64.22p
70.73p
11:11
14.10.2019
1722
 

На ЮБК санатории и парки ограждаются заборами. Доступ ограничен. Повсюду террористы?! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На сайте "Возрождение Партенитское культурно-просветительское общество" Андрей Ярков разместил новость под громким названием "Утес" закрыли антеррористическим забором" и приложил свои фотографии. 

По словам автора, у жителей поселка городского типа на Южном берегу Крыма "отбирают доступ на мыс Плака, парк, к замку графини Гагариной". 

В своем материале Андрей рассказал, что пять лет назад в 2010 году он начал информационную деятельность и мечтал со своими единомышленниками создать общество энтузиастов, возрождающих культурную и творческую жизнь в Партените. Они в то время были полны надежд и верили, что их идея настолько интересна и актуальна, что любой поддержит в начинаниях. Но, всё оказалось не так просто, как было нарисовано в мыслях и мечтах. 

"Через пару лет понял, что иду "против ветра". Что среди депутатов никто и не думает возрождать поселок, заботиться о нравственности, духовности, красоте. Показалось что в правящих кругах верхушки страны вообще имеют противоположные цели - чем хуже, тем лучше", - говорит он. 

После прошлогодних событий в Крыму многое изменилось - "уникальный подъем надежды на лучшее будущее". Не оставались без внимания чиновников парки и пляжи -" снимали ворота, резали заборы". 

"Будущее окрыляло. Мы поймали ветер в свои паруса и на вдохновении готовы были работать и работать, предлагать, осуществлять, добиваться - все бесплатно", - вспоминает Андрей. 

Но потом, как описывает автор, что-то неожиданно случилось: "Сначала в Алуште посмеялись над нашими проектами и сказали, что денег ни на что нет. Потом правление санатория "Крым" повело себя очень странно с этими запретами, калитками, воротами". 

После новости, размещенной в средствах массовых информаций - "весь санаторий "Утес" и мыс "Плака" огородили железным забором", энтузиазм мужчины стал угасать. 

"Пройти на мыс, чтобы полюбоваться видом или отметить новый год уже нельзя. Конечно, проходную ещё не поставили и ворота пока открыты. Но это временно. Скоро и на эту территорию, уже век как не имевшую ограждений, можно будет попасть только по ксиве, аусвайсу или билету", - возмутился он. 

Далее у него возникли вопросы: "Почему уродуют весь дизайн парка, перегораживают дороги и дорожки? За что изуродовали дома частников? Зачем ограждают парки? Зачем заграждают доступ к природным достопримечательностям?" 

"Санаторий ограждается от террористов, которых здесь никогда не было и не будет, потому что ни одному террористу не придет в голову взрывать пустующий парк или мыс "Плака". Даже корпуса санатория никто не будет взрывать, потому что там обычно никого нет. В парке забор никакой "антитеррористической" функции выполнить не может. Террорист-идиот развернется, увидев этот забор. О чем они вообще там думают?", - вопрошает Андрей. 

"ИНФОРМЕР" предлагает ознакомиться с фотографиями автора: 


"Забор очень травмоопасный. Если ребенок полезет через него (а это обязательно будет, так как обходить далеко), быть беде!", - говорит он и добавляет, - Крым превращается в концлагерь. Подали идею ещё в януковичевское время. Например, туннели рядом - заборы Д/о "Таврида". Построены они в 2011-2013 году". 


"Фотографии с символами эпохи: облупившаяся скульптура времен "пионэрии", охраняемое украинским законодательством, за российским штыковым забором", - говорит автор. 


В качестве доказательства приложена и фотография - согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ от 18.08.2010 года № 693м /604/403 и Постановление Министров Республики Крым от 25.14.2014 № 466: 


"В перечне нет постановления алуштинского горсовета. Замечу - директором санатория "Утес" по-прежнему является Степан Павлович Запорожану, весьма уважаемый человек. Остается только гадать, как его довели до такого. Ведь за многие годы его правления санаторий находился в прекрасном состоянии и был всегда открытым", - закончил Андрей Ярков. 

Неужели доступ в парки, сады, скверы будет ограничен "анитеррористическим забором"? Кому такие конструкции выгодны? Кто за них в ответе? И как быть жителям полуострова, взволнованных за будущее родного края?
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1722




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Тайфун «Хагибис», который прошелся по Японии, унес жизни 44 человек. Более сотни получили ранения, а 14 числятся пр… https://t.co/XpcVtwMgGo
14·10·2019 10:20
@crimeainformКрыминформ
Сезон гриппа и ОРВИ начался в России на две недели раньше https://t.co/7y3V8klbyO https://t.co/gyKJufKwKL
14·10·2019 10:18
@crimeainformКрыминформ
Крымские аграрии с 2014 года получили 12 млрд рублей господдержки https://t.co/qqBFmMU87K https://t.co/FFhHyVtqFb
14·10·2019 10:16
@crimeainformКрыминформ
Два человека погибли и трое пострадали в тройном столкновении автомобилей в ... https://t.co/928IvNiFjC https://t.co/M0u4t2J5ea
14·10·2019 10:07
@Repub_politicsRepublic Politics
Адвокат Мария Эйсмонт: «Отсутствие суда, тотальное, чудовищное отсутствие суда очевидно всем, кто начинает с этим с… https://t.co/GMV5PW491W
14·10·2019 10:01