68.34p
76.62p
13:36
04.06.2020
16197
 

На обеспечение деятельности Общественной Палаты Севастополя понадобится ежемесячно 202 тысячи 598 рублей

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Timeo Danaos et dona ferentes - эта латинская крылатая фраза, впервые встречающаяся в поэме Вергилия «Энеида» и употребляется в случае, когда некий подарок или благодеяние представляют потенциальную опасность для принимающего эту мнимую помощь.

Переводится она как: «Боюсь данайцев и дары приносящих» - именно эта ассоциация легла в основу моей статьи. Её второе название «Боюсь общественников, зарплату получающих».

Вот именно в таком ключе рождаются мои ассоциации, когда я наблюдаю за работой различных общественников и общественных организаций Севастополя.

Если еще год назад это были известные своими публичными выступлениями и действиями обычные граждане нашего города, то теперь они, в исключительном большинстве, обрели статусность и даже зарплату.

Примеров тому много, но один из них наиболее яркий – Общественная палата Севастополя, которая путем длительных мучений рождена, утверждена и делает первые шаги по своему становлению в обществе.

Законодательное собрание Севастополя путём тайного голосования представило своих кандидатов, это Е. Балашов, Г. Донец, В. Дорошко, Н. Кирюхина, И. Киселёв, И. Комелов, А. Олейников, и М. Песчанская.

В свою очередь губернатор С.Меняйло назначил своих представителей Общественной палаты, ими стали Е. Халайчев, А. Лившиц, С. Сломчинский, А. Лаврик, Э. Мамутдинов, Т. Выдашенко, О. Дронова, О. Гасанов.

Однако, как прежде, «в товарищах согласья» как не было, так и нет. Небезызвестный сайт, рупор Законодательного собрания публично обвинил некоторых членов Общественной палаты, являющихся креатурой губернатора, в неблаговидных деяниях. 

Журналистка этого сайта В. Пидпалая пишет: «Выяснилось, что Гасанов привлекался к ответственности за вымогательство, а Лаврик – за служебные и должностные подлоги, организацию преступной группы, а Мамутдинов был членом нелегальной этнической организации «меджлис крымско–татарского народа», чьи лидеры участвуют в продуктовой и энергетической блокаде Крымского полуострова». --- Это серьёзное обвинение, и члены Общественной палаты как никто другой должны понимать, что для успеха деятельности, должна быть максимальная открытость перед гражданами. По моему мнению, такие заявления должны быть опровергнуты СМИ или в судебном порядке.

Кроме того, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Е. Алтабаева пояснила, что:

«Для того, чтобы общественная палата стала действующим органом, должна пройти ещё одна процедура: те, кто стали членами общественной палаты от губернатора Севастополя и законодательного собрания Севастополя, должны выбрать ещё треть общественной палаты (восемь членов – ред.). Очень надеемся, что эта процедура будет активно вами проведена, и в ближайшее время общественная плата приступит к работе».

Вот такой он - нелегкий хлеб общественных деятелей: нельзя всем нравиться, а помогать надо, иначе пропадает смысл работы. По моему мнению, примерно так рассуждает и государство, раз решило стимулировать работу общественников. По словам Е. Алтабаевой, на обеспечение фонда оплаты труда по обеспечению деятельности Общественной палаты будет затрачиваться 202 тыс. 698 рублей.

Депутат Законодательного Собрания Т. Сандулова настойчиво требовала указать источники финансирования и доказательства согласования денежных трат с губернатором. Е. Алтабаева ответила, дословно: «Такое согласование будет, но не на документе виза».

Остаётся добавить, что, согласно закону, деятельность Общественной палаты направлена на согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества в стране.

Справятся ли? 




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16197