74.36p
89.93p
20:14
14.05.2021
15234
 

На мысе Айя сегодня автомобили, канабиес и трансовая музыка! (много фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе немало фразиологизмов, прочно вошедших в местный диалект и применяемых зачастую без привязки к их фактическому значению. Посудите сами: земли у нас — заповедные, деревья все сплошь и рядом — реликтовые и краснокнижные, места — исторические. Самое обидное то, что их применение обусловлено в основном сиюминутными потребностями в привлечении общественного внимания. А как потребность в нем пропадает, так земли, деревья и прочее сей громкий статус утрачивают. Но, что не говори, а природно — ландшафтные показатели Севастополя во многом уникальны, да и насыщенности истории города могут позавидовать целые государства. Только об этом надо помнить, а не вспоминать при необходимости вытащить «козырь из рукава». 

Но вернемся к делам сегодняшним. Не так давно во всех городских средствах массовой информации тщательно муссировалась тема законности существование туристического кемпинга скалолазов, расположенного у подножья горы Куш-Кая 

Тогда мнения экспертов, спортсменов и общественников разделились. Одни взывали к спокойствию, аргументированно доказывая необходимость существования данной площадки, другие требовали немедленно закрыть кемпинг, поскольку он уничтожает те самые «заповедные почвы и вековые кипарисы», третьи вспоминали славные времена, когда походники, скалолазы и туристы могли беспрепятственно посещать эти места с условием не разжигать костры и вывозить за собой мусор. В итоге общественных слушаний, проведенных на базе ОЭС, кемпингу было разрешено остаться на занимаемой территории, но с соблюдением целого ряда условий. 

И в тоже самое время, на территории расположенной вблизи заповедного мыса Айя, без всяких слушаний и проволок распахнул двери фестиваль трансовой музыки «Спэйс оф Джой» (Space of Joy In Aya 2015)

Территория фестиваля довольно обширна, здесь без труда разместились сцена внушительных размеров, два бара работающих без разрешительных документов, большое количество бензогенераторов электрического тока, баня, предприимчивые организаторы не моргнув глазом повредили целостность заповедной почвы и вырыли ряд выгребных ям. Наберное от перечисленного у любого эколога, лесника или сотрудника природоохраны должны встать дыбом волосы, а с уст — сорваться возмущенное «как же вы допустили?!!». Но поспешу заметить, что и сотрудники лесничества и полиция Балаклавского района прекрасно осведомлена о деятельности фестиваля, но по какой-то причине не препятствует уничтожению заказника и прочим сомнительно-законным деяниям. 

Стоит дополнительно отметить и тот факт, что среди приверженцев трансовой музыки нашлось немало любителей канабиеса. В подтверждению этих слов любой посетивший фестиваль может собственными глазами увидеть, что в палаточном городке на виду стоят хитрые приспособления, прозванные в народе «бульбуляторами». 

Возможно, для большинства защитников природы перечисленного будет достаточно, чтобы твердо убедиться в незаконности данного мероприятия, но добавим еще один пункт — автомобили, которые без особых препятствий въезжают и выезжают с территории фестиваля. 

А теперь, чтобы не быть голословными, «ИНФОРМЕР» предоставляет фото-отчеты происходящего сейчас на фестивале «Спэйс оф Джой». Итак, город федерального значения Севастополь, заповедный мыс Айя, смотрим и делаем выводы: 


Информационный стенд, гласящий: Ландшафтный заказник общегосударственного значения «Мыс Айя». Общая площадь — 1340 га, в.т.ч. 208,0 га прилегающей акватории Черного моря шириной 300,0 метров, 1132 га земель гослесфонда.ю находится в постоянном пользовании ГКУ «Севастопольское лесничество». Входит в состав природно-заповедного фонда России, в отношении которого установлен особый режим охраны, возобновление и использование природных ресурсов. 


НА ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗНИКА ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
  • любая деятельность, которая противоречит целям и задачам, предусмотренным «Положением о заказнике и действующему законодательству России; 
  • любое строительство, которое может повлиять на изменение характера местности, ландшафта и не связанное с охраной территории заказника; 
  • мелиоративное и любые другие работы; 
  • любое нарушение грунтового покрова; 
  • уничтожение и повреждение форм рельефа; 
  • сенокос в период размножения животных и кормления молодняка; 
  • любое засорение и загрязнение территории и акватории заказника; 
  • нарушение режима водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы моря; 
  • самовольная установка палаток, организация палаточных лагерей, мест отдыха, остановок автотранспорта и лодок, разведение костров; 
  • все виды искусственного шумового воздействия; 
  • самовольное нахождение в заказнике местного населения и туристов; 
  • въезд на территорию всех видов механизированного транспорта, за исключением служебного транспорта. 

Стоит ли говорить, что устроители фестиваля нарушили почти все пункты требований? Удивляет только то, как местные власти и представители Лесхоза не выгнали в зашей посетителей фестиваля, а организаторов не передали в руки правоохранительных органов? 


Возможно, мы чего-то недопонимаем и все происходящее на мясе Айя нам просто привиделось? Но фото-факты говорят от обратном. Стоит добавить, что представители Межрегиональной общественной организации «Комитет народного контроля» также побывали на территории указанного фестиваля о чем и составил протокол обследования. 




 
Как отреагируют на вышеизложенную информации власти Севастополя — узнаем совсем скоро — следите за материалами «ИНФОРМЕРа».

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15234