11.06.2020 17:51
14458

На внеочередном заседании сессии Заксобрания Севастополя был дан старт предвыборной кампании. По этому поводу коммунисты устроили демарш

На внеочередном заседании сессии Заксобрания Севастополя был дан старт предвыборной кампании. По этому поводу коммунисты устроили демарш
В среду, 10 июня, депутаты севастопольского Заксобрания собрались на внеочередное заседание сессии с тем, чтобы принять единственное постановление – «О назначении досрочных выборов губернатора города Севастополя».
Из 23 депутатов назначить досрочные выборы губернатора собралось двадцать. Не присутствовали на внеочередном заседании депутаты-чалисты - Вячеслав Горелов, Антон Пархоменко и Сергей Лисейцев (последний вообще давно не показывается на заседаниях сессии).
27 мая 2020 года в адрес Законодательного Собрания города Севастополя поступило информационное письмо Севастопольской городской избирательной комиссии о необходимости назначения Законодательным Собранием досрочных выборов губернатора города Севастополя.

В соответствии с федеральным законодательством и Законом города Севастополя от 17 марта 2017 года № ЗЗО-ЗС «О выборах губернатора города Севастополя» определена процедура организации и проведения выборов губернатора Севастополя.

С учетом положений части 6 статьи 4 Закона города Севастополя № ЗЗО-ЗС должны быть проведены в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Решение о назначении досрочных выборов губернатора должно быть принято Законодательным Собранием не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования (не ранее чем 4 июня и не позднее чем 14 июня 2020 года) и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

Сергей Колбин зачитал текст постановления.

- Согласно требованиям части 6 статьи 4 Закона города Севастополя № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя», Законодательное Собрание назначает досрочные выборы Губернатора города Севастополя. 27 мая в адрес севастопольского парламента поступило информационное письмо Севастопольской городской избирательной комиссии о необходимости назначения Законодательным Собранием досрочных выборов Губернатора города, которые с учётом положений статей Закона № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя» должны быть проведены в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Решение о назначении досрочных выборов Губернатора должно быть принято Законодательным Собранием не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования (не ранее чем 4 июня и не позднее 14 июня), - пояснил Сергей Колбин.


После чего на трибуну поднялся депутат-коммунист Роман Кияшко и выступил с обличительной речью, которая, по сути, превратилась в диалог с председателем ЗС Владимиром Немцевым, изо всех пытавшегося доказать, что Кияшко нарушает регламент законодательного органа, поскольку речь его вообще не в тему.

Однако даже отключение микрофона не могло остановить «пламенного революционера», который решил сработать на опережение и поделиться своими мыслями насчёт предстоящих выборов, а заодно воспользоваться трибуной, возможно, для самопиара. Мы же помним, что один раз Кияшко уже ходил в губернаторы.

Когда войдя в раж, Кияшко заговорил о «политическом шторме», его первый раз прервал Немцев:

- Роман Владимирович, выступление по постановлению.

Кияшко:

- Я по выборам говорю.

Немцев:

- Роман Владимирович, мы сейчас обсуждаем постановление. Мы не обсуждаем выборы и выборные технологии, тем более потенциальных кандидатов. Пожалуйста, вернитесь к теме.

Кияшко:

- Как депутат, свои мысли излагаю так, как считаю нужным.

- Немцев:

-Я сейчас попрошу отключить микрофон.

Кияшко:

- Без микрофона буду говорить то, что считаю нужным.

Из зала прозвучал голос партийного тяжеловеса Василия Пархоменко: «Нельзя принимать постановление в этих условиях. Мы обратились к генеральному прокурору…».

В общем, пока Кияшко не выговорился полностью, с трибуны он не ушёл. Какой там регламент, когда на кону стоит пост губернатора!

Суть его выступления предсказуемо свелась к тому, какие препоны ставят коммунистам на пути к заветной цели, тут ещё и «оппоненты не гнушаются идти на такие опыты…», а «мы все болеем, чтобы наш город возглавлял достойный человек…» (это он не себя ли имеет в виду?).

После «бури в стакане воды», устроенной коммунистами, постановление было принято 17 голосами. Коммунисты не проголосовали за досрочные выборы губернатора Севастополя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал