27.02.2019 10:02
10180

На Украине существует «стадо, которому надо давать п***»? (УКРАИНСКОЕ ВИДЕО)

Проект Bihus.info опубликовал итоги расследования, которое журналистка Леся Иванова провела в отношении ближайшего окружения Петра Порошенко.

Изучив переписку должностных лиц (и их родственников), она пришла к выводу, что пока жители Украины волонтерили и скидывались на ремонт ветхой армейской техники, в "верхах" наживались на оборонных контрактах, в основе которых лежала контрабанда из России.

Первая часть расследования Леси Ивановой посвящена схемам откатов и хищений, которые осуществлялись через Игоря Гладковского - юного сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, близкого друга Порошенко.

В 2015 году Игорь Гладковский, которому было на тот момент 22 года, организовало поставки контрабандных российских деталей для украинской военной техники.

Оборонные предприятия были вынуждены переплачивать за товар в 2-4 раза, а руководство концерна "Укроборонпром" одобряло сделки.

Журналисты получили архив переписки участников аферы осенью 2018 года, и вот теперь закончили перепроверку приведенных в документах фактов. 

Они получили подтверждения хищений как минимум 250 млн гривен (около 600 млн рублей) через фирмы-прокладки, одна из которых принадлежала Порошенко.

Отдельного интереса заслуживают выражения, в которых участники коррупционной схемы обсуждали свой бизнес. 

Так, директоров госзаводов они называли "стадом, которому надо давать п***".

"Возьми таблицу, где мы цену умножили на 2. Умножь еще на 2,5", - так происходило формирование расценок.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!