03.10.2021 09:53
8026

Наталья Поклонская вступила в заочный спор с Владимиром Путиным

Наталья Поклонская вступила в заочный спор с Владимиром Путиным
Говорить о том, что украинцев, как отдельной от русских нации, не существует, уже слишком поздно. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила экс-депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.
Она призвала «не лить бензин в огонь украинства» и рассказала о своем украинском прошлом.
«Поздно говорить, что никаких украинцев нет. Уже слишком много было сделано, и время такое пришло, что я склонна к тому, чтобы наоборот, признавать, что сформировалась, на сегодняшний день, с учетом пройденного, украинская нация. И это надо признавать и поменьше вливать бензин в этот огонь украинства. Украинец, русский – это же невозможно. Надо кому-то просто остановиться.

Люди, которые говорят, что я служила украинской власти, они совершенно правы. Я действительно, и родилась в Украинской ССР, и служила, конечно же, в украинской прокуратуре, украинской власти, именно власти, но потом, в 14-м году, случился госпереворот, и я понимала, что власти там нет, пришли те люди, которые организовали этот переворот, даже бывшие наши подозреваемые и обвиняемые, и служить им, конечно же, не стала. Но это не лишает меня моей истории, истории моих предков, истории вообще моего рода», – заявила Поклонская.
По словам публициста Егора Холмогорова, Поклонская своими утверждениями вступает в полемику с президентом Владимиром Путиным.
«Мне кажется, что в этой скрытой полемике с Владимиром Путиным, настаивающим на единстве украинского и русского народов, Наталья Поклонская неправа. Русские и «украинцы», по прежнему остаются единым русским этносом.
Это проявляется постоянно в тысяче мелочей. А что такое нация? Нация — это политико-идеологическая организация этноса. Часть русского этноса взяли и превратили в антирусскую политико-идеологическую структуру, по сути в криминальную тоталитарную секту.

Из того, что эта секта актуально существует – не следует, что её существование естественно, и что русские должны оставить все как есть. Нет, ответом русских на формирование из части русских идеологической анти-России должна быть деконструкция этой анти-России. Если понадобится – принудительная. И это вопрос не только исторической правды, но и национальных интересов России.

Поскольку анти-Россия всегда будет источником вреда для России, она просто не может существовать по другому.
А что до обсуждения на телевидении в ток-шоу, то правда состоит в том, что зрители сами хотят смотреть на эту тему. Это главный парадокс данной ситуации. Телевизионщики может и хотели бы уделять Украине меньше внимания, но тогда просядут рейтинги – я и сам тут в положении телевизионщика.

А наверное если запрос на украинскую тему есть, то она затрагивает важнейшие струны в нашей русской душе, отвечает на вопрос «Кто мы, русские?». И лучший ответ за последнее время дал Владимир Путин в своей замечательной статье.

Ответ же Натальи Поклонской мне не представляется столь же удачным – мне кажется уважаемая экс-депутат так и не разобралась кто она», заявил Холмогоров изданию «ПолитНавигатор».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!