71.23p
80.27p
05:55
13.07.2020
17260
 

На засланных Чалым в севастопольскую власть «казачках» можно смело ставить штамп – «никчемность»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В украинские времена Чалый в Севастополе пристраивал своих родственников и подчиненных в севастопольский горсовет, поскольку там распоряжались землей.
Когда же Севастополь стал российским городом, Чалый, раскрутивший своё «геройство» с помощью подручных СМИ, стал с маниакальным упорством пропихивать своих людишек в органы исполнительной власти – на должности, где можно осуществлять контроль по важнейшим направлениям жизнедеятельности города.
На протяжении шести лет мы наблюдаем, как возле каждого губернатора появляются фигуры, умеющие только языком чесать. Не будем перечислять их поименно. Они уже никому не интересны.

Но следует отметить, что прежние руководители исполнительной власти города очень быстро раскусили «засланцев», они были изгнаны.
Особо ярко бесполезность ставленников олигарха проявлялась в сложные периоды. Вспомним блэкаут. Куда подевались все говоруны Чалого? Забились по щелям.
Ту же картину наблюдаем и сейчас.

Не известно, каким образом и кто именно вынудил главу Севастополя взять на работу чаловцев. Можно лишь предполагать…
Как бы там ни было, видим, как Михаил Развожаев взвалил лично на себя весь воз социальной ответственности перед севастопольцами, что является ярким свидетельством того, что он не может опереться на двух своих заместителей, отвечающих за важнейшие отрасли – здравоохранение и образование.
Михаил Развожаев сам лично решает проблемы медицинских учреждений, занимается обустройством обсерватора в «Изумруде», работает над пакетом мер по оказанию помощи предпринимателям и даже читает школьникам лекции по истории…
Он, в отличие от заместителя Кулагина, не боится посещать больницы и, не дождавшись внятных действий от другого заместителя – Тимофеевой, принимает решение установить единоразовую выплату в размере 3 тысячи рублей за питание детей в образовательных учреждениях.
На эту меру социальной поддержки севастопольским семьям выделено 250 миллионов рублей.
По словам главы города, социальная нуждаемость семьи учитываться не будет: всем – так всем. И это справедливо. Выплата рассчитана примерно на 80 тысяч детей - от дошкольного возраста до 11 класса.
Данное решение принимается на заседании Правительства 20 апреля, тут же начинаются выплаты. Честь и хвала руководителю города, ведь главное – не величина суммы поддержки. Главное – чтобы люди ощущали, что не брошены на произвол судьбы.

А что же заместитель губернатора Тимофеева?
Судя по её должностным обязанностям, опубликованным на сайте правительства, она несёт персональную ответственность за:

«- проведение единой государственной политики в области образования и науки;

- обеспечение государственных гарантий на получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, по осуществлению присмотра и ухода за детьми государственными образовательными организациями;

- организацию учета в городе Севастополе детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования;

- организацию деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних».

Отвечает Ольга Леонидовна ещё и за спорт, и за культуру.

К слову, координирует следующие проекты:

Если кто-то захочет полюбопытствовать, что это за проекты и как их курирует заместитель губернатора Ольга Тимофеева, то, пройдя по ссылке любого из них, натыкаешься вот на это:

Акцентируем внимание читателей на исполнение Тимофеевой и её протеже директора Департамента образования Елены Богомоловой Указа губернатора г. Севастополя от 03.04.2020г. №25-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020г. №14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности».
Согласно этому Указу Департаменту образования и науки Севастополя необходимо было обеспечить выдачу школьникам продуктовых наборов с 19.03.2020 года.
Но, несмотря на двух исполнителей, Михаил Развожаев спустя две недели сам взялся за решение вопроса.
Впрочем, что там говорить о простых севастопольцах, если механизм компенсационных выплат так и остался загадкой для заместителя губернатора, о чём она поведала СМИ 8 апреля.
В то время, когда большинство регионов страны ввело такие меры поддержки еще в конце марта, в Севастополе и в апреле вопрос не был решен. Тимофеева сей «казус» объяснила бюрократией и пробелами в законодательстве.
Продолжая заниматься казуистикой, она вещала, что «нужно выстроить так, чтобы это не противоречило нашему внутреннему севастопольскому законодательству».
Причем, как пишут СМИ, «дать подробные ответы на вопросы о том, как именно школьники будут получать питание и какая сумма на это предусмотрена из бюджета, вице-губернатор не смогла».
Как верно подметили журналисты, Тимофеева «задает сама себе вопросы, на которые не знает ответов, и перечисляет задачи, которые до сих пор не решены, хотя времени прошло уже немало».
Своей бездеятельностью Тимофеева явно подставляет врио губернатора, который в силу каких-то договорённостей, буквально стиснув зубы, вынужден брать обязанности заместителя на себя.
Ведь он отлично усвоил слова президента: «Активнее нужно действовать, активнее. Любое промедление – преступная халатность».
Слова президента, судя по всему, не дошли не только до Тимофеевой, но и до директора Департамента образования Богомоловой.
Введено дистанционное обучение. Система новая, её нужно отлаживать, параллельно давая подробные пояснения родителям и учащимся. На сайте Департамента образования просто обязаны были ввести раздел «обратная связь» и в режиме реального времени отвечать на вопросы.
Однако директор департамента решила, что достаточно одной информации. Выделим только один вопрос: «Если классный руководитель ничего не объясняет, к кому обратиться?».

Ответ потрясает своим формализмом: «Если Вам не оказали содействие, сообщите, пожалуйста, нам номер образовательной организации, класс, в котором обучается Ваш ребенок, и Ваши контактные данные. Мы передадим эту информацию в Департамент образования и науки для принятия соответствующих мер».
Это отвечает Департамент образования и науки!
Кто тогда эти «мы» и в какой ещё Департамент образования и науки собираются передавать информацию, если ответ даётся на сайте севастопольского департамента?
Полный абсурд!
Или вредительство?
Или просто неумение работать, что в настоящих условиях можно приравнять к вредительству.
Результатом такой деятельности Департамента образования и его куратора – заместителя губернатора Ольги Тимофеевой - является взрывом возмущения в соцсетях и телеграмм-каналах.

Вот этот приказ.

В сложных условиях жизни чиновники обязаны не только чётко и в полной мере выполнять свои должностные инструкции, но и проявлять человечность, тем самым расширяя круг своих обязанностей в отношении людей. Равнодушие к человеческим нуждам недопустимо, поскольку дискредитирует власть. Увы!
Ставленникам олигарха, видимо, наплевать на людей, так же, как и ему самому. Лучшие человеческие качества проявляют простые севастопольцы, оказывая помощь тем, кто в ней особенно нуждаются. По-хорошему, заместитель губернатора Тимофеева могла бы выйти на общественников, обсудить с ними все инициативы, предложить помощь в их реализации.
Ведь запущенная в нашей стране акция «Мы вместе!» касается всех без исключения, в первую очередь тех, кто несёт персональную ответственность за обеспечение качества жизни людей, т.е. чиновников.
Резюме:

Можем предположить, что Кулагин и Тимофеева не соответствуют занимаемым должностям. Если раньше их высокопарное «бла-бла-бла» сугубо о патриотизме вызывало у народа усмешки, то сейчас это уже не смешно. Патриотизм нужно подтверждать делом. А эти персонажи, на каком бы посту не находились, не способны работать во благо людей.
Так не пора ли освободить места для настоящих специалистов – разумных и деятельных?
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17260