72.17p
81.47p
07:56
09.07.2020
13145
 

На внеочередном заседании сессии Заксобрания Севастополя был дан старт предвыборной кампании. По этому поводу коммунисты устроили демарш

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На внеочередном заседании сессии Заксобрания Севастополя был дан старт предвыборной кампании. По этому поводу коммунисты устроили демарш
В среду, 10 июня, депутаты севастопольского Заксобрания собрались на внеочередное заседание сессии с тем, чтобы принять единственное постановление – «О назначении досрочных выборов губернатора города Севастополя».
Из 23 депутатов назначить досрочные выборы губернатора собралось двадцать. Не присутствовали на внеочередном заседании депутаты-чалисты - Вячеслав Горелов, Антон Пархоменко и Сергей Лисейцев (последний вообще давно не показывается на заседаниях сессии).
27 мая 2020 года в адрес Законодательного Собрания города Севастополя поступило информационное письмо Севастопольской городской избирательной комиссии о необходимости назначения Законодательным Собранием досрочных выборов губернатора города Севастополя.

В соответствии с федеральным законодательством и Законом города Севастополя от 17 марта 2017 года № ЗЗО-ЗС «О выборах губернатора города Севастополя» определена процедура организации и проведения выборов губернатора Севастополя.

С учетом положений части 6 статьи 4 Закона города Севастополя № ЗЗО-ЗС должны быть проведены в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Решение о назначении досрочных выборов губернатора должно быть принято Законодательным Собранием не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования (не ранее чем 4 июня и не позднее чем 14 июня 2020 года) и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

Сергей Колбин зачитал текст постановления.

- Согласно требованиям части 6 статьи 4 Закона города Севастополя № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя», Законодательное Собрание назначает досрочные выборы Губернатора города Севастополя. 27 мая в адрес севастопольского парламента поступило информационное письмо Севастопольской городской избирательной комиссии о необходимости назначения Законодательным Собранием досрочных выборов Губернатора города, которые с учётом положений статей Закона № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя» должны быть проведены в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Решение о назначении досрочных выборов Губернатора должно быть принято Законодательным Собранием не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования (не ранее чем 4 июня и не позднее 14 июня), - пояснил Сергей Колбин.


После чего на трибуну поднялся депутат-коммунист Роман Кияшко и выступил с обличительной речью, которая, по сути, превратилась в диалог с председателем ЗС Владимиром Немцевым, изо всех пытавшегося доказать, что Кияшко нарушает регламент законодательного органа, поскольку речь его вообще не в тему.

Однако даже отключение микрофона не могло остановить «пламенного революционера», который решил сработать на опережение и поделиться своими мыслями насчёт предстоящих выборов, а заодно воспользоваться трибуной, возможно, для самопиара. Мы же помним, что один раз Кияшко уже ходил в губернаторы.

Когда войдя в раж, Кияшко заговорил о «политическом шторме», его первый раз прервал Немцев:

- Роман Владимирович, выступление по постановлению.

Кияшко:

- Я по выборам говорю.

Немцев:

- Роман Владимирович, мы сейчас обсуждаем постановление. Мы не обсуждаем выборы и выборные технологии, тем более потенциальных кандидатов. Пожалуйста, вернитесь к теме.

Кияшко:

- Как депутат, свои мысли излагаю так, как считаю нужным.

- Немцев:

-Я сейчас попрошу отключить микрофон.

Кияшко:

- Без микрофона буду говорить то, что считаю нужным.

Из зала прозвучал голос партийного тяжеловеса Василия Пархоменко: «Нельзя принимать постановление в этих условиях. Мы обратились к генеральному прокурору…».

В общем, пока Кияшко не выговорился полностью, с трибуны он не ушёл. Какой там регламент, когда на кону стоит пост губернатора!

Суть его выступления предсказуемо свелась к тому, какие препоны ставят коммунистам на пути к заветной цели, тут ещё и «оппоненты не гнушаются идти на такие опыты…», а «мы все болеем, чтобы наш город возглавлял достойный человек…» (это он не себя ли имеет в виду?).

После «бури в стакане воды», устроенной коммунистами, постановление было принято 17 голосами. Коммунисты не проголосовали за досрочные выборы губернатора Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13145