29.08.2016 10:20
14819

На страницах «ИНФОРМЕРа» адвокат Геннадия Басова рассказал о свидетелях на суде

 
Сегодня, 29 августа, на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от адвоката лидера общественной организации "Русский блок" Геннадия Басова Павла Евгеньевича Волкова. Предлагаем читателям стенограммы.
 

Далее обратившийся написал - материал от первого лица. 

Хочу на страницах "ИНФОРМЕРа" поделиться своими выводами.

Первый свидетель  - это предприниматель Писаренко, дочь главной свидетельницы и посредника Королевой. Та в своих показаниях сообщила, что с Басовым не знакома, никогда не общалась и не встречалась, денег тот у неё не вымогал, а если бы даже вымогал, то она никогда бы на такое не подписалась и ничего бы не платила. О том, что якобы за неё мама платила узнала после задержания Басова и, в принципе, она может только предполагать за что могли осуществляться проплаты.

В суде заявила, что Басов хитрый и умный, а значит от него можно ожидать чего угодно, посетовала на коррупционеров в земконтроле, которые якобы передавали ей «приветы» от Басова и пожаловалась на то, что при Басове стали мешать их незаконной с предпринимателем Рапопорт деятельности. Басов писал в прокуратуру, и хоть, к счастью, для них, прокуратура не реагировала, тем не менее Басов создавал угрозу привычному для них хозяйственному укладу. Вот пожалуй и всё.

Куда интересней показания предпринимателя Дудкина, который выполнял роль, «менялы» денежных средств из российских рублей в доллары США без лицензии. Прокуратура не усмотрела нарушения законодательства в систематическом, более одного раза обмене денежных средств и его показания заключались в следующем.

Его пригласили в полицию и предложили добровольно предоставить денежные средства для дачи взятки Геннадию Басову. Да именно так и было озвучено Дудкиным на суде. Он согласился и, в случае приезда к нему Басова, должен был передать тому денежные средства. Кто и как его приглашал  - он не помнит. Толи на работу приехали, толи позвонили - не запомнил. Хотя для него это было впервые и, по идее, такое должен был запомнить на всю жизнь.

Почему именно такую сумму надо было предоставить ему неизвестно, причём о сумме обмена никому заранее не было известно, кроме сотрудников полиции, что наводит на мысль о провокации взятки. Зачем было привлекать предпринимателя для обмена, тоже непонятно. Ведь фиксации передачи денежных средств всё равно не проводилось, всё и так основано на показаниях одного свидетеля-посредника. Ну, а вообще как-то странно дают показания свидетели обвинения, кроме характерной для всех амнезии, все они пытаются избежать взглядов журналистов и камер. Вроде разоблачают коррупционера, а вместо гордости и гражданского удовлетворения  - сплошные попытки спрятаться от журналистов. 

 

Адвокат Геннадия Басова - Павел Волков

 

Материалы по теме:

Геннадий Басов, находящийся почти год за решеткой, решил участвовать в выборах в Нахимовский районный совет Севастополя

Адвокаты Геннадия Басова заявляют о новых признаках фальсификации дела

В севастопольском суде Геннадий Басов держится достойно

Геннадий Басов рассказал, как его арестовали, за что он находится в СИЗО и кто, по его мнению, виноват

Эссе Геннадия Басова из Симферопольского СИЗО

FreeBasov. В Севастополе прошли одиночные пикеты в поддержку Геннадия Басова

Открытое письмо Басова из СИЗО в редакцию «ИНФОРМЕРа»

Защитники Басова впервые «победили» в севастопольском суде!

Севастопольцы просят Президента России повлиять на судьбу героя «Русской весны» (документ)

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!