71.6p
77.88p
23:37
26.05.2020
16306
 

На старт, внимание, суд!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Сегодня городской суд Севастополя, рассматривающий апелляцию по иску губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к спикеру Законодательного собрания Севастополя, постановил перенести рассмотрение дела на 7 сентября.

Как сообщила журналистам руководитель юридического управления Законодательного собрания Севастополя Елена Близнюк, сторона не ожидала такого решения.

Губернатор города Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников дал жесткий комментарий в отношении предмета судебного процесса:

"Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева нарушила закон России, законы и Устав Севастополя. И что можно ожидать от депутатов Щербаковой, Посметного, Кулагина, которые содержатся Чалым? Пора работать на город, а не против кого-либо".

Напомним, в декабре прошлого года губернатор, используя свое право, предоставленное федеральным и региональным законодательством, Уставом города Севастополя, потребовал от председателя Законодательного Собрания созвать внеочередную сессию для того, чтобы побудить депутатов рассмотреть и принять первый в истории города трехлетний бюджет. Однако внеочередное заседание созвано не было.
 
Тогда же руководитель правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов обозначил позицию исполнительной власти: "в данном случае председатель Законодательного Собрания незаконно бездействовал".
 
Однако даже судебный иск главы региона в отношении руководителя органа представительной власти, которая допустила действия, вызвавшие очевидные юридические претензии, не охладил не к месту проявляемый пыл ряда депутатов.
Наоборот, они словно рады были скинуть маски приличий и, видимо, по привычкам, выработавшимся у них в прежнем государстве, прочно уселись на «конек» площадной риторики, а то и попросту оскорблений в дальнейшем диалоге с исполнительной властью.Впрочем, возможно просто этого хотел манипулирующий ими, как безвольными куклами, всем известный серый кардинал севастопольской политики, предпочитающий как можно реже лично появляться в стенах Законодательного Собрания?

К счастью, к сегодняшнему правительству города-героя понятие «марионеточное» не пришьешь, как бы того кому-либо не хотелось. И на опустившийся ниже всяких приличий уровень «парламентской» дискуссии был дан симметричный ответ.
В июле губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отозвал своего представителя в Законодательном Собрании.«Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим, я отозвал своего представителя из заксобрания. Работа с представительной властью будет продолжена в других форматах в соответствии с законодательством. Руководителям органов исполнительной власти поручаю руководствоваться данным указом при осуществлении полномочий», – процитировала главу города в тексте своего официального сообщения пресс-служба правительства Севастополя.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16306