64.3p
69.42p
23:22
24.02.2020
9453
 

Наталья Морозова: "За все годы деятельности Фонд не получил ни копейки бюджетного финансирования!" (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Практически с самого основания «ИНФОРМЕР» освещает деятельность фактически единственной в городе организации, которая на добровольных началах осуществляет помощь бездомным животным города Севастополя. 

Это Благотворительный фонд помощи бездомным животным под руководством Натальи Морозовой много лет назад взял под свою опеку собак и кошек, оказавшихся на улице. Фонд существует исключительно за счет добровольных взносов активистов фонда и населения города. За годы работы Фонд заручился поддержкой ветеринарных клиник Севастополя, в которых врачи-ветеринары проводят вакцинацию, стерилизацию, а в случае необходимости — оказывают медицинскую помощь больным бездомным животным, в том числе операции под общим наркозом. 

Активисты Фонда не требуют наград и признания, они просто день за днем выполняют взятые на себя обязательства: производя лечение, организуя передержку и находя для своих подопечных новые любящие семьи, в которых животные смогут навсегда забыть об ужасах бездомной жизни. 

Естественно, что при существующем объеме беспризорных собак и кошек, поголовье которых ежегодно пополняется за счет выброшенных на улицу или воспроизведенных животных, для еще более эффективной работы Фонду необходима государственная финансовая помощь. Но ее, как не было в период Украины, так нет и теперь. А что есть? 

Вот об этом и пойдет наше дальнейшее повествование. 

Мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда работу выполняют одни, а лавры и материальные блага хотят поучить другие. И ладно бы, если действительно трудились на той же ниве, ан нет, в силу отсутствия реальных достижений, предпочитают переходить на обвинения и информационные вбросы. Именно так, по мнению Натальи Морозовой, Председателя «Благотворительного фонда помощи бездомным животным» поступили создатели статьи, опубликованной на городском интернет ресурсе «СевНьюс». 

Автор материала, Екатерина Васильева, ссылается на словаСветланы Талдиной, сообщившей следующее: «Один из подошедших к ней чиновников, с которым она заседала в ОЭС, начал её укорять, мол, вашей организации ежемесячно выделяется по 100 тысяч рублей на стерилизацию животных, а вам всё мало. «О какой организации идёт речь?» - Поинтересовалась Светлана. «Той, что возглавляет Морозова», - ответили ей». 


В личной беседе с Екатериной Васильевой, упомянутая Наталья Морозова попыталась узнать имя и фамилию чиновника, сообщившего о выделении средств «Благотворительному фонду помощи бездомных животных». К удивлению Натальи, Васильева сообщила, что «не имеет понятия о каком чиновнике идет речь и более того, Светлана Талдина сообщила ей, что также «не помнит» его имени». 

Согласитесь, подобная забывчивость весьма странна, особенно если учесть что Талдина заседала с ним в одной комиссии ОЭС. Может не было никакого чиновника, а было желание попытаться выдать желаемое за действительное? 

Какова была истинная цель пикета, проведенного Талдиной у стен Правительства Севастополя, сказать сложно. Но, исходя из приведенного в тексте статьи документа следует, что «Севастопольский центр защиты животных «Жизнь» потребовал осуществлять функцию контроля за расходованием бюджетных средств победителем тендера» в худшем случае, а в лучшем — прочил себя на место единственного исполнителя осуществляющего контроль численности бездомных животных в Севастополе. 

«Нам стало известно, что Правительством Севастополя выделено 2,5 миллиона рублей на стерилизацию безнадзорных животных. Мы просили эти средства предоставить именно нашей организации - «Центру помощи животным «Жизнь» для начала строительства нормального приюта. Стерилизация - мера гуманная и необходимая, но одна она проблему не решит. Мы опасаемся, что снова произойдёт то, что было при Украине, когда часть денег шла на отравления животных, а остальные просто разворовывались». 

Фондом жизнь даже было составлено ультимативное по своему содержанию обращение в адрес ОНФ, председателя Законодательного собрания, прокурору города и Губернатора. 


Но отказался от ожидания ответа на разосланные обращения. Васильева так обрисовывает позицию фонда «Жизнь»: 

«С 11 по 16 ноября в соответствующих инстанциях они были зарегистрированы документы . Но от ожидания ответов в течение положенного месяца активистам пришлось отказаться, так как несмотря на запланированный тендер, деньги на стерилизацию животных якобы уже были переданы председателю «Благотворительного фонда помощи животным» Наталии Морозовой». 

Редакция «ИНФОРМЕРа» обратилась к Наталье Моозовой, с просьбой прокомментировать столь интересные высказывания. Естественно, интересовали нас и 100 тысяч рублей, ежемесячно перечисляемые, по словам Талдиной, в «Благотворительный фонд помощи бездомным животным» из городского бюджета на стерилизацию животных. 

Реакция Натальи Морозовой была весьма предсказуемой: 


«За все годы деятельности «Благотворительный фонд помощи бездомным животным» не получал из бюджета города ни единой копейки. Вся наша деятельность осуществляется исключительно на добровольные пожертвования активистов фонда и пожертвования граждан Севастополя! И естественно, никаких миллионов мы не получали. Все, сказанное с статье — откровенная ложь!», - сообщила Наталья Морозова. 


«Более того, каждый севастополец может направить запрос в Правительство Севастополя на имя директора Департамента городского хозяйства и выяснить, перечисляются ли на счет «Благотворительный фонд помощи бездомным животным» указанные средства», - добавила Морозова. 

В завершении беседы, Наталья пригласила жителей Севастополя прийти в Фонд и стать его волонтером, увидеть работу организации изнутри. А уж потом, потратив собственные силы и время на спасение бездомных животных — делать выводы. 

Редакция «ИНФОРМЕРа» приняла предложение Натальи Морозовой. В ближайшее время мы будем дежурить вместе с волонтерами Фонда, а после подготовим отчет об увиденном и пережитом.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9453