62.98p
70.65p
23:26
23.07.2019
6209
 

На члена семьи севастопольского депутата Прудниковой подан очередной судебный иск! (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Светлое имя Героя Советского Союза краснофлотца Юрия Константиновича Паршина в последние годы в Севастополе упоминается исключительно в связи со скандалом вокруг аварийных домов на названной в честь него улице. В подобных, сооружённых пленными румынами строениях с конца сороковых годов прошлого века в основном проживали семьи воинов-фронтовиков и тех, кто поднимал Севастополь из руин. 

Постепенно квартиры, среди которых много коммунальных, в этих двухэтажках переходили по наследству к их детям и внукам. На момент, когда большинство домов было признано аварийным, не все из квартир оказались приватизированными. Людей, прописанных в опасных для проживания условиях, поставили в очередь на получение нового жилья. Многие ждут его уже более тридцати лет! Некоторые, опасаясь быть погребёнными под рухнувшими от ветхости кровлями, предпочитают жить на дачах или ютиться у родственников. Среди очередников числились проживающие в других городах и даже детском доме. 

Всё было бы терпимо, не появись на улице имени Паршина приехавшая в Севастополь из Винницкой области некая Нина, Прудникова в замужестве. Как говорят старожилы района, она сразу положила глаз на временно пустующие квартиры ветхого жилищного фонда, где прописка давно запрещена, и заняла одну из них по адресу улица Паршина-23, кв. 4. Именно здесь выпускалась восхваляющая её "подвиги" газетка "Сын Отечества", и именно сюда она без зазрения совести приглашала в гости во время предвыборной кампании 2014 года 

В последующем ею была провернута не одна афера с захватом жилья в многострадальных домах на улице Паршина. С разрастанием семьи аппетиты захватчиков росли, но реализоваться в полной мере смогли лишь после избрания активистки депутатом горсовета. Ощутив полную безнаказанность, неприкосновенная Нина Дмитриевна в этот период захватывает квартиры и комнаты Лысовых (ул. Паршина, 9 - 6а), Гунько (ул. Паршина, 7 - 7а), Крайтор (ул. Паршина, 7 - 7б), Коравских (ул. Паршина, 13 - 3) и многих других, и даже ухитряется одну из комнат перевести из жилого фонда в нежилой. 27 марта во время пикета у здания СТВ речь шла о восемнадцати семьях, пострадавших от квартирных махинаций Прудниковой. 

Причём четвёртую квартиру на улице имени Цибулько-6 по примеру своей патронессы пыталась захватить помощник депутата Диана Якушева. Несмотря на полученный отпор, она всё же успела переоформить лицевой счёт в "Севастопольэнерго" с фамилии прописанного в ней квартиросъёмщика на свою, по поводу чего сейчас идёт судебное разбирательство.

О том, как это делалось, кто именно проживал в квартирах, как люди отстаивали своё имущество и к чему это приводило, писали практически все городские СМИ и интернет-издания. Тяжбе было посвящено несколько телепередач и судебных процессов. Напомним, что большинство судов истцами выиграно. Однако исполнить решения судов приставы не могли из-за чинимых им препятствий со стороны семьи Прудниковых и их весьма сомнительного вида знакомых, приезжавших по первому же звонку Нины Дмитриевны на место попытки вселения законных владельцев квартир. 

Прудниковы их оскорбляли, перегораживали им путь и даже избивали при полном невмешательстве полиции. Так 21 марта во время вселения в свою квартиру семьи Лысовых владелец 6а комнаты в шестой квартире по улице Паршина-9 Павел Лысов и его мать Валентина были избиты и чуть не задушены Ниной Прудниковой, её мужем Виктором, их дочерью Юлией Безверхой и её мужем Олегом. При этом одна из дочерей депутата Мария, проживающая в доме № 15 по улице Паршина, открыла по законным владельцам квартир стрельбу из пистолета прямо на детской площадке в присутствии многочисленных свидетелей. Пытающимся урезонить её людей она пригрозила сжечь их машину. И опять осталась безнаказанной. 

Именно об этом и других противоправных действиях семьи Прудниковых рассказывала представителям власти 26 марта на "Митинге сердитых русских" Валентина Лысова, сын которой в это время находился на лечении в больнице после побоев: 

Но её не захотели услышать. 

И по сегодняшний день другая дочь Прудниковой Юлия Безверхая, продолжает проживать в принадлежащей Павлу Лысову комнате № 6а шестой квартиры девятого дома по улице Паршина. Вторая комната этой квартиры № 6б принадлежит детдомовскому парнишке Саше Белоконю, которого, было, в неё вселили, но по месту постоянной прописки уже давно никто не видел. 

