявил депутатам, что приостанавливает действие постановления Правительства о предоставлении земельного участка. 

Севастопольские депутаты в свою очередь напомнили, что в районе территории, которую предполагалось отдать байкерам, поддержавшим в свое время вхождение Крыма в состав России, находится водохранилище. 


Поддержал мнение депутатов и спикер Алексей Чалый: "Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города (гора Госфорта - ред.). Речь идёт о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим – мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому, мне кажется, здесь проработка вопроса должна быть очень серьезная. Точно совершенно при широком общественном обсуждении, может точно так же, как делали варианты по Генплану, подключить несколько структур, которые будут проектировать будущее этого места". 


При этом Губернатор Севастополя разъяснил, что земля, на которой мотоклуб "Ночные волки" устроит патриотический лагерь, не находится в управлении у Балаклавского рудоуправления, управлению принадлежит только одно здание на этой территории. 


27 мая 2015 года Хирург прокомментировал ситуацию так: "Вопрос по аренде земли у меня не вызывает каких то особых волнений - мы всё делаем абсолютно законно. Другое дело действия депутатов заксобрания под руководством Чалого: Чалый постоянно говорит, что он за критику, но аргументированную и обоснованную. 

Он о приостановлении договора аренды говорил, что обсуждать нечего - все должно быть по закону, поэтому постановление законно, он требует от Правительства аннулировать договор аренды, при этом он не говорит о том какая норма права, какой закон был нарушен? 

Чалый заявляет о природно-охранной зоне - еще вчера там был карьер и шламохранилище (до нашего БШ 2009 года севастопольцы называли это озеро не иначе как совок) а сегодня он вспомнил о том, что это единственное озеро города, которое кстати мы спасли, восстановив разрушенную украинским «БРУ» Новинского, систему дренажей и охраняя озеро от загрязнения, разводя и охраняя рыбу от уничтожения. 

И здесь у Чалого опять же нет законодательных аргументов - кто и каким документом установил природоохранную зону? Я вам отвечу - никто и никогда! 

В постановлении правительства как и в договоре аренды прописано обременение на строительство и подобное использование участка 1% от территории, если взять ту площадь, которую занимают руины построек советского наследия, то она (часть 1%-та территории), вероятно, уже занята, ну возможно мы и сможем пристроить 100 м2 , а в остальном возьмем на себя труд и расходы по восстановлению и реконструкции развалин. 

Если мы будем использовать участок вне назначения, у нас его просто изымут в соответствии с земельным кодексом РФ. По моему, подписание договора на таких условиях уже является гарантией того, что мы сохраним природу этого места, которое, повторюсь, до нашего появления имело статус промышленной площадки! И уж никак не рекреационной зоны. 

Чалый говорит об уникальном для города участке и необходимости бережно им распорядиться, привлечь общественность, провести общественные слушания. При этом программа стратегического развития Чалого, которая является глобально важным документом, что-то не припомню, чтобы выносилась на эти слушания!!! 

Она являлась его предвыборной программой, и по мнению севастопольцев - они голосовали не за программу, а голосовали за партию власти, принявшей на себя ответственность за возвращение Севастополя в Россию. Вообще, то, что предлагается Чалым и Ко считается определенно однозначно правильным и законным, а действия правительства изначально подвержены критике и должны проходить общественные слушания, подвергаться безапелляционной критике депутатов. Что позволено Юпитеру - не позволено быку?" 
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7168