74p
89.62p
21:12
15.05.2021
14272
 

Наведёт ли Кирпичников порядок в Казачьей бухте или будет отмахиваться от летящих в его сторону кирпичей?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Начальник Главного управления
потребительского рынка и лицензирования
Вадим Кирпичников 
 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от жителей микрорайона Казачья бухта. Внимательно прочитав письмо, мы решили ознакомить нашу аудиторию с обращением севастопольцев. Не будем делать какие-либо выводы, ругать депутатов и чиновников Севастополя за бездеятельность и невозможность обеспечить гражданам города федерального значения комфортные условия для проживания и повышения качества жизни, потому как в правительстве Севастополя есть конкретное ответственное лицо, взявшееся наводить порядок в регионе.
Увы и ах, но камни с неба, по всей видимости, чаще всего падают на голову начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова. А в этот раз в его сторону летит булыжник от севастопольцев, проживающих в Казачьей бухте."Жители Казачьей просят о помощи. На днях мы с ужасом узнали, что собрались сносить торговые павильоны, где жители покупали продукты, овощи и не только. Также ларек с канцтоварами, павильон "Медоборы" (мы очень радовались, что он у нас появился, потому как на месте можно было к празднику купить тортик, пирожные и прочие вкусняшки). Собираются сносить небольшие ларёчки с самым необходимым (трусы, носки, нижнее белье и так далее), а также очень хорошие два ларька с печеньем и конфетами, ларёк с молочкой, колбасами, сырами, полуфабрикатами (вареники, пельмени). А овощных теперь не будет ни одного... Их было несколько, можно было выбрать. А теперь?!" - задаются вопросом севастопольцы и уточняют, что в этих павильонах всегда были свежие и качественные продукты.
 
"Главное, что ларьки находились в шаговой доступности к пятиэтажкам, в которых огромное количество пенсионеров. Они не могут ходить на большие расстояния, да ещё и с полными сумками. 
 
О том, чтобы они ездили за продуктами в ближайшие Камыши, не может идти и речи. Такие поездки обойдутся в копеечку, нет льготного транспорта - всё коммерческое. Да и много ли увезёшь в руках?
Сколько мы уже просили, писали. В этом вопросе жители Казачьей бухты обделены. 
Прошёл слух, что, мол, павильоны разместят в районе подстанции - это почти километр от дома. Но для кого они там? Для жителей новостроек, где, в основном, проживает молодёжь. Она имеет в семье автомобили, а также может выезжать в город за покупками. 
 
Нам, старожилам старого района, пешком ходить (туда-сюда ездить у нас не будет возможности)? Придётся идти в горку, даже если пожилой человек дойдёт, то с полными сумками обратно? Если непогода, дождь, мороз, гололёд...   
Почему власть, когда решила сносить ларьки и переносить их, хотя бы не спросила жителей? Неужели нельзя перенести на площадку к недостроенной поликлинике? Мы, жители Казачьей бухты, обделены социальными благами. 
У нас до сих пор нет ни поликлиники, ни стоматологии, почта есть, но она давно себя переросла, потому как район увеличился в два раза, а помещение и количество работников на том же уровне. Обращались об увеличении, но получали отказ. Бывает, за получением посылки стоишь по два часа, приходится долго ждать своей очереди, чтобы заплатить за квартиру. Помещение маленькое, народ не вмещается. Летом - духота, часто пожилым людям становится плохо", - сообщается в обращении.
По словам жителей микрорайона Казачья бухта, местная власть посещает их перед очередными выборами, много обещает и ничего не делает. Тем временем, по распоряжению определённых депутатов и чиновников, в некоторых необъективных СМИ Севастополя появляются популистские сюжеты. 
"Озвучивали проблемные вопросы местному депутату. Она только разводит руками, говоря, что её никто не хочет слушать. Сколько, мол, не писалось. Увы, депутат нужен, когда голосуют за бюджет. Мало осталось времени. Ларьки планируют снести до 22 ноября. Их уберут, а мы останемся у разбитого "корыта". Взялись уже и за магазины, находящиеся в жилом доме. Была надежда на то, что они хоть останутся. Но и за них взялись. Понаехали какие-то чиновники, шерстили магазинчики. Весь этот чиновничий беспредел называется "Блокадой Казачки". С уважением, пенсионеры Казачьей бухты", - подытожили жители Севастополя. 
 
Сможет ли начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников наладить диалог с жителями, найдёт ли он к ним подход, скажут ли севастопольцы ему когда-либо "спасибо" за работу? Посмотрим. Сегодня чаще можно услышать негативные отзывы, нежели слова благодарности в адрес Кирпичникова и его команды...
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14272