Двум семьям: Гунько и Крайтор - вселиться в свои комнаты также удалось. И хотя ещё не был решён вопрос с оплатой огромного долга за многолетнее пользование при проживании в чужих квартирах Прудниковыми коммунальными услугами, сумевшие, наконец-то, вернуться домой соседи взялись за ремонт. Непросто было навести порядок после того, во что превратили жилища захватчики. Но когда капитальный ремонт был закончен, в отсутствии хозяев в них был устроен погром. 

Вот так после него выглядят комнаты Гунько и Крайтор: 

Привет законным владельцам квартир от семьи Прудниковых 

Александр Гунько и Галина Крайтор в комнате № 7б на Паршина-7 

Жить в них стало невозможно. Полиция расследованием инцидента не занималась, и прописанная в 7б комнате по улице Паршина-7 Галина Крайтор отправилась за помощью в Следственный комитет. Почему туда? Она рассуждала так: до референдума прокуратура нам практически не помогала. Работать в ней остались те же люди, что были при Украине, а вот такого органа как Следственный комитет у нас не было. Значит, сформирован он полностью из людей, направленных к нам с материковой России для быстрейшего наведения порядка в городе.  

В том, что погром устроен Прудниковыми, не сомневался ни один из потерпевших. Вот его видео, цинично выложенное на Ютубе парнем младшей дочери Прудниковой Виктории 

Но к великому разочарованию Галины Фёдоровны Следственный комитет ей даже отвечать не счёл нужным, отправив её заявления в прокуратуру, откуда она получила очередную, ставшую за годы борьбы за своё законное жильё такой знакомой, отписку. 

Несмотря на широко известную преступную деятельность семьи Прудниковых далеко не только в области незаконного завладения жильём, в сентябре 2014-го каким-то чудом "солдатская мать" вновь становится депутатом, правда, не Законодательного собрания, а муниципалитета Нахимовского района. Естественно, это вызывает бурю негодования у пострадавших от неё севастопольцев. 

Супруги Гунько на митинге 29 марта "Нет коррупции!" 

- Вы знаете, перед детьми стыдно. - Говорит Галина Крайтор. - Дочь спрашивает меня: "Мама, но как же это так: приходит какой-то чужой человек, захватывает наше законное жильё и никто не защищает наши права?!" Да, мы не очень-то надеялись на украинские власти, хотя всё равно сложа руки не сидели. Но как мы ждали Россию! Мы были уверены, что на Родине найти и наказать виновных будет несложно. Однако и тут начались проблемы. 

После отказа в помощи со стороны прокуратуры я снова решила подавать в суд. Иск приняли, но лишь после того, как я провела экспертизу в ЦСЭ им. Б. Д. им. Сперанского, и определила объём причинённого нашей семье ущерба. Его оценили в 280.000 рублей. Разумеется, я хочу вернуть эти деньги, чтобы привести комнату в порядок. 

Надо сказать, что пока Галина пыталась добиться помощи теперь уже от российских правоохранительных органов, к ней и другим потерпевшим неожиданно зачастил участковый полицейский, который прежде не спешил защитить от захватчиков их квартиры. Зато теперь он и сам приходил, и несколько раз приглашал в участок Галину, супругов Гунько, мать и сына Лысовых, где требовал от них различных пояснений и уточнений, предупреждал о том, что за клевету придётся отвечать по всей строгости закона, пугал всякими неприятностями, если кто-то снова решится судиться с Прудниковой. Галина же, как и остальные потерпевшие, готова предстать перед судом для того, чтобы рассказать обо всём, что знает, и добиться справедливости. 

"Информер" оставляет это дело на контроле и планирует рассказывать читателям обо всех связанных с ним событиях. 

Екатерина Васильева
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6209




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
В метро Гонконга нa местных протестующих напалa банда из 100-150 мужчин с палками. Некоторые из них размахивали кит… https://t.co/zsvDrMrgbt
23·07·2019 22:25
@lentaruofficialЛента.ру
Журнал Time переосмыслил собственную обложку из 60-х про космическую гонку к Луне. Теперь нa ней соревнуются СШA, К… https://t.co/mnPlh0M26A
23·07·2019 22:18
@NickValuevВалуев Николай
Жаль парня. Не вернёшь. Смерть подстерегает в самом неожиданном месте. И не надо здесь винить бокс. Земля пухом,мир… https://t.co/VAgAQHysi8
23·07·2019 22:07
@lifenews_ruLIFE.ru
Абызову продлили арест до 25 октября: https://t.co/7h4bivWop4 https://t.co/K9RMrVbZyC
23·07·2019 21:58
@lentaruofficialЛента.ру
Синдром эмоционального выгорания официально признали заболеванием. Главная причина — стресс на работе. Люди долгое… https://t.co/Qzbkd56OZ0
23·07·2019 21:56