65.52p
71.24p
05:44
28.02.2020
13043
 

«Нас встречали люди в скафандрах»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Попавшие в зону карантина после эвакуации из Китая россияне столкнулись с тем, что у них забрали багаж и документы. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Instagram Алены Сулаевой.
«Одежду и личные вещи, вплоть до трусов, забрали на обработку сразу. У меня ничего нету, кроме пижамы и халатика. Сказали, что пока багаж нам не планируют выдавать — говорят, что он был в очаге эпидемии, в нем поселился вирус», — написала Сулаева.
Еще одна россиянка Марина Зайцева подтвердила «Фонтанке», что багаж так и не вернули. Она добавила, что у нее забрали паспорт и личные вещи. Она также рассказала о подробностях перелета из Ухани в Тюмень.
«Мы летели из Китая очень долго – 12 – 13 часов, еще больше провели в аэропорту в Китае и по дороге в Ухань на автобусах, через бесконечные блокпосты. Воду и еду с собой в самолет взять не разрешили.
Но на пересадке в Улан-Удэ всех пригласили выйти… попить холодный чай и попробовать пирожки с ледяной начинкой, потому что на улице было -30 градусов и все стояло в необогреваемых военных палатках. Очень замерзли. Ведь в Ухане были +13 градусов. А у меня с собой не было никакой теплой одежды, только кроссовки и легкое пальто», — вспоминает Зайцева.
Накануне она сообщила изданию, что после перелета их встречали люди «не просто в масках, а в скафандрах».
Марина Зайцева
«Уже в самолете у нас забрали паспорта — сказали, чтобы поставить штампы на таможне. А сразу с трапа отправили на автобусах в санаторий. В холле ждали в полной экипировке люди не просто в масках, а в скафандрах. Встречали, как будто мы излучаем этот вирус.

Никто не представился – сразу начали рассказывать правила. Основное: нельзя выходить из комнаты все 14 дней – везде установлены камеры, если это увидят, то карантин будет продлен до тех самых двух недель. Автоматически и для всех. Я попросила у сотрудника воды — он сказал мне отойти от него. Выдали черные мешки — в них велели сложить всю одежду, вплоть до трусов. Должны отправить на дезинфекцию.
«Скафандр»
Полный противочумный костюм или противочумный комплект I типа предназначен для обеспечения защиты кожных покровов, органов дыхания, органов зрения. Он должен включать в себя: пижаму/комбинезон, капюшон или большую косынку, противочумный халат/капюшон, ватно-марлевую маску/респиратор, очки или полнолицевую маску, резиновые перчатки, носки, резиновые сапоги/водонепроницаемые бахилы, полотенце.

Списки на расселение были подготовлены заранее. Нас всех распределили в комнаты по 2–3 человека, с абсолютно незнакомыми людьми. Меня отправили в номер на троих. Я запротестовала, тогда меня согласились подселить к одной девочке. Но через 15 минут решение изменили — зашел врач и командным голосом сказал: «Мы находимся здесь на гособеспечении и должны следовать правилам, которые для нас установили». То есть если за нас платят, то мы должны подчиняться.

Условия суровые. Я знаю мальчика из Сербии, который эвакуировался вместе с французами. Их привезли к морю, они живут в комнатах по одному человеку, им разрешают гулять по территории», — пожаловалась Марина.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13043